<HELP> for explanation

Блог им. caesar

Про наше светлое будущее (взгляд пессимиста-реалиста)

Выбор
Давайте не будем себя обманывать. Чего мы хотим? Свободы-демократии? Хорошо жить? Любви и мирного неба над головой для нас, наших детей и внуков?
Каждый день мы совершаем выбор, и он полностью зависит от наших мыслей, настроений и желаний. Это происходит везде: в магазине и на финансовом рынке, при выборе института, профессии и второй половины. При выборе образа и места жизни.
Чтобы успешно торговать на рынке, мы должны хорошо представлять, какой мы делаем выбор, и как на него влияют наши мысли, настроения и желания. Не так ли?
 
Наше прошлое
В одном из своих топиков я уже намекал, что после выборов наша правящая элита ничего нового не принесёт и старую систему не поменяет. Система существует уже больше 10 лет, за этого время страна благополучно продаёт на Запад природные ресурсы, а вырученные от продажи деньги распределяются внутри страны и возвращаются обратно на Запад в виде растущего импорта. Административными указаниями на ходу залатываются дыры, ремонтируется устаревшая инфраструктура, тушатся лесные пожары, затыкаются рты бастующих рабочих. 

Дыры появляются всё чаще, всё чаще возникают аварии, гибнут люди. Но зачем что-то менять? Повысим тарифы ЖКХ, усложним систему сбора налогов, устроим народное ipo. Система живёт и сама себя регулирует. К тому же цены на природные ресурсы держатся на стабильном уровне. И этой системе абсолютно по фигу на более глубинные вещи — на изменения, которые происходят в образовании, медицине и просто образе жизни людей.
 
Наше будущее
Так какой выбор делаем мы? Хотим ли мы жить по-другому? Как будто бы да. Люди приходят на митинги и твердят: мы устали от своего прошлого, мы хотим управлять своим будущим. Другие люди наоборот говорят: мы жили хорошо, мы хотим стабильности, мы хотим жить как прежде. Но мы можем жить лучше! Они просто боятся перемен!
Из недавнего телефонного разговора с мамой узнал, что она будет голосовать за Путина, хотя полгода назад у неё было желание проголосовать за Прохорова. Я? Нет! Я хочу перемен!!!
 
Кто победит на этих выборах?
Разумеется, Путин. Видимо, наше общество ещё не созрело для перемен. Но перемены в первую очередь должны произойти в головах, в наших мыслях, настроениях и желаниях.
 
Происходят ли перемены?
Совершенно точно, да. Митинги собирают рекорды по числу пришедших. Состав общества тоже меняется. Перемены нужны в основном молодым. Прошлое — старым. Посмотрим на текущую половозрастную пирамиду.
Про наше светлое будущее (взгляд пессимиста-реалиста)
Людей в возрасте 20-30 лет сейчас немного больше, чем в возрасте 40-50.
 
Как повлияют результаты выборов на рынок рисковых активов?
Совершенно точно, никак. Рынок уже сделал свой выбор. И его мысли, настроения и желания уже видны на графике. По всей видимости тенденция к оттоку капитала из нашей страны продолжится, и я сильно не удивлюсь, если 28 февраля доллар можно было последний раз купить по 28,9 руб.
 

«Страна должна быть другая» (с)
avatar

tooolz

«карфаген должен быть разрушен» (с)
"… но сало надо перепрятать" (С)
У этой страны нет будущего! Пора менять ПМЖ!
Нет, я не хочу Своим родным и близким учести этой страны!
Yuriy-Alexeich, а что вместо?
а апологеты власти стали поизворотливее;)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP