<HELP> for explanation

Блог им. McDuckG

QE-3

Господа, у меня в голове давно вериться такой вопрос:

Будет ли QE-3 ?

Если будет, чем это обернётся для рынков?

И если нет, какая будет реакция?



ВЕРОЯТНЫЕ ПРИЧИНЫ НАЧАЛА QE III
 
     Не успев как следует порадоваться пересмотру данных роста ВВП за последний квартал 2010 года в лучшую сторону, экономика США столкнулась с «двойным шоком», который вполне способен подстегнуть рост нефтяных цен к новым заоблачным максимумам. Речь идет о разрушительных цунами и землетрясениях с далеко идущими ядерными последствиями в Японии, и волной беспорядков, переросших в революции, а кое-где даже гражданские войны, в Северной Африке и на Ближнем Востоке.
     С учетом этих обстоятельств Управляющий Директор Moody’s Джон Лонски (John Lonski) предполагает «экстремальный сценарий» развития событий, способный взывать коррекцию фондовых акций в диапазоне 10-20%, что в свою очередь с большой долей вероятности заставит Федрезерв всерьез задуматься о запуске третьей серии количественного смягчения. «Считаю, что основной причиной развития по такому пути станет следующий стремительный прыжок цен на энергоресурсы», – говорит экономист, подтверждая свой довод ощутимым риском для экономики Соединенных Штатов и потребительской уверенности из-за недавнего увеличения розничной цены на бензин с 3,66 до 4 долл./галлон.
     С другой стороны, КУЕ 3 может быть объявлен в случае признаков достаточного снижения темпов экономического роста, особенно, если появится угроза «явного ухудшения экономической активности с настоящего момента и до конца июня», – акцентирует внимание руководитель рейтингового агентства. Причиной ухудшения ситуации в американской экономике может стать решение лидеров Евросоюза о прекращении бесконечной и все более бесполезной помощи «проблемным странам» и объявлении реструктуризации. Аргументируя это умозаключение, Лонски напоминает об отрицательном эффекте для всей мировой экономики решения об отказе в предоставлении помощи коллапсирующему инвестиционному банку Lehman Brothers.
     Наконец, третьей вероятной причиной продолжения программы количественного смягчения может стать японская радиация – крайне противоречивые и постоянно меняющиеся сведения о положении дел на АЭС Фукусима вызывают обоснованные беспокойства в соседних странах, в число которых в определенном смысле входит и США, ведь радиоактивное загрязнение является очень серьезной угрозой для экономики.

  • Ключевые слова:
  • QE3
 

Уже понятно что не будет! Да и рынок не особо и закладывался на это.
пьяный штоле?:)
Когда только начинал торговать на рынке и делал технические предположения по индексу ММВБ, мне тоже говорили некоторые трейдеры (не на этом форуме), что нужно меньше курить и т.п. Однако, практика показала — даже самые невероятные, как кажется большинству на этом этапе, предположения (оправданные с определённой точки зрения)могут быть вполне реальны в будущем.
avatar

Mayer


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP