<HELP> for explanation

Блог им. consortium

Кризис продолжается, господа.

bank 12Закончился всплеск эмоций по поводу греческих событий. Первый всплеск, положительный, доставил нам удовольствие увидеть белую свечку роста евро в четверг на основании соглашения между кредиторами и греческим правительством. Второй всплеск отрицательных чувств, возникший в пятницу вследствие признания дефолта Греции всеми соответствующими организациями, поверг евро в начало начал. Сегодня все просто выдохлись как марафонцы и с высунутыми языками вспоминали благодатную середину 2006-го, когда евра с апреля по ноябрь ходила в диапазоне 500 пипс и не звенела и можно было не париться по поводу торговли волатильностью. Ставки Либор вообще впали в кому и выйдут оттуда не скоро.

Обсуждались нынче простые и приземлённые темы: кто, кому и сколько должен по страховке на дефолт и скоро ли можно будет эти денежки получить и прокутить на радостях. Оказалось не так и много. Не разгуляешься. Общие сведения: UniCredit, итальянский банк, выпустил CDS на дефолт Греции почти на 250 млн. евро. Deutsche Bank пострадал на 77 млн евро, а BNP Paribas на 75 млн. Впрочем, в банковском сообществе есть и те, кто CDS покупал. Так, банк HSBC может получить от их погашения почти 200 млн евро, на немногим меньшую сумму рассчитывают в RBS. Почему «почти» пострадал и почему «почти» может получить?

 
Дело в том, что эксперты не думают, что в случае с греками потребуется выплата всей страховой суммы, признана общая формулировка «ограниченный дефолт», так как часть кредиторов не просто списали долг, а обменяли на новые бумаги с дисконтом. Самые большие потери ожидаются у Depository Trust & Clearing Corporation, по оценкам, сумма выплат может превысить 3 млрд долларов. Я пока на нашёл сведений о потерях американских банков, но могу предположить, что если бы потери были катастрофическими, то все новостные агентства трезвонили бы на весь мир.
 
Фондовые рынки преспокойно, даже меланхолично, продолжают рост без всяких попыток к падению. Всё это, насколько я понимаю, происходит на фоне улучшений на рынке труда США и в общих, самых общих признаках восстановления экономик. Я так понимаю, что сейчас, если нет сильно отрицательных данных, поступающих из министерств и ведомств, то рынки будут продолжать рост.
 
Есть, конечно и негативные ожидания. Допустим долгосрочные кредиты в банковскую картель не дадут результата и что тогда? У ЕЦБ останется лишь один механизм для толчка — понижение ставок. Вторым действенным фактором остаётся элемент риска по суверенному долгу Испании, Италии и Португалии. Бюджеты, долги, всё осталось и никуда не делось и в ближайшее время эти детали сложного механизма могут показать сбой. И всё по новой. Кризис продолжается, господа.
 
По торговле ничего не изменилось. Покупки были и остались. Я пока не знаю, что в скором времени должно произойти, чтобы вытянуть их в хорошую положительную зону и дать ещё добавить позиций, но в ближайшее время нам предстоит, например, выслушать решение ФОМС по ставкам и все сопутствующие этому событию резюме. Это будет завтра и завтра же мы сможем услышать подробности нового «твиста» Бернанке. Ещё нас ждёт и индекс настроений в деловой среде от института ZEW, так что не надо думать, что рынок уснул, он просто отдыхает.
 
То есть пока все мои установки на покупки евро, упомянутые в прошлые выходные, работают. 1.3080 — ключевой для меня уровень.
12 eurusd d
Мирошниченко Михаил (consortium)
Примечания.
— Обзоры не являются рекомендациями к торговым операциям.
— Прежде чем делать выводы по конкретной статье, загляните в предыдущие, может быть там есть объяснение моих действий сегодня.
— Все графики в публикациях сняты с нерабочих счетов. На них скопированы ордера с реальных позиций с разницей в несколько пунктов.

mafn.ru/analitic/2012/2012-march/437-120312.html
 

так получается, что те банки, что списали часть долга и обменяли на новые еще попадут на выплате страховок, которые продавали))
Тюренков Олег, таки да… То есть… уже попали… Говорят УниКредит итальянский лидирует по этим потерям… (забыл сколько там им списать придётся) :)))
Тюренков Олег, причем чисто в теории количество страховок не меньше чем было списание… а это 100 лярдов
Konstantin, я прикидывал, в общем и целом около 20 ярдов. Не буду делать выкладки, так как я брал очень условные данные.
Мирошниченко Михаил, тоесь ты полагаешь что если долгов всего на 200 лярдов а выплат по CDS на 20, чтотолько 10% страховались
а остальные думали что все будет хорошо
а мне кажется что CDS торговали не только те у кого были облигации и там размеры гараздо больше чем всех облигаций
Konstantin, ОнЕ нам ФсИо равно ни чО не расскажут… Сволочи…
Konstantin, я же написал, что бОльшая часть списала добровольно и их случаи не будут восприняты как страховые.
Мирошниченко Михаил, ну во превых даже если добровльно списаны
то старховой случай наступил не потому что списали а потому что принудительно изменили условия кредитования…
и еще списали хоть и добровольно — не все же
Кризис еврозоны будет продолжаться еще 3 года как минимум.
Так что привыкайте к смутному времени европейских стран.
avatar

Arhilamer

Arhilamer, ты оптимист
так бы все и жили
берешь в долг 17 лет живешь на широку ногу и за 3-5 лет все прощают
Konstantin,
а я лишь сказал как минимум 3 года, все впереди еще.
По поводу CDS. Выплаты по ним будут значительно меньше чем могли быть. связано это с двумя причинами. 1.то что больше 70% согласились на реструктуризацию 2.то что в данный момент имеем ограниченный дефолт.

Рост с середины декабря связан с несколькими причинами. 1.операция ТВИСТ о которой было много нелестных слов. 2.улучшающаяся статистика в сша. 3. улучшение ликвидности европейских банков в декабре и феврале. 4.Самое важное это отложенный спрос (те кто выходил в мае-августе) постепенно входят в рынок. А спрос всегда толкает цены в верх.

По евро. Ситуация с кризисом только начинает обороты. С греками дыра залатана на время. На очереди Португалия Испания Италия. Но все это не решает основной проблемы кризиса — это развитие экономики ЕС. Грекам от их программы экономии будет только хуже, а учитывая рейтинг D как они дальше будут обслуживать свой долг????
Об этом можно писать много. Мое мнение что мы в 2008 году только вошли в десятилетие экономической турбулентности и волатильности.
Все программы LTRO и тд ничего кроме латания дыр банков не решают. Пока не будет внедряться программы прямого стимулирования развития реального сектора экономики никаких улучшений не будет.
ABN Capital, раз так уверенно рассказываете, может поясните механизм выплат по CDS? Чтобы, в частности, стало понятно почему количество согласившихся на реструктуризацию влияет на размер выплат. Совсем не факт, что это зависимые величины.
avatar

S.One

S.One, Выплаты будут т.к.(кредитор Греции) держатель CDS(на облигации Греции) заключил соглашение с эмитентом CDS(банк продающий страховку). А заемщик(Греция) не участвует в сделке.
Максим Власкин, это понятно. Вопрос о другом.
avatar

S.One

Покупки евро опасны т.к. зарождается лоу тренд.Фрейм 4н-1D
Максим Власкин, Вы уже второй день твердите мне о какой-то опасности. Нет никаких опасностей на рынке, кроме придуманных. Есть защита от потерь, какая опасность, окститесь? Вы для себя сами ужасы вымышляете?
Мирошниченко Михаил, Ближайшие дни покажут вымышляю ли я!
Я уже вижу на фундаментальных инструментах опасность на графики валют ситуация еще не дошла, но уже скоро.
фрейм 4Н указываю потому что нужно быть предельно внимательным т.к. уже скоро начнутся медвежьи формации по евро/долл.Когда именно сказать не могу но скоро.
Максим Власкин, так опасность-то где?
Мирошниченко Михаил, на графиках фундаментальных инструментов.
Когда начнется нисходящий тренд расскажу. Так интереснее будет как говорится уже с доказательством!)
Но соглашусь с Вами что на графиках валют и на индексе бакса нет сигналов «за» продажи
скоро новостями начнут бомбить
Мирошниченко Михаил, «Есть защита от потерь»-
Ваш блог читают масс людей и защита есть у Вас.Т.к. у большинства стратегии на форексе не предусматривают стопы.Я больше к этим людям адресую.
Максим Власкин, «большинство стратегий, которые не используют стопы» — это Вы из какой книжки взяли?
Большинство стратеги, умных стратегий, как раз обязательно используют стопы и любой их эквивалент, вплоть до локов или хеджирования риска. Если этого нет, то это глупая стратегия.

Люди — не дураки, сами разберутся.
Мирошниченко Михаил, Ваша риторика «с высока» напрягает.Вы оторваны от реальной жизни т.к. большинство трейдеров используют глупые стратегии которые нее дают им стабильного дохода. И отсутствие стопов это бич масс. Люди — не дураки, а стратегии дурацкие.
Если я не прав, то объясните от куда на форексе массовые маржин-коллы?
Максим Власкин, нет никакой риторики «свысока». Просто Вы твердите о каких-то «опасностях», которых нет. «Опасным» может быть вход без стопа, «опасным» может быть вход на весь депозит с плечом 1:100, но просто покупки норамальным объёмом со стопом ничуть не опасны, Я Вам это твержу второй день, а Вы меня не слушаете и продолжаете о своём. После этого Вам кажется, что я с Вами разговариваю «свысока».

Люди не используют глупые стратегии, они просто не хотят ничего менять и учиться на собственных ошибках. А потери от жадности и лени.
Проведите опрос, которых уже тысячи проводились на смартлабе:
Используете ли вы стопы или другую защиту позиций?
И окажется, что это Вы отстали от жизни, люди используют защиту в 95% случаев.
Максим Власкин, А ТФ Н4 вообще выкиньте из обихода, только если он у вас не по GMT.
Мирошниченко Михаил, Кстати вспомнил о вопросе на тему подчиняются ли мудисы фин властям и политикам. В фильме Too Big to Fail показано от кого и какие решения зависят.
ABN Capital, смотрел. Но до сих пор в точности я на этот вопрос ответа не знаю.
ABN Capital, я прочитал то, что Вы там выше написали. Согласен.
Михаил добрый день,
а мне почему то кажется впадем в рэндж. Вы и сами пишите что на время плохих новостой не должно быть.
Нужна новая игрущка для повышения волатильности, имхо. Текущая волатильность в моменте ниже исторической.
avatar

stervets


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP