<HELP> for explanation

Блог им. gars

Стройными табунами на избирательные участки!

Уважаю Дейла Карнеги. Часто в жизненных ситуациях он помогал мне принять важные жизненные решения. Вот некоторые выдержки из его книги с моими комментариями.

Как изжить привычку к беспокойству прежде, чем оно поломает вас.

Правило 1.

Вытесняйте чувство беспокойства постоянной занятостью. Активная деятельность — вот одно из лучших средств лечения.
 
Ага, — митинги, демонстрации (В.)
 

Правило 2.

Не   беспокойтесь из-за пустяков, не

допускайте, чтобы ваше счастье рушилось из-за мелочей.
 
У меня есть дела поважнее. (В.)
 

Правило 3.

В отношении беспокоящих вас обстоятельств применяйте законы теории вероятности. Спросите себя: «Какова вероятность того, что это вообще случится?»
 
А, собственно, что может случиться? Красные в городе? Навряд. Да, и красные другие. (В.)

 

Правило 4.

Примиритесь с неизбежным, если вы знаете, что обстоятельства вне вашей власти и вы не можете изменить или переделать их. Скажите себе: «Да, это так и не может быть иначе.»
 
Нам навязывают мнение, что что-то от нас зависит. От конкретного бюллетеня. Если даже все будет обработано максимально честно,  кто сказал, что это — хорошо! (В.)
 

Правило 5.

Умейте вовремя остановиться, решите для себя, какую меру беспокойства вы можете себе позволить в отношении тех или иных обстоятельств и не расплачивайтесь большими.
 
По мне, так — гори все сизым пламенем (В.)
 

Правило 6.
 

Пусть прошлое само себя похоронит, не пилите опилок.
 
Применительно к предстоящим выборам, наблюдая все склоки-распри по поводу предстоящих выборов, мне близок пункт 4. Действительно, мы вряд ли можем повлиять на какие-то результаты. Они ОБЪЕКТИВНЫ. И случатся без нас сами собой. Мы можем лишь так или иначе отреагировать на них. Не думаю, что это психология насилуемой жертвы говорящей, что в такой ситуации лучше расслабиться и получить удовольствие.
Как и в трейдинге, обычно прав оказывается не тот кто «строит рынок», прогнозирует его. А кто разумно реагирует на его динамку, выстраивает системы маней-менеджмента.
 
Именно по этой причине я давно не хожу  голосовать.Пусть я лучше буду скверным гражданином своей страны, чем марионеткой в чьих-то непонятных мне играх.
 
Голосуйте, а то… ИМ буде хуже…
 

высокая явка также угрожает фальсификаторам из кремля и цика.
им нужна равнодушная серая масса которая будет сидеть дома, еженощно думать о том как выжить без возможности остановится на секунду и подумать что здесь не так.
RusTotalWar,

Пусть я лучше буду «серой массой» оставшейся дома. Можна?
avatar

gars

gars, конечно можно! но потом пожалуйста без претензий!
всегда действует активное меньшинство! :))
RusTotalWar,

А сходив в соседний дом и поставив свою закорючку можно будет требовать «фсе по списку»? Наивные…
Действует то активное меньшинство. Но, собака лает — караван идет.
Так и на рынке. Моськи тявкают, кукл ходит куда ему надо.
avatar

gars

gars, уж раз в 4 года жопу то можно поднять и проголосовать
avatar

Doom

gars, Нет нельзя! Вы умный человек, поэтому должны понимать, что выбирать президента нужно обязательно. И подходить к этому выбору нужно максимально серьезно. Для этого нужно представить, что Вы один решаете за всю страну, кто будет президентом. ТОЛЬКО ВЫ. Вот как решите так и будет. Вы должны немного напрячь свое воображение (в таких пределах оно у всех развито), потом придется немного (для образованного человека) напрячь головной мозг, чтобы взвесить все «за» и «против» относительно каждого кандидата. Принять решение. Проголосовать. И жить дальше, забыв эту хрень, раз политика лично Вас не увлекает. Понятно, что если один Вы не проголосуете это ничего не изменит для общества.

Это нужно сделать для самого себя.

Чтобы потом знать, что если ты даже поступил неправильно, то ты поступил честно, в соответствии со своими умственными возможностями, образованием, человеческими качествами и убеждениями (не только политическими). Немного усилий стоят правильного решения.

Наша страна должна жить дальше. Для этого она должна сделать выбор. Отказываясь голосовать Вы перекладываете эту ответственность на других. Они конечно выберут за Вас, но это безответственно.

Мне жаль, что у всех у нас одна реальность, и каждый не может жить в стране с президентом, которого выбрал именно он. Нам всем придется жить в той стране, которую выберет большинство или которая останется после революции, которая последует за этими выборами. Но каждому нужно поступить правильно (как максимум) и честно (хотя бы) перед самим собой.
Borrris,

Спасибо за обширный мессадж. Еще недавно я рассуждал примерно в том-же ключе. Но сейчас что-то изменилось. Быть может топики в Смарлаб в 4 ночи — есть попытка проанализировать что именно. И послушать мнения со стороны.
Теперь по сути.
В Вашем сообщении я сбился со счета от количества слов «должен». В том то и дело, что никто никому ничего не должен! Сейчас речь о выборах. Вот я и нахожусь в сомнениях правильна ли сама система, постановка вопроса. У многих сложилось мнение, что для всеобщего счастья нужно лишь честно «по головам» пересчитать голоса человеков. И будет всеобщая нирвана. Думаю, все не так. Посмотрите вокруг как выбирают ваши друзья, соседи. Женщины, вообще отдельное дело. Чем они выбирают среди кандидатов-мужчин? И полезен ли такой их выбор для общества?
Посмотрите на Грецию. «Большинство» голосует за большие зарплаты и маленькую рабочую неделю. Ну, проголосовали и что дальше? Это как в семье. Муж голосует за Тойоту Камри, а сам на Приору не заработал.
Мир пока не придумал ничего лучше демократии. Большинство определяет как жить. Правильно ли это? В утрированном виде это выглядит как домохозяйки во главе ключевых министерств. Извечный спор — как справедливее. Но лучше ли когда справедливее?
Мое предложение? Где выход?
НЕ ЗНАЮ!
Но, идти голосовать лишь потому что НАДО? Кому надо?
В конце концов, есть медицинский принцип — НЕ НАВРЕДИ.
Идти голосовать лишь из-за того, что парень складно говорит? И пока с лимонами и не в тюряге? Много ли избирателей прочитали от начала до конца программы своих кумиров? Единицы. Да и что есть программы? «Дать людям фсе!»
Однозначно пошел бы голосовать за Явлинского. Но не дали.
А посему — пункт 4-й. Принять реальность.
И вообще, я пишу на трейдерском портале. Кто голосует своими деньгами, например, за 136000 по Рихе? Или за 236000? Правильно. Сливалы.
avatar

gars

gars, у меня есть предложение! Сделать выборы ежегодными. Опыт показывает, что власти начинают что-то делать для народа за 2-3 месяца до выборов.Так вот я думаю 3 месяца активной работы в год это гораздо лучше, чем 3 месяца работы один раз в 6 лет
Caylenc,

Эта «работа» не в коня корм. Она заключается в мелькании на всех каналах ТВ и раздавании обещаний различным группам населения. После выборов все прекрасно забывается.
По бизнесу чувствую — активность замерла в декабре. Все ждут развязки. Хоть она и так ясна.
avatar

gars

gars, )))) ну Ваш ответ на мой «обширный мессадж» тоже не маленький ))) И это хорошо. Хорошо аргументированное мнение редко бывает коротким. Так вот теперь по сути. Если Вы заметили, что в моем мессадже много раз повторяется слово «должен», то должны были бы заметить, что кому адресовано слово «должен». Самому себе и больше никому. А если оценивать кто будет выбирать и насколько эти «кто» способны сделать правильный выбор, так Вы полностью повторяете мой пост smart-lab.ru/blog/offtop/29317.php. Должен ли народ выбирать себе власть? Мой ответ: Нет (с оговорками согласно моему выше указанному тексту). Но пока законодательство таково, что мы ответственны за свой выбор, МЫ ДОЛЖНЫ ВЫБИРАТЬ… Повторюсь: в первую очередь САМОМУ СЕБЕ. )))
Borrris,

Почитал. С многим согласен. Тут вопрос скорей философский. Если принципы демократии плохи и большинство не должно диктовать свою воля меньшинству, то как же быть? Назад к монархизму? Там свои перегибы и путь «в тупик». Быть может приближается период когда общество начинает тошнить от демократии?
Тут много вопросов…
Но хоть в Вашем лице нашел поддержку насчет управления домохозяинов (чтобы Fleur не обидилась) страной.
И уж совсем мне не понятно Ваше заключение насчет… если законодательство… должны самому себе… Да пофиг законодательство. Мне ближе метод «по Жванецкому» — не нравится запах — отойди к чертовой матери. Вот Дима Солодин послал Родину и свалил в стольную деревушку Андору. И, считаю, правильно сделал. И при возможности так сделали бы большинство. Я в том числе. И пусть в ИХ РАШЕ необразованные люмпены радостно выбирают между мутным олигархом и коррумпированным премьером.
avatar

gars

gars, хотелось бы прокомментировать Ваш пост, но прочитав ниже в комментариях это: «Женщины, вообще отдельное дело. Чем они выбирают среди кандидатов-мужчин? И полезен ли такой их выбор для общества?»; решила, что такому умному и высокоразвитому мужчине, не интересно мнение женщины. Да и о чем с нами женщинами вообще говорить, если нам и выбирать то не чем.
Удачи Вам во всем.
avatar

Fleur

Fleur,

Дорогая Fleur. Перечитав свой пост от 4-х утра, я понял, что немножко зацепил женщин. Клянусь, ни сном, ни духом.
Но я и хотел сказать, что каждый, вне зависимости от гендерной принадлежности ВЫБИРАЕТ ДЛЯ СЕБЯ. И лейтмотив поста — хорошо ли это.
avatar

gars

gars, так эта фраза не в посте, а в комментарии, написанном в 11:38. Впрочем, если Вы говорите, что ни сном ни духом, то можно это все пропустить.
Мне показалось, что своим постом Вы пытаетесь найти оправдание тому, что не участвуете в выборах. Если все же говорить с женщиной для Вас не зазорно )), то позволю себе высказать мнение.
Если Вы не участвуете в выборах, то не имеете морального права обсуждать власть и тем более быть ей не довольным. Не пойдете голосовать — забудьте на шесть лет слова: власть и политика.
«ВЫБИРАЕТ ДЛЯ СЕБЯ» — я бы сказала ВЫБИРАЕТ КАК МОЖЕТ. А во то как мы можем, зависит целиком от нас. Нужно стараться. Конечно есть женщины, которые выбирают именно так как Вы написали, есть такие же мужчины.
avatar

Fleur

Fleur,

Милая Флер, где это я обсуждал ВЛАСТЬ? Я про реакцию на ее результаты. А Вы все со своим феминизмом… Да и мою скромную персону стоит ли обсуждать?
avatar

gars

gars, ))значит «Клянусь, ни сном, ни духом» это Вы просто так написали.
Я написала, что Вы обсуждаете власть? Я написала, что если не пойдете на выборы, то у Вас не будет морального на это права. Вашу персону обсуждать не было намерения, говорила о посте.
Ну и о феминизме. Я не феминистка. Но примитивный взгляд мужчин на женщин не люблю. Человек есть человек и его умственные способности не зависят от пола.
Я рада что есть мужчины и женщины. И ни когда не стираю эту границу в непосредственном общении. Я люблю быть женщиной рядом с мужчиной и для мужчины. Но причем здесь способность выбирать?
avatar

Fleur

Fleur,

)) Но женщины все же спорщицы. И я рад, что мы разные.

Вспоминается: «Выбери меня…
Птица счастья............»))
avatar

gars

gars, )) Это что — словесная ловушка? Если не опровергну, что женщины спорщицы, значит так и есть; а если попробую опровергнуть, то тем более? ))
Все же попробую сказать еще пару слов. Если Вы воспримете это как обсуждение Вашей личности, прошу меня простить. Мне кажется Вы видите феминизм там, где его нет. Мужчины и женщины отличаются не тем, что кто-то спорщик, а кто-то нет, и не умственными способностями. Отличие в той роли которая определена в отношениях: мужчина должен вести, а женщина идти за ним.
А про спорщиков мне не говорите. Вы посмотрите какие споры, какую демагогию и какие, извините, срачи разводят на этом сайте мужчины. Но я не отношу это к особенностям мужского начала. Это зависит от характера человека. Я споры не люблю, но так же не люблю недосказанность.
avatar

Fleur

Fleur,

))
Итак, начнем с начала, уважаемая Fler.
Расслабьтесь www.youtube.com/watch?v=BGYxRFPGKas

Я всего лишь сказал, что не уверен в правильности избирательной системы. И в самом подходе. Не в методологии подсчета голосов, а в принципе.
А не по делу))
Тут неожиданно после Ваших постов любимая возбудилась. Говорит — что за бяки на Смартлабе. Ты им про Фому, ОНА про…
avatar

gars

Сходил на выборы, подтвердил — «Выбор без выбора». У нас демократия, и мой выбор не пойду. В цирке не участвую. минусите сколько влезет.
avatar

Sunnytommi

Sunnytommi,

Ну, сходил 3-го, проголосовал — так молчи. Ожидай цирк 5-го.
avatar

gars

gars, если вы на что то намекаете, то прошу вас делайте намеки более прозрачными.
Sunnytommi, 5-го будет не смешно.более чем уверен.
Sunnytommi,

Я тупо читаю:
Сходил на выборы, подтвердил — «Выбор без выбора»

Вы уже сходили?
Возможно я и ВСЕ Вас неправильно поняли.
avatar

gars

всеобщее избирательное право — лучшее что придумало человечество за последние 5000 лет в области политики
ну а участвовать или нет в каждом конкретном случае — личное дело
это же право
потому никакие «должен» тут неуместны имхо ваще
в т. ч. и по отношению к самому себе

подход другой
видишь смысл — реализуешь свое право, не видишь — не реализуешь… и всё, че тут размусоливать то )
avatar

karapuz

а тезисы насчет того что выбирая президента мы мол определяем будущее страны — херь это полная. будущее страны от одного лишь человека не может зависеть и не зависит.
avatar

karapuz

karapuz,

Дык-да. Я долго подводил к сути. А Вы — «херь полная» прям в точку.
avatar

gars

gars, ну я не хочу тем самым сказать что от него совсем ничего не зависит. я просто хочу сказать что будущее наше и страны зависит вовсе не только от него. и не столько. сколько от всех остальных.

даже если брать экстремальные случаи типа гитлера
я бы не сказал что это он один виноват в том что случилось с германией. ответственны за это в большей степени те люди, которые его поддерживали, которые делали то, что он хотел, соглашались, не боролись и т.д. и т.п. — потому и вся нация была за то ответственна.
karapuz,

нация… ответственна… кого это это интересует
avatar

gars

gars, да многих интересовало после 2й мировой. самих немцев тоже. т. к. с ними никто дела иметь не хотел пока они не покаялись
Borrisу хочу сказать. если бы в россии не было демократии, то не было бы и вашего любимого Путина. Хрен бы он пришел к власти не будь в 2000 г. свободных выборов. Никто бы и близко не пустил бы.
avatar

karapuz

karapuz,

Смешно. Почему мой? Почему Путин? Да и был бы кто-то другой. Пукин. Гарант конституции))
avatar

gars

gars, это не вам было
а сейчас ситуация изменилась. смысл демократии в том что меньшинство соглашается признать волю активного большинства. добровольно. на этом вся легитимность построена. власть может быть легитимирована 2мя способами — если она от Бога и все с этим согласны либо если все согласны с процедурой выбора её представителей. власть от Бога в современном мире не прокатывает, теперь все знают, что цари тоже пукают и рождаются от мамы с папой. и остается только демократические выборы.

можно конечно еще силой заставить — но от этого реальной лигитимности не прибавляется, наоборот, появляется протест, в т. ч. скрытый, и он приводит к тому, что у власти не остается власти — реформы саботируются, законы пробуксовывают и все только и хотят чтоб ей нагадить, т. к. реально её не признают, вот и все.
karapuz,

Согласен почти полностью.
avatar

gars


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP