<HELP> for explanation

Блог им. mrgold9

Трейдинг. Часть 1. "Торговая Система".



     Как-то Билла Вильямса спросили: «Как вы можете описать свою Торговую Систему?», на что последовал уникальный ответ: «Описание Системы должно уместиться на обратной стороне спичечной коробки.». Что же он хотел этим сказать? А то, что вся Торговая Система находится в вашей голове, а воспроизведенная ее часть на бумаге — это лишь тот маленький алгоритм, который не дает нам забыть, то, чем мы занимаемся.
 
      Для меня был особенно увлекателен начальный этап формирования Торговой Системы. Когда, после первой книги Ниссона о свечном анализе, я почувствовал себя достаточно хорошо разбирающимся в свечах и их формациях, которые я легко определял по истории. Но в онлайн, чего-то не хватало для полного понимания, вроде картина ясна, но еще не то, и я решил добавить немного других элементов. И тут понеслось, наклонная Мерфи, сопротивление и поддержка Хартии, оптимизированные Баришпольца, Точки Демарка, мин и мах Швагера, а еще уровни Фибоначчи  с Пивот-Пойнтами и фракталами. Когда я увидел свой график, то я уже не совсем понимал, что я хочу от рынка, так как мой терминал был похож на украшенную новогоднюю елку. 
 
        Пришлось все убирать и заново анализировать свои действия. Потом я обратил свой взгляд на индикаторы Вильямса и закружилось снова, Аллигатор, Мувинги, АО, АС, индикатор силы и еще три экрана Элдера, да, забыл волновую теорию Эллиота. И опять очень удивился, когда увидел, что цену не видно от нагромождения различных уровней и показателей.  И в очередной раз отметил, что за этим всем я так и не понял главного, что я все-таки хочу видеть на экране, что мне будет понятно, что смогу объяснить себе для принятия решения. Я снова убрал все, оставив чистые графики  и начал отвечать на те вопросы, которые возникали у меня по ходу движения цены. В итоге я для себя определил, что я хочу видеть, что я должен брать и чем я готов рискнуть.  И теперь от этого выстраивается моя Торговая Система.
 
     К чему я это все рассказал? Только для того, что на мой взгляд, понимание системы будет зависеть от четко поставленных вопросов, на которые мы, с помощью индикаторов или других вспомогательных элементов, будем отвечать. Я не зря привел слова Билла Вильямса, они как раз очень хорошо характеризуют успешного трейдера. Сначала мы наблюдаем за графиком цены, затем замечаем закономерности, потом уже понимаем, что конкретно нам сможет помочь в определении того или иного движения, или хотя бы  упростит.
 
     Вот так формируется Торговая Система, описывая алгоритм «входа» и «выхода»  сделки, риски и контроль профита (стопов). Неделями, месяцами, годами мы вбиваем в наши головы различные формации, запоминая, анализируя и затем принимая решения за доли секунды.  При этом, не забывая еще что-то совершенствовать.
 
     Резюмируя выше написанное, хочу обратить внимание новичков на то, что этот путь вы все равно пройдете сами и поэтому не верьте никаким продаваемым граалям, в качестве увеличения кругозора можно пройти у кого-то обучение, но не обольщайтесь, если работает у кого, не факт, что будет работать у вас, подходите к этому «трезво». Профессионалам рынка ничего говорить уже не нужно, у них другие «вопросы», а именно, как придерживаться своей Торговой Системы, и главное, как сохранить уравновешенность и гармонию с самим собой.
 
Предполагая, что будут вопросы, касательно моей Системы, то она находится в тестируемом режиме, результаты будут выложены в виде скринов сделок. Прогнозы не озвучиваю, так как считаю, что рынок, по сути, иррационален и поэтому что-то предполагать или гадать дело неблагодарное.
 
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP