<HELP> for explanation

Блог им. Black_mamba

Эмоции трейдера

Агрессия, страх, горделивость. Зависть, жадность…это перечислены только немногие  из  многочисленных грехов трейдера. Мы трейдеры (хотя, я себя называю трейдером относительным …потому что рано. Надо еще заслужить этого звания) всегда находимся в борьбе с собой.  
 У нас постоянно присутствуетСТРАХ – Страх потерять свой депозит, страх в правильности открытия сделки, страх…… просто страх перед входом в позицию. Страх сделать ошибку прежде всего перед общественностью, а не перед самим  собой!
 ЖАДНОСТЬ —   я бы больше назвала это слово как упущение возможности бОльшей прибыли. Цена идет выше, чем твой тейк-профит, по которому  ты закрылся…тебя  начинает грызть жадность! «А если бы я остался в позиции, то был бы на порядок выше в профите»  Но таких трейдеров часто рынок губит. (потому что если он дал, не надо испытывать судьбу…отойди а то заберет обратно и еще с дырками в карманах оставит)
ЗАВИСТЬ – Ооо! Это наверно самый большой трейдерский грех! Завидует практически каждый и каждому более успешному в одной сделке или серии прибыльных сделок.

ГОРДЕЛИВОСТЬ – у каждого трейдера!!! Это «качество» без которого я не видела ни одного трейдера. Особенно любимое занятие доказывать свою правоту.
 
АГРЕССИЯ – если идет не туда, куда нам надо (в смысле,  не правильно выставлена  позиция, которая приносит убыток в виде минуса) виноваты все вокруг., но только не ты сам. 

Можете дополнить что-то свое в коментах. Я внесу в текст. :) 
или наоборот, может я в чем-то не права.  

Ред:

НАДЕЖДА —  надежда на то что цена вернется и твоя позиция выйдет в б/у. Rendel . ( От себя добавлю, что это тоже самая боьшая ошибка трейдера! Потому что цена очень часто не возвращается… и трейдер прощается со своим депозитом, если не ставит стопы) 
 
СОЖАЛЕНИЕ -  Трейдер сильно сожалеет об упущенной прибыли, ему думается, что он взял бы гораздо больше или смог бы взять большое движение, если, чуть-чуть подождал или зашёл в другом месте, тем более он сначала хотел это сделать, но потом почему-то передумал. И говорит себе, что в следующий раз обязательно сделает всё правильно.

Но как ни странно, и в следующий раз у него получается то же самое, как в замкнутом круге. Он не понимает, что он крепко сидит в матрице, (прежде всего психологической). ABL 

 ЗАВЫШЕННЫЕ АМБИЦИИ -  Трейдер считает, что он должен взять с рынка обязательно и столько, сколько запланировал и там где задумал и правильно (как он думает) расчитал. У такого трейдера жёсткие, ещё можно сказать твердолобые ожидания по рынку. Но нужно быть гибким и уметь приспосабливаться к рынку. Каким бы лоб не был у трейдера твёрдым, рынок его всё равно расшибёт, Рынок всегда сильней.  ABL 
 
 

+ ДОСАДА
avatar

D@y

D@y, дай свое определение этом слову :)
Ирина Яковлева, досаду отнесем к депрессии /легкий вариант/.
avatar

Kyb17

Kyb17, хотелось бы услышать определение этого слова. Т.к, досада может звучать как разочарование(обида), а депрессия… это что-то затяжное… и у каждого оно по разному происходит.
Ирина Яковлева, Ещё Завышенные амбиции. Трейдер считает, что он должен взять с рынка обязательно и столько, сколько запланировал и там где задумал и правильно (как он думает) расчитал. У такого трейдера жёсткие, ещё можно сказать твердолобые ожидания по рынку. Но нужно быть гибким и уметь приспосабливаться к рынку. Каким бы лоб не был у трейдера твёрдым, рынок его всё равно расшибёт, Рынок всегда сильней.
avatar

ABL

ABL, хмм, можно обозначить это как завышенная самооценка.
Ирина Яковлева, Ну или как завышенные ожидания по рынку, если они не исполняются, трейдер сильно расстраивается и если не совладает с собой, начинает психовать и ещё больше теряет от этих эмоций. Нужно быть спокойным как удав. Нужно выработать комфортное умонастроение, только так можно адекватно торговать.
avatar

ABL

Ирина Яковлева, Ещё Импровизация. Некоторые, особенно начинающие считают, что на рынке можно импровизировать и начинают заниматься художественной самодеятельностью и при этом считают, что обязательно найдут грааль таким образом.

Но Рынок — это не то место, где можно импровизировать или хохлому расписывать. Рынок — это стихия, где если ты вовремя не приспособился, не отошёл, то он тебя раздавит как каток по асфальту…
avatar

ABL

Ирина Яковлева, Ириша, ты быстростала взрослеть, трейдинг начал делать тебя более серьезной,. Чувствую по изложению твоих последних постов.… раньше твоиблоги были более беззаботными). Срочнозамуж!!) Пока тебя еще не затянуло)
SVSvetlana, ))))) спасибо, Светик! Да, а то скоро точно затянет))
Ирина Яковлева, Ещё сожаление. Трейдер сильно сожалеет об упущенной прибыли, ему думается, что он взял бы гораздо больше или смог бы взять большое движение, если, чуть-чуть подождал или зашёл в другом месте, тем ьолее он сначала хотел это сделать, но потом почему-то передумал. И говорит себе, что в следующий раз обязательно сделает всё правильно.

Но как ни странно, и в следующий раз у него получается то же самое, как в замкнутом круге. Он не понимает, что он крепко сидит в матрице, (прежде всего психологической).
avatar

ABL

ABL, что бы не сожалеть об упущенном — нужно ставить ограничитель как на убыток, так и на прибыль ;)
ABL, Ок! Согласна! вписала.
еще надежда.Скажем надежда на то что цена вернется и твоя позиция выйдет в б у
Надежда самое страшное… а еще уверенность в направлении…
avatar

Макс

Karaya1, уверенность в направлении, я бы назвал стремлением доказать рынку свою правоту.Каждый хочет доказать себе и окружающим, что он прав
страх — жадность — надежда (!)… не больше не меньше! ;) все остальное лирика! ;)
avatar

.*Trader*.

А положительные качества какие должны быть у трейдера для успешной торговли?
Rendel, ум гибкий…
Karaya1,… не достаточно! ;)
Karaya1, точно
Rendel, Дисциплинированность (также самодисциплина, организованность) — черта характера личности, ставшая привычкой склонность человека к соблюдению правил работы и норм поведения! ;)
Rendel, логика )
drmarten703,… не шаблонная! ;)
Rendel, чоткость в действиях, холодный рассудок, не поддавание эмоциям… и общественному мнению.
Есть такое мнение- правда ленинское, а значит идеалогически необосновано, что немецкий язык это язык войны, французкий язык любви, и внимание что русский это то и другое.
Вот ведь вопрос, всех времен и народов?
Иволгин,… если хочешь зарабатывать на ФР на постоянной основе… придется! ;)
Слышала такое мнение, что самые хорошие трейдеры получаются из военных. А суперхорошие — из летчиков.
avatar

Oksana

Oksana,… а скальперы из геймеров! ;)
Oksana, потому что у них есть дисциплина и терпение
Rendel, ага. И быстрое принятие решения в нестандартной ситуации. Четкость действий, собранность. Так, наверное.
когда то было, усмерил, опишу.
СТРАХ –
Страх потерять строго лимитированную часть своего депозита, Страх сделать ошибку прежде всего перед общественностью, плевать — главное что думаешь Ты.
ЖАДНОСТЬ — я бы больше назвала это слово как упущение возможности бОльшей прибыли. Ерунда — бери столько, сколько даёт рынок. 1 доллар это всегда 1 доллар
ЗАВИСТЬ – Ооо! Это наверно самый большой трейдерский грех.
верно — учись, читай, наблюдай. Хочешь быть лучшим — буть рядом с лучшим. Иди в трейдерскую команду, работай за еду, за идею, просись в ученики.
ГОРДЕЛИВОСТЬ – у каждого трейдера!!! Это «качество» без которого я не видела ни одного трейдера. Особенно любимое занятие доказывать свою правоту. Всё верно — эта правота доказана твоей кровью.
АГРЕССИЯ – лучший рейтинг тредера ААА — алчность, амбициозность, агрессивность. это обозначает — Я знаю, что делаю. Знаю как делаю. Знаю, что Я лучший.

от себя — НАСТОЙЧИВОСТЬ и УПОРСТВО. много раз будет желание уйти. ищите свой путь в рынке и не забывайте пословицу — плавают разными способами а тонут одним.
dasistthomas, Вау! Очень суперр досказано. :)
На счет " НАСТОЙЧИВОСТЬ и УПОРСТВО" — это скорее положительны качества.
Спасибо тебе, «намотаю на ус» твои слова :)
Иволгин, придется научиться быть дисциплинированным, перестать мыслить шаблонно (касается логики), также придется побороть свои амбиции и определить для себя реальные цели… и т.д.
Иволгин, короткие позиции (продажа) в нутри дня (без переноса через ночь). тоесть закрыть всё в конце дня
Иволгин, ;) Путин нихрена не создал, это иллюзия для масс народных! ;)
Иволгин,… придет с опытом, иначе делать нечего на рынке (мягко говоря)! ;)
Иволгин,… не забывай что библию написал человек (или группа людей), которая является инструментом управления массами (!)… не больше не меньше! ;)
Иволгин, я к чему это все. К тому, что ошибки у каждого одни и те же. может хоть какие-то можно предотвратить из этого списка.
Ирина Яковлева, Здесь только те эмоции, которые мешают трейдеру торговать. Теперь осталось описать те эмоции, которые помогают стать успешным трейдером.
avatar

ABL

ABL, эти же эмоции и помогают. профессия трейдера относится к профессиям высокого риска. как то профессиональный военный, пожарный, полицейский, пилот, спортсмен и т.д и т.д. тоесть, профессиональным трейдером станет лиш тот, кто сможет подчинить себе свои страхи. найти баланс между страхом и жадностью. это как в атаке, вперёд бежишь. а отступать нельзя, позади Москва. прячешься и бежишь. всё просто.
dasistthomas, В том то и суть, раз если есть эмоции, мешающие зарабатывать, значит есть и эмоции, помогающие зарабатывать. Но сформулировать их тоже полезно…
avatar

ABL

ABL, Конечно когда ты уберешь все эмоции- ты станешь овощем- поверь мне. И назрен ты ни кому не нужен. Разве что похоронщику.
Иволгин, А никто не говорит, что нужно жить без эмоций. Наоборот, — Эмоции — это основная движущая сила в человеке. Нужно развивать в себе эмоции, но определённые.
avatar

ABL

Иволгин, Зачем людям деньги? Это уже другая тема.
avatar

ABL

Вот то делать нечего посты писать такие, у вас есть семья?
avatar

Oleg S

Все это хлеб для МТС )))
avatar

gazprem

Иволгин, обращаюсь я к автору настоящего поста… Просто перепесывать всякую всячину из умных кижек, это точно от безделья ради рейтинга.
Oleg S, это не переписывание а сугубо мои личные мысли… и уж точно не ради рейтинга. Так что Вы ошиблись :)
А чего мне спорить я каждый день это делаю )
avatar

gazprem

раз дискуссия зашла далеко и индекс я твой дом труба шатал зашкалил. предлагаю краткое резюмирование темы. а потом по новой.

постараюсь кратко описать путь новичка на бирже.

на биржу попадают двумя способами — сами, через кого-то.
человек — есть человек. со своими слабостями, надеждами и т.д. сразу откалываются игроки. т.к с эмоциями у них вообще не как а что такое дисциплина они не знают.

те кто остаются. зарабатывают как правило в первой сделке и расслабляются. тут их поджидает первый удар. они узнают о коррекции.

этапы становления трейдера.
после первых прибылей и убытков зелёный трейдер понимает, что он в чём то прав, в чём то нет. начинается великий процесс самокопания.

вэлком — мастерами кунг-фу не рождаются. ими становятся. продолжаем рыть.

тут мы делимся на ручную и алготорговлю.
алготорговля — это робот. ноль эмоций. но есть проблема. нет ни одного робота зарабатывающего тренд и флэт одновременно (не спорить). методы есть-робота на одном счёте нет. доходность есть — понимания процесса нет.

ручная торговля же напоминает больше великий путь самурая. и начинается с поиска великого гуру. перерываем всех гуру и приходим к выводу. что гуру это рынок. лиш он даёт нам сигналы. это происходит каждый день. но мы не умеем их читать. находим свой верняковый сигнал.

ура. мы его нашли. ситуация повторяется стабильно и чётко различима. делаем первые неуверенные сделки на дэмо счёте. затем адаптируем систему. привносим элименты. на данном этапе главное — риск сделки. узнаём о манименеджменте.

ок. верно входим, но либо пересидели либо недосидели. хочется забрать всё. входить во все сделки и забирать максимум прибыли. но от раза к разу повторяется ситуация, когда цена идёт для вас а потом против вас.

следующий этап. умение ограничить убытки. просто тупо обрезать и не плакать.

после этого наступает ещё более важный этап — переход на первый боевой счёт. как правило его сливают. поэтому только брокер с 0,01 лотом (форекс)т.к тут присоединяется психология и не определённость. далее доходы или супердоходы. у кого как. далее слив практически всей прибыли. понимание, что бежать первым вечно не льзя. поставте планку в 10% в месяц и вы бог (не спорить).

так-как дальше приходит он — великий и ужасный инвестор. нр это уже совсем другая история.
Иволгин, не понимаю о чем вы? А я о посте Ирины Яковлевой и вопрос о семье был обращен к ней.
Иволгин
и какие слабости изжил
+ Про Агрессию бывает частенько =))
avatar

EvgenyBoss

особо можно не париться по поводу эмоций, со временем любые эмоции притупляются-невозможно, каждый раз одинаково переживать из-за одного того же. И вот тогда начинается будничная рутинная работа.
avatar

DARSZ


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP