<HELP> for explanation

Блог им. Stredford

Скоро год как я в рынке

Всем привет коллеги! Собственно не являюсь писателем, но попробую изложить мои мысли. Я закончил  курсы у одного известного брокера (1 неделя) и открыл счет на ММВБ в июне 2011 и понеслась… зразу скажу, что торговал я без какой либо системы, анализа, ведения журнала сделок и т.д.  Когда рынок начал падать я пытался поймать разворот, бывало в день закрывался -2% и бывало доходило до 5и. Я тогда и слова такого не знал как тильт, одно тупое состояние после того как в очередной раз сольешь свои кровные и по быстрей пытаешся забыть, были правда и дни когда каким то образом удавалось забрать с рынка тоже не маленькие суммы (все относительно конечно), но как известно плохих дней было гораздо больше. Так продолжалось еще некоторое время пока я не встрял с НЛМК. Купил по 85, поставил стоп (а стопы я ставил тогда не по рынку) вобщем попал в гэп, стоп естественно не сработал и ая стал инвестором по неволе т.к сил не хватило зафиксировать лося около 10%, не торговал около 1,5 месяцев так временами поглядывал на счет в итоге закрылся на уровне моего стопа когда цена выросла — повезло. 
Сейчас стараюсь торговать только понятные мне ситуации,  расписал даже план действий в той или иной ситуации, однако есть по прежнему уйма «косяков» делаю слишком много сделок, в день выходит порядка 7-8 (кормлю чисто брокера), по прежнему пытаюсь отыгрываться — хотя и стараюсь бороться с этим. чтобы не переторговывать мне надо делать их не более 3-4, иначе шансы на плюсовой день становяться призрачными. По прежнему нахожусь в большом минусе и график депо не в пою сторону, но кривая поменялась. 
Из плюсов чему я научился за это время: 1. Ставить стопы, и не двигать их. 2. Расчитывать риск.3. торговать понятные ситуации (правда не всегда). 4.  Стал вести журнал сделок. 5. Анализировать графики- почему зашел, почему вышел.
И вот уже который день комиссия брокера перекрывает мой результат, опять минус. Мысль такая, что если при просчих равных сократить количество сделок, то результат быдет положительным… хоть и не большим.  Цели я себе ставлю но вполне приемлемые и осязаемые, достичь их можно, но прежде нужно стать дисциплинированным (как просто это звучит......)
Вобщем вот так друзья. Сильно не казните, это мой превый пост. Всем успехов!!!
 
 

ну если так плохо с комиссией, может лучше попробовать торговать на фортсе.
avatar

grazhdaninRF

да были такие мысли, а на много меньше на фортсе?
avatar

Stredford

Stredford, намного
На мамбе выходит примерно 42р. брокер + 0,01% от оборота (только на открытие позы). На выход так же…
avatar

Stredford

Я тоже вначале набивал шишки на ММВБ, пока не узнал, что такое фортс. Очень советую как можно быстрее разобраться с фортс, т.к. кормить брокера — не дело, особенно это касается коротких позиций. Главное там плечами не баловаться и торговать, как на ммвб, и всё будет отлично) Если нужна помощь — обращайся
avatar

Serge_trade

Спасибо Сергей, будут вопросы обязательно обращусь. Успехов!
avatar

Stredford


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP