<HELP> for explanation

Блог им. Arseniy

Время - деньги и зачастую не хватает ни того ни другого

Время - деньги и зачастую не хватает ни того ни другогоЛюди часто повторяют известный афоризм: время — деньги. Однако многие произносят его, не до конца улавливая смысл этого изречения. И времени у этих людей зачастую гораздо больше, чем денег. А зачастую им не хватает ни того ни другого.

   Действительно, понятия «время» и «деньги» тесно взаимосвязаны, но не эквивалентны. Одно может превращаться в другое, однако не само по себе, а только за счет целенаправленного человеческого усилия. К сожалению далеко не все обладают искусством такого превращения. Одни жалуются на нехватку денег, но не знают, как убить время; другие прилично зарабатывают, но не могут выкроить и минуты свободного времени. В формуле «время — деньги» заключена великая мудрость, которая, однако, сформулирована слишком обобщенно. Попробуем разобраться в ней более детально, чтобы обратить банальную истину в залог реального успеха.

    Время — это ресурс

   Также как и деньги, время — это ресурс. Однако это уникальный ресурс. Его, в отличие от денег, нельзя одолжить, накопить или запастись им впрок. Хотим мы того или нет, но мы должны его тратить, причем по твердому курсу — 60 минут за час. Время нельзя включить или выключить, как машину, или заменить, как работника или партнера. Таким образом, время — самый безжалостный и негибкий элемент нашего существования, поэтому надо научиться правильно распределять своё время.
   Самое важное отличие времени от денег состоит в том, что этот ресурс распределен между всеми людьми абсолютно справедливо. Для рабочего и прораба, студента и домохозяйки, бизнесмена и нищего сутки включают 24 часа и ни секундой больше. Поэтому проблема состоит не в том, сколько мы имеем времени, а в том, как мы его используем.

Люди, которые не умеют распоряжаться своим временем, находятся в постоянном напряжении. Они могут все время что-то делать, и при этом мучаться от угрызений совести из-за несделанных дел и упущенных возможностей. Неудивительно, что времени им всегда не хватает.

    Опытные бизнесмены говорят: «Если вы не умеете управлять временем, то вам не удастся управлять ничем другим.» С этим трудно поспорить. Рациональная организация времени может поставить перед нами множество проблем, но вместе с этим открыть широчайшие перспективы.

    Жан де Лабрюйер писал: «Сожаление о неразумно растраченном времени, которому предаются люди, не всегда помогает им разумно употребить его остаток.»
Люди, которые не умеют распоряжаться своим временем, могут часы и месяцы размышлять о своем прошлом, жалея об упущенных возможностях. Если посмотреть объективно, то это достаточно бессмысленное занятие, ведь изменить прошлое невозможно. Все, что можно сделать – это повлиять на своё будущее. Пока мы живы, мы способны действовать творчески и достигать все новых рубежей.
    Как эффекивно распоряжаться своим временем

   Люди, которые не умеют распоряжаться своим временем, — это, как правило, те, кто не знают, чего они хотят. Как же правильно распоряжаться своим временем? Во-первых возьмите ручки и чистый лист бумаги. Запишите все дела, которые вам предстоит сделать завтра. Внимательно перечитайте этот список, скорее всего не все дела окажутся в одинаковой степени срочными и важными. Рассортируйте их на три группы: А, Б и В.

    Задания группы А — крайне срочные и важные, подлежащие немедленному и безусловному выполнению.

    Задания группы Б — весьма важные, их следует выполнить в ближайшее время.

    Задания группы В можно кому-то поручить или временно отложить.
   Кое-кто, наверное, пробовал строить конкретные планы по организации своего времени, однако не сумел претворить их в жизнь и забросил это занятие. Почему так происходит? Объяснение простое: потому что на каждый день планируется слишком много. В результате каждый вечер человека угнетает ощущение невыполненного долга.
   Конечно, каждый день нам приходится делать много разных дел. Но запомните, что только одна, максимум две задачи являются задачами группы А.
   Лучше всего планируйте новый день накануне вечером. Сначала запишите все задачи, которые вы намерены решить завтра. И тогда задайте себе вопрос: «А что из завтрашних дел для меня и моего будущего является самым главным?» Ответ на этот вопрос и составит задачу группы А, которую лучше всего выделить из общего списка.
    Самое важное
   Конечно же, в течение дня дополнительно возникают новые дела и появляются непредвиденные обстоятельства, которые могут разрушить даже самый безукоризненный план. Секрет людей, умеющих распоряжаться своим временем, состоит в том, что тот пункт, который у вас выделен как А, вы должны выполнить вопреки всему. Это решающий момент, который является ежедневной ступенькой будущего успеха.
     Если вы сумеете организовать свою жизнь согласно этой системе, то сможете значительно эффективнее распоряжаться своим временем и не упускать из виду те задачи, которые представляются наиболее важными. И тогда вы в полной мере сможете оценить мудрость афоризма: время — деньги.
    При этом вы каждый день будете сознавать, что приближаетесь к своей глобальной цели. В конце концов, с умения прожить один день и начинается искусство достижения успеха.


Плюс хорошая аудиокнига по организации времени.
 

Еще могу добавить что лучше заранее на неделю распланировать все очень важные дела и потом исходя из этого планировать каждый следующий день недели, проверено. Лень что то еще делать вот и пишу, извините если прет меня философские посты.
avatar

Arseniy

Arseniy, Arseniy,
«Хорошо организованное время — это верный признак хорошо организованного ума» — Сэр Исаак Питмен

Читал «Монах который продал свой феррари»?
Если нет, то рекомендую заслушать.
Есть там хорошая глава про время ;)
То-то Сергей Степанов наверное расстраивается, видя как нещадно его заметку копипастят. content.mail.ru/arch/26167/1583860.html
avatar

justtoday

justtoday, я значит с копипаста скопипастил, давно уже, вот у меня в архивчике нашлась.
Ооо класный пост это то что мне нужно… У меня всегда нехватает времени… В голове крутится сотни идей надо сделать то выучить то и не успеваю а это очень злит)
avatar

Алекс

Арсений жду от тебя следующего поста про валютных брокеров)Интересно что ты о них думаешь)
avatar

Алекс

AEG-Trader, всмысле дилинговых кухонь? Если так посмотрим, хотя все и так прекрасно все знают.
Arseniy, Хотя да прав знают)Но все равно… Вот ты бы стал торговать на реале с какой суммы и у какого брокера и почему бы выбрал его интересно мнение)
AEG-Trader, Мне важно лишь чтобы у брокера были котировки GMT+1, кажись, и лучше чтобы это был банк, хорошо известная брокерская компания или что навроде этого, не дилинговый брокер, чтобы сделки реально проводились, хотя за это будут и комиссионные брать и нужен хороший стартовый капитал. Можно и зарубежных брокеров типа Dukascopy
За пост ставлю плюс…
avatar

Алекс

Замотивировало, спасибо1) *пошел за ежедневником*
avatar

DrWelding

Сижу у компа, на сайте. А время идет. А на самом деле есть дела из группы А.
А вечером злюсь, что многое не успеваю.
Спасибо, автор, правильно все изложили. ++++
avatar

Oksana

По факту время-это единственное что у нас есть.
Все остальное приходит и уходит.
Поэтому надо работать над собой \улучшать себя \стремиться к своим целям \иногда падать\ затем вставать\влюбляться\злиться\ошибаться\ добиваться пока есть время.
Ведь живем мы только для одной цели — СТАТЬ ЛУЧШЕ.
Чем мы есть сейчас.
avatar

Kulikov Pavel


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP