<HELP> for explanation

Блог им. Na_hayah

О скальпинге. Статья без купюр.

Скальпинг — это стратегия приносящая стабильно доход или игра в казино приносящая переменные убытки? Это тот вопрос, который я задавал себе не раз. Давайте посмотрим на стандарты скальпинга, которые продвигают российские скальпинг школы:О скальпинге. Статья без купюр.

Первое это Поводыри, скальперы на них акцентируют большое внимание, в моем случае использовались котировки из OEC ( Dax, Snp500, Brent, Eur/usd) так же ММВБ (MICEX), мое видение торговли по поводырем заключается в том что куда идут все поводыри туда и встаем в движение. Но тут возникает момент, поводыри пошли все в одну сторону, а мы стоим на одном месте, а после этого вовсе пошли в другую сторону. Задаешься вопросом, куда вставать?
О скальпинге. Статья без купюр.


Рис. 1 Статистика торгового дня.

Следующий момент, который присутствует в скальпинге — это торговля от объемов в стакане. Здесь я использую скальперский привод одной известной трейдинговой компании, идея здесь следующая – встаем в позицию, от объемов должен быть отскок, но как говориться должен, но не обязан. Начнем с того что при сильном движении мы проедаем эти объемы в пол экрана, так же роботы охотно заставляют уровни, но при подходе графика bid/ask, роботы уровень снимают и мы пролетаем этот уровень. Казалось бы, выходим из позиции при не сложившихся обстоятельствах, но этих обстоятельств накапливается достаточно, чтобы уйти по риск-менеджменту., т.е убыток накапливается за день такой, что продолжать торговлю дальше не положено.


Теперь о риск-менеджменте, ему тоже уделяю не мало внимания, начнем с вероятности, по идее соблюдая его хорошо, твоя прибыль покроет убытки, так как по вероятности убыток не может быть вечно. Здесь есть еще один нюанс, закрываясь по риск-менеджменту каждый день, профит от этого не прибавляется, а растет убыток. Риск-менеджмент нужен той стратегии, которая приносит прибыль. Многие могут сказать что дело здесь в руках, с одной стороны это так, ведь есть люди которые зарабатывают скальпингом, не смотря на роботов, ложные обьемы, расхождения поводырей, они делают деньги. С другой стороны, для чего тогда все эти поводыри, приводы, шарики бегущие со скоростью пули, поводыри и т.п? Все это значит в большей степени лишнее, если они так чувствуют рынок. Конечно, перспектива заработка у скальпинга большая, мы можем на индексе сделать 500р одним контрактом это 5%, но и риски данной стратегии велики.



Сам по себе скальпинг можно отнести к интуитивной торговле, так как здесь нет четких определений куда вставать, поэтому скальпингу трудно научить торговать, это подтверждается тем, что мой коллега проходил обучение в известной трейдинговой компании по скальпигу, и на выходе торговать по данной стратегии не смог. Отсюда вывод, не стоит возлагать больших надежд на обучение данному виду торговли, тем более что входной билет торговать по данной стратегии небольшой, а чем дешевле билет, тем меньше возможностей заработать, так как акул не мало, жаждущих забрать деньги у новеньких неопытных скальперов, которые возлагают надежды на поводыри и объемы в стакане.

И в конце хотелось бы обратить внимание на такой момент: Набираем на Youtube слово скальпинг мы видим как люди, торгующие 5-10 минут берут большие деньги с рынка. Но где видео где эти же самые люди торгуют внутри дня в течении хотя бы пару часов? Неправильные входы, выход с убытком на день, выход из убыточных сделок в 0 и т.п? Такие моменты не будут показывать людям с горящими глазами, желающими зарабатывать большие деньги, нажимая на кнопочки по стакану, ибо количество продаж продукта будет гораздо ниже. Цель данных видео не показать людям как происходит торговля скальпингом, а совершить продажу продукта. Классический способ совершить продажу продукта (услуги) это посеять зерно надежды в сознание человека – а вдруг смогу и я!?

Единственное где вы можете увидеть настоящую торговлю это в дилинге, но поверьте, торговля различается от видео на Youtube.

Выводы делайте сами.
 
Оригинал тут 
 

спасибо!
avatar

Brahman

попробуй пробои с утра и вечером :)
avatar

Kelvinoid

Писал уже как то на 2сток_) Что сейчас куча поводырей, приводы это просто антураж)
avatar

StrJ

Правило интрадея
Интрадей — абсолютное зло.
Интрадей — Прямой путь к размытию цели, психическому срыву и «отуплению».
Торговать интрадей можно и нужно только, для решения локальных (тактических) задач.

Правило скальпирования
Скальпинг — Окончательный распад личности трейдера внутри «абсолютного зла».

пмсм;)
Плюс скальпинга в том, что вы быстрее понимаете работает ли ваша стратегия и можете её отлаживать… готовую никто не продаст.
статья ниочем! писал человек, который вообще ничего не понимает в скальпинге.
avatar

yrass

тогда напиши, как ты понимаешь. Мы почитаем. А желательно видео покажи, мы посмотрим.
avatar

Na_hayah

Na_hayah, у меня поначалу тоже не получалось наблюдай за стаканом и поводырями ленту принтов поставь на экран следи за ликвидностью на слабо ликвидном рынке много сквизов можно сквизы торговать на ликвидном обьемом больше зайдешь еще лучше торговать смотри за стаканными паттернами определяй разводки вообще тебе должно прийти понимание а потом чувство рынка когда входить когда выходить.
видимо скальпинг для людей это нечто святое) нуну)
avatar

Na_hayah


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP