<HELP> for explanation

Блог им. eternal2

Прогноз на следующую неделю или О том, как я голосовал за Пу

в общем, в том факте, что административный аппарат продвигал Пу целенаправленно и в обход правовых норм сомневаться не приходится. бюрократы делали это организованно и централизованно. в этом можно убедиться как заглянув наприм. на utub, так и на собственном опыте.

у нас за организацию выборов Пу отвечал лично глава городского округа города Задрочинска Горняков Сергей Васильевич (все имена собственные изменены за исключением ФИО главы Задрочинска). работники гор. администрации составили списки избирателей, которых они сагитировали за Пу, после чего списки были переданы главе. при этом избирателей просили голосовать «в открытую», т.е. на глазах члена избиркома, видимо, чтобы впоследствии проверить их лояльность Пу. за лояльность подопечных избирателей работникам администрации обещана премия. согласитесь, это трудно подвести под законодательство о выборах и роли в них чиновников.

сам я состоял в таком списке. честно проголосовал «в открытую» за Пу. но  пока дошел до урны вероломно проголосовал за всех остальных.

на моей памяти партейно-президентские выборы этого года — первые, которые дают серьезные основания сомневаться как в правомерности процедуры, так и легитимности результатов.

это было лирическое отступление, а сейчас по существу:

российский фондовый индекс имеет два скрытых (неочевидных) фактора риска:

помазание Пу на трон уже дисконтировано в росте последних дней, п.э. очевидный для всех бычий фактор нивелируется;
с начала недели в СМИ вероятна волна репортажей по поводу сомнительной легитимности состоявшихся выборов, а на Болотной площади вероятны акции гражданского протеста.

данный политический паттерн уже имел место после выборов едросов. впрочем, в аналогичном размере падения цен поручиться не могу, т.к. политика, как все мы понимаем - не единственный фактор биржевых котировок.

я не хотел бы, чтобы это воспрималось как прогноз или руководство к действию. но схожесть ситуаций двух выборов этого года является для меня замечательной.

 UPD от 05.03.2012: сегодня бюрокрыты Задрочинска и всей РФ праздновали национальный праздник.
 

«вероломно проголосовал за всех остальных.»

LOL
LOL — а что это?
avatar

Сергей

Сергей, laugh out loud -громко смеятся
Lonely Wolf, смеяться

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP