<HELP> for explanation

Блог им. consortium

За мировую банковскую систему, похоже, взялись всерьёз.

bank 5Европейский долговой кризис не закончился, это, я думаю, понятно. Чиновники не сидят сложа руки, так как временное снятие напряжённости после греческих событий не даёт надежды на то, что подобное не может повториться в любой другой стране. EFSF продолжает наращивать объёмы продаваемых облигаций, так как на подходе помощь Португалии, например сегодня на полтора ярда евро было продано 20-леток, доходность несколько повысилась, поэтому бумажки уходят нарасхват. 192 ярда намечено направить на помощь Ирландии, Португалии и Греции.

Еврокомиссия занялась так называемым «теневым банкингом». Таковым, по определению Еврокомиссии, является система предприятий, ведущих операции, сродни банковским, но не подпадающая под банковское регулирование. Такие предприятия могут, в частности, проводить секьюритизации активов, операции РЕПО, принимать депозиты, предоставлять фондирование. Объем операций теневого банкинга в глобальном масштабе оценивался примерно в 46 триллионов евро в 2010 году против 21 триллиона евро в 2002 году.

 
«Это составляет 25-30% всей мировой финансовой системы и половину активов банков», — говорится в сообщении ЕК. Комиссия отмечает, что теневой банкинг может быть хорошей альтернативой банковскому финансированию, однако таит в себе ряд рисков, поэтому регулятор и решил лучше прояснить ситуацию в этом секторе. Короче, ЕК не желает упускать нити управления финансовыми потоками и, по-видимому, считает, что взятие под контроль теневого банкинга поможет улучшить экономическую и финансовую ситуацию в Европе. Идея, в общем-то неплохая, но я вижу в этих действиях регуляторов не только попытку централизации, но и возможность ужесточения финансовой политики для многих, имеющих некоторую свободу.
 
Одновременно Базельский Комитет по Банковскому Надзору рассматривает дополнительные резервные требования и ужесточение контроля за мелкими финансовыми организациями, которые не настолько хорошо защищены от потрясений, как крупные банки. Возможные меры защиты будут обсуждаться на двухдневном заседании группы, которое начинается завтра. По словам нескольких человек, знакомых с ходом обсуждений, вероятно будет также рассмотрены изменения в проекте правил предоставления ликвидности для банков.
 
Всё это говорит о том, что регуляторы всерьёз взялись перетряхивать банковскую систему Европы и мира. К чему это приведёт, пока не ясно, но все последние действия, в том числе жёсткое тестирование ФРС своих банков, говорит о том, что кому-то из Базеля сильно надоело видеть весь этот бардак и в картеле решили немного протереть пыль со шкафов.
 
Есть несколько предположений по поводу сегодняшнего роста евро. Во-первых, вчерашняя и сегодняшняя коррекция в доллар/йене могли привести к продажам доллара вообще. Во-вторых, заключение ISDA по выплатам греческих страховок не стало неожиданностью для рынков, а совпало с ожиданиями большинства участников. И в-третьих, ЕЦБ, похоже, уменьшил количество выкупаемых облигаций проблемных стран, по крайней мере на прошлой неделе он этим не занимался вообще. Так что у евро остались хорошие перспективы на рост.
 
По торговле. Вчерашние предположения о дальнейшем росте евро выше 1.3165 пошли впрок. Практически на уровне пробоя была открыта позиция. Так что объём потихоньку набирается, хотя я не собирался заходить в среднесрок. Так чаще всего и получается, прощупывание рынка мелкими входами выливается в достаточно объёмную пирамиду. Цена остановилась на сильном препятствии 1.3260, за которым следует не менее сильная шпала 1.3330. Ну а выше уже будет только поход на 1.38.
19 eurusd d
Евро/йена, как видно, стремится к 113.60. Покупки закрыты в плюс. Уже не моя эта пара и я испытываю дискомфорт при торговле на ней. Надо заново привыкать.
19 eurjpy w
А для фунт/йены можно определить дальней целью верх одного из диапазонов, нарисованных очень давно, ещё в прошлом году. В январе я этот рисунок привел для подтверждения возможного существования валютного коридора, оказалось, что коридор реально существует и верхней границей его, по крайней мере для этой валютной пары является 140 этаж. В текущий момент цена стремится к границе локальной консолидации где-то на 134.55.
19 gbpjpy w
Мирошниченко Михаил (consortium)
Примечания.
— Обзоры не являются рекомендациями к торговым операциям.
— Прежде чем делать выводы по конкретной статье, загляните в предыдущие, может быть там есть объяснение моих действий сегодня.
— Все графики в публикации сняты с нерабочих счетов. На них скопированы ордера с реальных позиций с разницей в несколько пунктов.

mafn.ru/analitic/2012/2012-march/442-190312.html
 

Имхо, Миша, на этой неделе 1,3450 в евробаксе шансы увидеть есть…
:)
avatar

Gugenot

Gugenot, есть, согласен)) На таких настроениях до 1.35 долететь несложно)
Мирошниченко Михаил,
Эх, жаль, что я евробаксом сейчас не торгую…
:)
Однако, убыл домой.
Всем — доброго ночера!
Автору данного топика — персонально!
Искренне Ваш Гугенот.
Вывод: не трогать акции фин. сектора и, прежде всего, акции банков…
avatar

XoXoL-T

XoXoL-T, Хороший вывод, потрясений ждёте?
для банков по моему это существенный плюс так как теневой банкинг будет перетекать под контроль офицалов.
Но не все так просто, сомневаюсь что теневеки сдадутся и уйдут под контроль.
ABN Capital, дело в том, что под «теневиков» по их определению, могут попасть очень многие, например кассы взаимопомощи на крупных и даже мелких предприятиях. Это вполне легальные организации, к примеру в Германии, у меня зять пользуется этой кассой, там крутятся приличные деньги.
Такой контроль может подорвать подобные начинания, очень хорошие, кстати, для работяг.
согласен не все так просто. сложно четко определить что подподает под теневой банкинг а что нет. В любом случае это попытки подмять как можно больше фин потоков. Насколько это эффективно для экономики и производства это большой вопрос.
Миша, а не ГиП-ли локально формируется в евро/долларе?
avatar

KSN

KSN, не верю я в несформировавшиеся фигуры. Если «формируется», но ещё нет, то это я называю «хотелки» ))
Не выльется ли это в охоту на ведьм? Опять же, кто это «теневой банкинг» — мировая закулиса, куклосы? Кто еще может поиметь «25-30% всей мировой финансовой системы»? Если не нравится слово закулиса, можно поменять на голд сакс, джи пи морган, без разницы — бангстеры. Смогут ли еврочиновники как-то повлиять на ихние козни? Скорее нет, т.к. у руля стоят опять же их люди, начиная с Драги… Вот и пойдет какая-нить охота на ведьм, чтоб отвести внимание от главных действующих лиц…

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP