<HELP> for explanation

Блог им. sashaalf

Интересная статья "Как устроена Россия"

Интересная статья для тех, кто пытается понять в какой стране мы живем, что происходит?, надо валить или нет?.. Прочитать полностью можно по ссылке http://rusrep.ru/article/2012/02/29/rossija Здесь лишь отрывок про деньги рынок:


Про деньги и
рынок

— У нас же денег нет. У нас есть финансовые ресурсы. Везде написано, что бюджетные деньги — вне рамок государственных инвестиционных программ — нельзя инвестировать, они в конце года списываются. Это не деньги. На них нельзя наваривать. Чтобы можно было на них наварить, нужно финансовые ресурсы увести в офшор: при пересечении границы они становятся деньгами. И тогда их можно инвестировать. Поэтому финансовые ресурсы уводятся в офшоры, там конвертируются в деньги, которые — уже отмытые — инвестируются внутри страны.
Предпринимателей у нас тоже нет, а есть коммерсанты, которые рискуют на административном рынке в отношениях с бюджетом. Это совсем иные риски, чем на рынке. У предпринимателей риск — что ты разоришься, если товар не купят. А здесь риск — что тебя посадят и все отберут, если ты не поделишься. Предприниматели не иерархизированы, они могут быть только богатыми и бедными. А у коммерсантов есть иерархия: есть купцы первой гильдии — члены РСПП, есть вторая гильдия — «Деловая Россия», и есть купцы третьей гильдии — члены «Опоры». Это чисто сословное деление, унаследованное от имперских традиций. Купцы, в отличие от предпринимателей, работают с бюджетом. Они конкурируют за госконтракт.

Вся коммерция у нас при бюджете. Почему такая фигня идет с 94-м законом — о госзакупках? Потому что все от него зависит. Весь крупный бизнес в той или иной степени обслуживает государство через бюджет. Есть еще мелкий бизнес, бизнес выживания. Но найдите в любом сельском муниципальном районе предпринимателей, не зависящих от районного бюджета. Не найдете. Всех вывели под корень. Это и есть административный рынок: происходит конверсия статуса в деньги. Власть обменивается на деньги. Вы статус конвертируете в финансовый ресурс, финансовый ресурс — в деньги, а деньги — опять в статус: покупаете место во власти. А через статус получаете доступ к ресурсу.
 
 

Про жизнь в России по-моему уже давно сказано, — хорошо сказано классиками. Первое что приходит на ум: «Прощай немытая Россия...» и т.д. см. по тексту. Ничего не изменилось и не изменится. Перемены в России — не в почёте (мягко говоря). На эту тему своё драгоценное время предлагаю нам больше не тратить. Тем более на этом ресурсе. Всём всё ясно.
avatar

silver dream

В дополнение, Андрон Кончаловский «НА СКОЛЬКО ВЕКОВ ОТСТАЛИ?» echo.msk.ru/blog/konchalovsky/867965-echo/
avatar

sashaalf


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP