<HELP> for explanation

Блог им. pallada

Долгосрочный лонг по fRTS

Долгосрочный лонг по fRTS
Аккуратно набираю долгосрочный лонг по фьючерсу на индекс РТС с текущих позиций. До выборов на этом счету долго придерживался кэша, а сейчас, думаю, пора набирать лонг… Пока на треть портфеля, а при пробитии хаёв буду смотреть возможность добавляться. Стоп в районе 169500. Цели пока конкретные не ставлю, дальше видно будет. В портфель в этот раз включаю только фьючерс на индекс РТС, т.к. не вижу смысл выискивать отдельные бумаги в данной ситуации.
Основания, исходя из которых я принял своё решение:
1. победа В. В. Путина на выборах -> исключены политические риски, которые сдерживали рост на российских площадках, приток капитала нерезидентов -> сокращение дисконта к западным площадкам.
2. будут печатать деньги...
3. восходящий тренд в силе...
 

Долгосрочный стоп 3%? Я думаю это в юмор.
avatar

siva

Станислав Иванов, Вход аккуратный. Стоп сработает, буду искать варианты перезахода.
Станислав Иванов, Я считаю, сейчас можно пробовать с коротким стопом надирать лонг.
Долгосрочный — это сколько? На графике мартовский фьюч… Неделя до его экспирации — это долгосрок???
Владимир, Зашёл по RIH, ближе к экспирации буду перекладываться в RIM, если не отстопят к тому моменту. А так, по целям, смотрю в район 190000. Но видно будет, конечно…
Павел Саватенко, а зачем тогда заходить в РИХ с такими целями… Ну и бери РИМ… Тем более он на 5000 пп дешевле…
Владимир, если он зайдет в РИМ — его по стопу выбьет :))))) Пипец, автор хорошо повеселил :) тему в Веселье, создателю клоунский колпак :)))
avatar

siva

Владимир, Мне пока ещё RIH нравится, ИМХО.
«исключены политические риски, которые сдерживали рост на российских площадках» — не плохо на сдерживали весь этот год)) с уровня 132 до 175 без откатов))
Тюренков Олег, на S&P посмотри…
Павел Саватенко, и что? мы в августе падали не из-за выборов так низко и деньги не по этой причине уходили еще пол года назад. то что мы до хаев своих еще не добрались, то немцы, китайцы тоже к ним не подошли, а экономика у них получше нашей и бабла побольше
Тюренков Олег, Да и бумажки например того же коммерцбанка в 10 раз дешевле стоят, докризисного уровня. И ведь никто не покупает. А у нас сейчас сбер по 100-не хватать начнут.
Тюренков Олег, поживём увидем. Рынок рассудит. Если не прав — стоп на этот случай. Я вижу наш рынок недооценённым. Это моё мнение.
Набираем! не стесняемся!… по 140 дороговато было! 175 для инвестора в самый раз!!! )))))
avatar

ZooN

ZooN, А ты с чего взял, что я не учавствовал в январском ралли?
а может лучше в 6.12, скоро экспирация и он на 5000 дешевле чем 3.12 как раз на долгосрок
avatar

Cocos

Cocos, Спасибо за коментарий. В моём понятии долгосрок по фьючам — это около месяца :) Если бы я рассматривал более долгий период, то я бы сделал арбитраж… А в RIH у меня свои интересы ;)
правильно
avatar

mrTrader

mrTrader, спасибо!
Павел Саватенко, здесь то счет на дни идет. Какой уж здесь долгосрок? 15 марта уже не будет этого фьюча, а у нас еще и праздников полно.
avatar

IliaM

Афтар если долгосрок (я так понимаю все таки зашли в RIM?), то купи путов дешевых дальних, а то ведь просто на банальном стопе глупо теряь
avatar

sl2208

sl2208, опционные позиции у меня на другом счёте (у меня несколько счетов), а этот счёт я торгую так. Поза в RIH. В RIM буду открываться когда сочту нужным…
sl2208, На этом счёте философия иная ;)
Позу пока на четверть портфеля набрал. Средняя позиция 174125
Не в натуре класс! Зае**ись! Чотко!
логичный пост
Александр Бутманов, спасибо!
аминь =)
avatar

sniper


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW