Блог им. HouseofMetal

Крипта - доллары из воздуха.

Недавно прочитал что ICO повторят IPO доткомов

Согласно статистике: 

1) С 1997 по 2000 год было проведено 898 IPO доткомов.

2) 595 компаний исчезло к 2005 году.

3) К 2010 году исчезло ещё 175.

128 компаний остались на рынке (выживаемость 14%). 

Думаю с криптой будет не просто точно также, а значительно хуже. Я еще не нашел статистику но найду способ выразить в цифре проблему.

Очевидно что у биткоина как локомотива  крипты например трудности с подкрепленностью материальными ценностями. Кроме как в предметах роскоши и финансовых спекуляциях настоящие золото используется как сырьё в промышленности (электрические контакты, различные покрытия для агрессивных сред) и медицине (в зубных протезах, лечение туберкулёза). То есть, если вдруг золото перестало быть мерилом ценности, то оно вполне может пойти на другие нужды. Для чего может использоваться цифровое золото биткойн в аналогичной ситуации?
Золото – это товар, а биткоины это просто процесс, который пытаются преподнести как товар. Если продолжить сравнение по аналогии с золотом, то это тоже самое, что пытаться продавать факт того, что из ямы достали килограмм золота, а не сам метал.

Бегите из этого актива пока не поздно. 
★5
43 комментария
ТиМ, Я понимаю о чем ты, но вот в телеграм ботах которые я тестю куда больше ценности, чем в виртуальном цифровом золоте. Боты приносят деньги, а биткоин нет  
avatar
Это нормальное явление в момент создание нового рынка, сначала идут основатели, потом повторюшки, переделкины и бунтари, а потом приходит бабло а вместе с ним пена, а потом все успокаивается, пена оседает и выживают только эффективные.
avatar
drow, а где в этом новом рынке экономическое обоснование. Ну смысл его делать? 
avatar
Дом Металла, если брать самое простое, это трансграничные платежи, нет контроля, никто не отменит и не сможет воспрепятствовать. Я могу перевести битки в Крым, Иран, США и даже в С. Корею.  Какая еще платежка принимается и поддерживается по всему миру?
avatar
drow, почтовые марки точно также можно перевести но как и за биток на них не купишь без особого согласия продавца 
avatar
drow, сейчас контроля нет, но если захотят то сделают. Или вы думаете правительства США, Евросоюза и Китая допустят потерю монополии на производство денег? Не будьте так наивны.
avatar
FT, уже допустили и теперь думают, что с этим делать кто во что горазд… Попытаются возглавить тренд, если не удастся его придушить 
avatar
John Dow, ничего ещё не допустили, пока это игрушка для азартных. Если завтра все крипты обнулятся ничего страшного не случится, финансовые рынки это не заметят. Вот если крипту будут использовать в качестве обеспечения под выпуск других продуктов, тогда это уже будет серьезно. 
avatar
Ну как же, есть статистика… 1% ИСО выплывает. Один американский перец считал выборку из более 1000 проектов (было на форклоге, но давно и ссылку потерял)
Физзолота физлица тоже не видят, только бумажное, в виде металлических счетов. Ну и побрякушки всякие. 
Всемирный стандарт для расчетов — это вопрос лишь веры большинства. Был золотой стандарт, потом долларовый, далее, очевидно, должно быть что-то еще… Просто как-то само собой получилось (а может намеренно?), что все криптовалюты и токены считаются в биткоинах на биржах. Так что такое биткоин тогда — новый стандарт. 
avatar
John Dow, а можно ссылку на источник пожалуйста? 
avatar
Дом Металла,  не могу найти. На этом сайте трудно искать старые статьи. Где-то в июне этого года.
avatar
John Dow, но все равно спасибо 
avatar
John Dow, Не оно? правда не июнь.
avatar
John Dow, По поводу успешности ICO есть разные мнения, например вот это. 204 ICO вслепую и доходность впечатляет.
avatar
Kira625, это я видал. К сожалению, не то… там иностранец был эксперт.
Сам я вложился всего в одно ИСО. Проект пока в разработке. Это криптовалютная биржа. Доля уже выросла в цене вдвое за полгода после краудсейла. Думаю, надо в понятные вещи вкладываться… чтобы было ясно, откуда генерится выручка. В обменниках и биржах все просто — грубо 2% от оборота.  
avatar
John Dow, Думаю, надо в понятные вещи вкладываться… чтобы было ясно, откуда генерится выручка.

Это очевидно, а в случае биржи или обменника, я бы в свете последних событий приглядывался к тому, кто там за security отвечает, оборот при востребованных направлениях ввода-вывода и при вводе интересных пар всяко будет, если с репутацией все в порядке.
avatar
Ну нравится кому то играть в цифровые погремушки и заодно на своих нервах.
Пущай играются.
Вон уже и покемонов котиков разводят. Цифровых.
Мол жутко уникальная редкость.
А вот если вдруг рубильник вырубят? Внезапненько.
И на всей Земле. Чо будет с этими покемонами, ой котиками?
Guess, Они сгорят. Такое уже бывало и не раз но с отдельными компьютерами 
avatar
Дом Металла, вряд ли. Ведь инфа к примеру на жестком диске может храниться долго, если его правильно хранить.
Да и флешки довольно долго живут. Я не в теме, но полагаю и для крипты уже придумали «холодные» способы хранения.
Но...
Весь вопрос в том какое количество юзеров задумывается о таком форс-мажоре.
И как долго может продлиться период без лепестричества или с его жёстким ограничением.
Guess, Нет, нет, случился пожар и компьютер с «кошельком» сгорел или банально был повреждён, а затем удалён файл кошелька (вирусами или кривыми руками) и все единицы систему покидают навсегда. Это значит, что фактическая масса используемых в обращении биткойнов будет с каждым годом уменьшаться
avatar
Дом Металла, ну «рукожопы» среди юзеров встречаются нередко.
И да, человеческий фактор будет неумолимо влиять на крипту.
Как и мелкомасштабные внешние обстоятельства.
Но я то задумываюсь о глобальном.
К примеру жахнет Жёлтый Камень. За ним следом — «вулканическая зима». Почти вся возобновляемая энергетика накрывается тазиком. Ископаемое топливо дорожает и идет в основном на обогрев. Электричество вырабатывается в лимитированном жизненно необходимом количестве.
И криптокотики — в пролёте.
Guess, Он и так в пролете потому что у него себестоимость от электричества просто бешеная. При этом он не производителен 
avatar
Дом Металла, ну и это тоже. Хотя вопрос ценности очень относителен. Вот сравнить Самсунг и Яблокофон, который частично из самсунговских деталей. Но фаны Яблока готовы платить за осознание своей особенности и ещё некоторые фишечки-удобства.
Ну хочется им.
Так и криптокотики. Пока «есть кому заменить батарейки» (фигурально) — на них есть ценители, готовые платить.
Guess, Я не Яблокофан но ни у одной из компаний нет такой поддержки, как у Apple, у них действительно высокое качество сборки и материалов. У них куча фич на подобии Continuity. Это все позволяет экономить время как ресурс. Вы можете это время пустить на монетизацию того чего хотите. А что позволяет криптокотик? 
 
avatar
Дом Металла, да бес их знает этих криптокотиков.
При всём моём воображении не могу поставить себя на место их покупателей.
О_О
Но ведь кто-то покупает.
Guess, я не знаю кто покупает котов которые не ловят мышей 
avatar
Дом Металла, сомневаюсь я что все современные коты, особенно новомодные породы, имеют хоть какое то утилитарное предназначение. За исключением того, что на некоторых заводчики делают неплохие деньги.
Guess, у всех котов врожденный рефлекс кусать за шею. Так они душат жертву 
avatar
Guess, боюсь, нам тогда будет все равно что с криптой, как и со счётами в банках, как и с резаной бумагой.
avatar
Grg788, думаю всё будет зависеть от ресурсов государства, в котором окажешься на момент большого «Бада-бума».
У России есть кой чего в закромах, так што и родная валюта может устоять, как внутреннее платёжное средство.
Если будет именно Жёлтый Камень, то судьба бакса скорее плачевна. А если опять где-нить в Индонезии типа Тамборы или метеорит, но не на территории Штатов, то тогда баксу пофиг.
У Штатов тоже есть ресурсы, чтобы пережить «вулканическую зиму».

Я вам приведу один простой пример @my_investing_bot приносит прибыль другим участникам рынка за счет сигналов. Таким образом он позволяет зарабатывать, а значит нужен рынку. Что дает нового крипта? Я не знаю. Финансирование каких-то проектов в обход других игроков т.е. напрямую. Может быть
avatar
куда пропал комментарий ТиМа? 
avatar
avatar
Ramon Albert Rudolfovich, не знаю кто это но у них шикарные улыбки 
avatar
Дом Металла, они купили GAME CREDIT
avatar
Ramon Albert Rudolfovich, тогда улыбок может не остаться
avatar

Да всё просто, они решили продублировать Мастеркард и Визу криптовалютами, а SWIFT Рипплом. Денег у них мало, чтобы свои мощности заиметь, поэтому мощности им предоставил Китай, с низкой скоростью интернета = долгой процедуре транзакции. И тут всё упирается в курс. После окончания майнинга или падения курса крипты, логичным действием было бы закрытие шахт. Но это приведёт к тому, что вся система ляжет. Поэтому введут конскую комиссию за перевод. Низкая скорость транзакций + высокая комиссия за перевод делают криптовалюты бесперспективными. Это вообще не конкурент Визы. Они появились, в них поигрались, их слили в унитаз… как спиннеры. Просто модное течение..

… Это жирок на костях)))

 

Бузил Ли-Репейник, они априори не смогут тягаться с Визой так как тогда стоимость всей этой рутины дорастет до космоса. Сейчас Visa проводит 2 тысячи транзакций в секунду при пиковых значениях в 50 тысяч и стоит это все копейки. Отсюда следует, что сеть биткоина совершенно непригодна для проведения платежей ни по скорости обработки, ни по стоимости и все аргументы про новую мировую валюту не катят. Это значит, что чисто с точки зрения техники не спекулятивных перспектив у биткоина нет. В таком виде он не станет полноценной заменой фиату.
avatar

Дом Металла, ну это к вопросу можно ли сейчас вообще создать бизнес и есть ли свободные ниши… Согласен, тягаться не могут. А революция длиной 10 лет — это уже эволюция. При том результатов этой эволюции в реальной жизни я пока не ощутил. Всё что у крипты есть — это токены, ico, форки, сегвиты и курс. Вот ради курса туда все и лезут. 

Бузил Ли-Репейник, за этот мощный локомотив очень приятно цепляться, но весь вопрос в том, что делать, когда локомотив остановится и развернется, как это обычно бывает на рынке.  Вот тогда я посмотрю 
avatar
Бузил Ли-Репейник, дело в анонимности платежей. а что бы оплатить мастером нужно прикладывать паспорт. скоро нужно и по вебке отправить видео, что ты типа не мошеник.

с твоей карты я могу только на али купить что-нибудь. пин код там не нужен.

а сможешь ли ты оплатить криптой с чужого кошелька?
как с чужой карты?

вот это и есть безопасность, анонимность и скорость у новых крипт выше битка.
avatar

Ramon Albert Rudolfovich, ну вроде сказано было уже, что анонимность в крипте — это миф.

От себя скажу, мир идёт к широкими шагами к дезанонимности. Поэтому крипта либо внедряется в рамках этой концепции, либо ей противоречит. В первом случае понятно почему ФРС отмалчивается, а во втором случае понятно, что когда-нибудь она скажет своё веское слово и прикроет лавочку (хотя они бы сделали это раньше, т.к. большинство крипт рисуется в США).

Скорость Визы моментальная, но суть не в этом. Суть всех этих карточек и крипт — аккумулировать реальные деньги. На эти деньги они покрутят свой процент, эти деньги составляют балансы банков, эти деньги идут на фондовый рынок, потому он и «фондовый» они дробят эти деньги и сажают сверху манагера, который занимается спекуляциями, придумывают красивое название фонда «Аттика менеджмент практик солюшенс» и пилят там бабло. Тут с этой стороны надо смотреть, а не с той, что им прямо надо знать куда Семён Семёныч пошёл за колбасой и сколько на неё потратил виртуальных ноликов. Я так размышляю..


теги блога Дом Металла

....все тэги



UPDONW
Новый дизайн