<HELP> for explanation

Блог им. pBeda

ITinvest услуга которой уже нет

Цитата «Разумеется, от проигрышей на рынке ценных бумаг никто страховать не будет. Но в случае разорения брокера государство вернет клиенту средства с его сегрегированного счета в размере, не превышающем установленный законом уровень. В России такая практика уже вводится, но лишь для страхования вкладов в банках. До фондового рынка и инвестиционных компаний у законодателей руки пока не дошли. Поэтому брокер, который действительно заботится о своих клиентах, во-первых, страхует их счета в страховых компаниях, а во-вторых, по желанию клиента, дополнительно может застраховать его счет на большую, чем стандартная сумму. *** Поэтому, открывая брокерский счет, поинтересуйтесь: есть ли возможность получить полис страхования. В качестве примера положительного решения этого вопроса можно привести договор страхования между СК «Росно» и инвестиционной компанией «Ай Ти Инвест».»
источник -  http://www.itinvest.ru/about/know/imp/broker/ (Выбор брокера — немного здравого смысла. Что еще важно знать ITinvest)


Кто-нибудь может подробнее рассказать:
1 — Как работала данная услуга?
2 — Какая сумма страховалась? Какие активы?
3 — Из-за чего отказались от нее?
4 — Сохранился ли где-нибудь договор этого страхования?

п.с. звонил в ITinvest там сказали, что услуга больше не предоставляется, и подробностей не знают, т.к. в то время сотрудник еще не работал в компании
 

Угу, было такое, как работало, слава богу, никто не узнал, сумма страховки по счету была высокая 100т уе или 200т уе не помню. У других Российских брокеров я договора страхования не разу не встречал. В Ай Ти Инвесте, кстати, собственный капитал большой относительно количества клиентов (это важный фактор) а вот где наоборот договор страхования крайне полезен был бы, но это все софистика. Страховка денег стоит, наверное, по этому и отказались, сейчас из-за политики биржи брокера в основном балансируют на грани 0 прибыли, поэтому экономят на всем чём могут.
avatar

Klado_ru

Klado_ru, У Вас случайно не сохранился текста данного договора? Если я правильно понял сотрудника ITinvest`а, то договор заключался со всеми клиентами
Нет не сохранился, там не было специального договора по моему все в рамках действующего. Попробуй поиском у них на сайте поискать.
avatar

Klado_ru


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP