Рецензии на книги

Рецензии на книги | Интересная книга для общего понимания рынка и манипуляций

Книгу довольно сильно промотирует Уорен Баффет, мол он по ней воспитался и разделяет эти мысли.

О чём книга:
О трейдере, который торговал в начале 1900х — 1950х годов, как он начинал и ему было тяжко — там здесь его вытряхивали с деньгами, он переезжал, зарабатывал на яхту, а потом собирал на хлеб.
В книге довольно хорошо описаны манипуляции со стороны сильных игроков, какие бывают интриги на биржевом рынке и даны некоторые пути выхода из них. В целом это даёт понимание о том как ведёт себя крупная рыба.
Также даны ньюансы того времени, телеграфная лента, поездки в нью йорк, брокерские дома того времени. Задержки в поступлении котировок, подача заявок на бумажных бланках. Всё это накладывало свой отпечаток на торговлю. Но психология осталась та же, поэтому можно проводить и какие-то свои параллели на наш рынок.
В конце автор приходит к пониманию того, что победа на рынке это не воля случая, а планомерное движение к цели, изучение фундаментальных характеристик бумаг, их поведения, направлений и тенденций. Что не стоит торговать против тренда, если нет явных сигналов и предпосылок к развороту. И даже после разоворота не стоит торговать на первой осьмушке (1/8 от начала движения), так как там бывают ложные пробои и сильные манипуляции. И что в заключении рынок всё равно приходит туда, куда он идёт.
Также хорошо показаны годы застоя и депрессии, когда трейдерам нечего было есть. Годы войны, когда скупалось всё живое и неживое, царили периоды эйфории и после происходили жесткие смены.
Рекомендую для общего понимания работы рынка и бирж, общей взаимосвязи различных видов товарно-сырьевых секций и рынка акций, облигаций, фьючерсов.
★3
4 комментария
уход от риска в преддверии событий в Еврозоне 4 марта приводит к падению доходностей ГКО Германии

Дожили — бундесы теперь риск, а ЕМ стал безриском… Надо же как всё в мире изменилось.
avatar
1.Подход Грэхема малоэффективен к российскому рынку..
2.Основной упор сделан на скупку активов в пробанкротившемся секторе, ставя на сильнейшие бумаги… Активно доносятся такие понятия как внутренняя стоимость, оно же стоимостное инвестирование, и маржа безопасности..
3. Инвестирование на горизонт 5-10 лет с довлажением дивидентных выплат… основной упор извлечения денег это ДИВИДЕНТЫ и их докапитализация..
Грэхем активный противник спекулятивной торговли.
4… во многом успех Грэхема и его последователей, в том числе и Уоренна Баффета связан со стабильным ростом американского рынка на протяжении века…
К примеру в период кризиса 2008 Баффет использующий методы Грэхема жестко лил..40-50% фонда… К чему я это говорю… к тому что, на российском рынке, который ходит в боковике на протяжени своего существования, Баффет остался бы с носом… Незря же не он, ни Соросс, бояться его как огня… раз обожглись — больше не лезут..

А в целом, книга хорошая… особенно будет полезна недавно пришедшем на рынок, да и всем рекомендую к ознакомлению в целях общего развития…
Именно стабильный рост американской фонды способствовал появлению такого типа трейдеров… и именно в этот период...
Если взять к примеру период 1870-1920гг..
То там были своих герои… Фонду лихорадило, одни компании поднимались из грязи, другие рушились так же быстро… забастовки, безработица, обнищание масс...
Понятно дело не о какой стабильности не было и речи, как и о стабильности рыночных котировок..
Тогда были свои герои… Джесси Ливермор например, яркий представитель той эпохи..
Известен тем, что сделал свое состояние 100$ млн в те времена, активно спекулирую на акциях и их падениях во время кризов начало 20-го века..
Использовал пирамидинг по тренду на бешенной воллатильности...

О нем тоже написано немало книг.
Самая известная Воспоминания биржевого спекулянта..
Так же рекомендую к ознакомлению
Влад Гильдебрандт, кстати читаю сейчас вопспоминания спекулянта
avatar

теги блога dmtrader

....все тэги



UPDONW
Новый дизайн