<HELP> for explanation

Блог им. consortium

Большие Рыбы решили, что дефолта пока нет.

big fish 4Сегодня на валютном рынке наступил штиль. Форекс в первый раз за много времени не мотало как бельё на ветру. А произошло очень простое фундаментальное событие. Международная ассоциация по свопам и деривативам сегодня решила, что кредитное событие типа дефолт не наступило. И наплевать на все заявления фитчей эсэндпи и прочих мудисов. Признаюсь честно, я никогда в жизни не интересовался существованием подобного органа как это ассоциация или комиссия. Ещё раз повторю: век живи — век учись.

Оказывается, формально, решение принимает именно ISDA, но даже в официальном механизме запуска CDS, держатели свопов являются инициаторами процесса (!). Фактически же, последнее слово было за Goldman Sachs, Morgan Stanley, PIMCO, Deutsche Bank и другими членами особой комиссии. Основной вопрос был буквально следующий: «Зафиксирован ли в Греции случай некредитоспособности, вызванный реструктурированием задолженности?» Все 15 банков и фондов проголосовали отрицательно. Гениально. Основные держатели страховок, такие как Голдманы, сами же и решают, произошёл страховой случай или нет.

 
И рынки успокоились. Никто уже не обратил внимания на то, что там плёл в Конгрессе Бернанке, это было уже несущественно, да и повторил он всё то же самое, что и вчера. Акулы решили — Киты сказали, что не против. На ближайшее время остался один невыясненный вопрос: что будут делать банки с полученными деньгами. Ну хорошо, залатают дыры по собственным косячным обязательствам. Потихоньку избавятся от части токсикоза, просто выкинут с баланса неликвиды. Поднимут планку резервов до девяти процентов. Дальше что? А дальше, как ожидает чиновничье братство, деньги начнут работать. Только вот на каких рынках, это тоже вопрос.
 
Достаточно прибыльным, а главное надёжным, всегда считался долговой рынок. Приобрёл с дисконтом облигации и пусть капают проценты. Но не сейчас, очень опасным стал этот рынок, даже несмотря на страховки, мы все видим как они выплачиваются, то есть совсем не выплачиваются. Из самых интересных остаётся фондовый рынок и кредитные линии. То есть в фонду средства точно потекут, а вот кредитная часть банковской работы такими же быстрыми темпами восстанавливаться не станет. Я продолжаю наблюдать за либорами по евро и вижу, что межбанковское кредитование упало ниже плинтуса и выглядывает оттуда с сомнением в лице. С этим всё ясно, получены дешёвые деньги от центробанка, и что же теперь будет с потребительским и коммерческим кредитованием? Всё пока под вопросом. Нужно время.
 
Я немного наврал про договорённость Больших Рыб и ещё в одном сознаюсь честно. Мне неизвестны отношения между упомянутой ассоциацией ISDA и рейтинговыми агентствами. Дело в том, что агентства (международные) имеют аккредитацию не деятельность в Европе и, значит, имеют право объявить дефолт по своим правилам. Так вот, смогут ли они, после решения комиссии по отсутствию кредитного события, сами объявить дефолт. Тут вопрос двоякий — смогут или посмеют пойти против решения банкстеров? Смочь-то смогут, а вот посмеют ли? Я очень сильно сомневаюсь.
 
Сразу признаю прилюдно свою ошибку в том, что был практически убеждён в скором дефолте Греции. Сейчас уже не буду с пеной у рта доказывать то же самое. Хотя особенно и не доказывал. Поостерегусь.
 
Предварительные выводы из этого я могу сделать уже сейчас. Рынки, скорее всего, продолжат рост. И евро сейчас ничего не мешает расти, хотя бы на том же керри-трейде. То есть в среднесрок можно пытаться набирать объём. Опять же с оглядкой и без лишнего азарта.
 
По торговле. На дневном графике евро цена стукнулась об поддержку, которая до недавнего времени была сопротивлением. Это синяя медиана, история которой начинается в мае месяце. Цена вращалась вокруг неё очень долго, с переменным успехом вылетая то вверх, то вниз. Сейчас цена находится выше и произошло обратное тестирование. Буду надеяться, что это именно тестирование, бывало такое, что цена проскакивала на 40-60 пунктов вверх и вниз, на такие проколы и буду рассчитывать. То есть по моим представлениям очень вероятен прокол до 3220, если уходим ниже 32-й фигуры, придётся пересматривать всё сначала.
01 eurusd d
На недельном графике евро мы продолжаем двигаться в условной временной зоне М-сетки и на этой неделе в очередной раз просканировали область сопротивлений 1.3260 — 1.3425, которая была обозначена очень давно, где-то в конце января. Проверили эту область и можно опять вверх. Если у меня с расчётами всё нормально, то ближайшим сопротивлением будет 1.35, после чего светит 1.38.
01 eurusd w
Мирошниченко Михаил (consortium)
Примечания.
— Обзоры не являются рекомендациями к торговым операциям.
— Прежде чем делать выводы по конкретной статье, загляните в предыдущие, может быть там есть объяснение моих действий сегодня.
— Все графики в публикациях сняты с нерабочих счетов. На них скопированы ордера с реальных позиций с разницей в несколько пунктов.

mafn.ru/analitic/2012/2012-march/428-010312.html
 

Много букв, но не одной лишней_! Всё по делу… Первый раз нажму на RSS…
avatar

Treidun

Treidun, У меня всегда много букв. Лишние бывают, но редко))
Разве Голдман не эмитент греческих CDS?
ДжонниГалт, Эмитент, потому и сопротивляется дефолту больше всех. Я где-то приводи ссылку на основных держателей страховок по странам PIIGS, щас лень искать. В тексте, вроде, есть ссылка на отчёт Голдманов в комиссии по ценным бумагам.
и как евро то расти на керри трейде, если ставка в США 0,25 а ЕЦБ — 1%? Просветите)
ДжонниГалт, занимаем в штатах доллары под низкий процент, покупаем евро и вкладыавем под более высокий в евробанки. Ждём прибыль.
Мирошниченко Михаил, спасибо)
А разве кто то ожидал что будет принято решение о выплате по cds. Это забавно и абсурдно. Ни голдман ни другие из isda незаинтересованы так как половина из них является эмитентами cds. И поясните мне как я буду голосовать за дефолт если я должен буду платить по cds.
Они очень долго думали на тем как преподнести всю эту ситуацию так чтобы все проголосовали против. Выход же пришел сам по себе. Греция же действительно не приостанавливала выплаты по бондам а раз так значит дефолтного события нет, а то что всех держателей принудительно перевели на другие бонды на более худших условиях на это всем плевать.
ABN Capital, нет не принудительно. и вообще это еще неизвестно. 8-12 марта станет известно только, сколько держателей сами добровольно согласятся на эту глупость))
karapuz, добровольно, как перед испанской инквизицией)))
Мирошниченко Михаил, а в чем выражается недобровольность то? если люди сами собственноручно подписываются на обмен — кто в этом виноват? что там — с винтовкой кто-то сзади в затылок им дышит что ли?)) если так — в суд подавайте. никто ж не подавал пока что
karapuz, честно, не знаю я использованных методов принуждения. Просто вспомнилось как сказал глава немецкого Commerzbank Мартин Блессинг: “Списание по греческим облигациям было таким же добровольным, как исповедь в грехах перед испанской инквизицией”.
Мирошниченко Михаил, это из серии «одна бабка сказала»)) если они сами собственноручно подписали — че теперь кивать то? если заставляли — ну обращайтесь в суд какие проблемы то я не понимаю у коммерсбанка?))) просто я так думаю что им это было на самом деле выгодно — потому и соглашались
karapuz, все очень просто. либо ты получаешь за свой доллар 30 центов либо ты ничего не получаешь. Вы бы что выбрали?
ABN Capital, с какой бы это стати «ничего»? вон ецб не соглашается на обмен))) что другим мешает?))
karapuz, )))) это пыль в глаза. ецб первый их заберет. у них выхода нет.
ABN Capital, да ничего он не заберет. решение ж принято уже по ецб
ABN Capital, кстати а с чего все взяли что эти новые облигации не дефолтнут?))))
у греции как не было бабла, так и нету. и не будет))))) хоть 100 раз обменивайте шило на мыло))
karapuz, правильно. я писал по этому поводу. что выход для них это своя валюта.
ABN Capital, а что, если они введут свою валюту — они станут меньше должны?))) новые то облигации все в евро номинированы))) и под английским правом будут находиться)) может где-то тут собака то порылась? )) учитывая высокую вероятность прихода к власти в греции скажем так… не совсем ответственных сил… в апреле?))) может и спешат поэтому с обменом то?))
а потом будет прогнозируемый дефолт
и международный суд )) и по английскому праву хрен греция отвертится от этих долгов — будут вынуждены распродавать свою госсобственность )))
Мирошниченко Михаил, вот вот и я о том же. Ну скажите мне какой управляющий фонда согласится подарить свои деньги?
ABN Capital, я там в тексте задал вопрос, который мне очень интересен. Про отношения агентств и ISDA. Что скажете?
Мирошниченко Михаил, после дискредитации 2008 года агенства себя ведут очень корректно и стараются работать на опережение. ISDA не влияет на решения мудисов.
ABN Capital, Вот я это и знаю и вижу. А смогут ли они пойти против монстров?
Мирошниченко Михаил, смогут. им только из белого дома могут настучать по башке изза решений относительно своей страны. остальное им по барабану.
ABN Capital, ну и хорошо, пойду спать спокойно)) У меня полтретьего.
Мирошниченко Михаил, удачи и спокойных снов
Меня просто в этих условиях поражает другое. все эти действия приведут к тому что все новые заемные деньги вынесут нефть на 150. Продовольствие тоже взлетит на новые высоты. к чему это приводит все знают пузыри лопают очень быстро. нефть на 127 уже а деньги только выдали. Прикольно европа сама себя загоняет в рецессию.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP