<HELP> for explanation

Блог им. eternal2

И вот вам лучший совет: никогда не играйте в игру для неудачников

Стокпортал последнее время изменил свое содержание в лучшую сторону. Копипастят много хороших статей. И главное: никаких мыльнооперных страстей по поводу поп-трейд-старз, характерных для Смартлаба.

Вот одна хорошая статья из последних. Превлекла всегда интересной для меня темой биржевой спекуляции как игры с нулевой суммой.

 
Если вы частное лицо с небольшим количеством денег для инвестирования, первое, что вам нужно знать, если вы хотите инвестировать разумно, – вы не должны играть в Игру Для Неудачников. 

Что такое Игра Для Неудачников? 

Игра, в которую играют 99,9% людей, которые говорят об инвестициях, а именно: следующие глобальным экономикам и рынкам, инвестиционным советам и пытающиеся принять умные решения на этом пути. 

Если вы играете в эту инвестиционную игру, вы почти наверняка проиграете. 

И чем скорее вы это поймете, тем скорее вы будете на пути к разумному инвестированию. 

Другими словами, если вы хотите инвестировать разумно, первое, что нужно сделать, это игнорировать 99,9% того, что вы слышите в финансовых средствах массовой информации. 

Почему? 

Потому что (если вашей целью является инвестировать разумно) всё, что вы слышите в финансовых СМИ, это в основном отвлекающий шум, который будет обманывать вас и заставлять делать дорогостоящие ошибки. 

Это не значит, что люди внутри и вокруг финансовых СМИ глупы — они не глупы. Это только означает, что почти всё, что они говорят, не имеет значения (или того хуже) — если вашей целью является инвестировать с умом. 

В частности, вы должны игнорировать: 

• Новости рынка 
• Прогнозы рынка 
• Экономические новости 
• Экономические прогнозы 
• Бычий / медвежий консенсус 
• Выборки акций 
• Технический анализ 
• Количественный анализ 
• Общий «совет» (купи это, продай то) 
• И так далее ... 

Даже если то, что вы слышите в финансовых средствах массовой информации, время от времени оказывается «верным», вы все равно должны это игнорировать. Потому что, как вы знаете на горьком опыте, если вы слушаете достаточно много финансовых СМИ, не существует никакого способа узнать заранее, какие из многих вещей, которые вы слышите, окажутся правильными. И те, которые оказываются ошибочными, будут стоить вам гораздо больше денег, чем вы будете делать с теми, которые оказываются верными. 
Итак, вот первое, что нужно делать, если вы хотите инвестировать разумно: признать финансовые СМИ тем, чем они являются — финансовыми средствами массовой информации. 
(А что такое финансовые средства массовой информации? Репортаж с места событий самой захватывающей глобальной спортивной игры в мире.) 

Второе, что вы должны понимать (если вы хотите инвестировать разумно), — что, если вы решили играть в эту глобальную спортивную игру, вы не будете играть в специальной Малой Лиге или на столе с низкими ставками для таких же людей, как вы, которые не особо хороши в этой игре. Вы будете играть в одной лиге с лучшими профессиональными игроками мира. И вы должны ожидать, что будете играть против них также, как если бы вы играли против игроков PGA Tour на Мастерс или Грин-Бэй Пэкерс в СуперКубке, или против Янки в Мировой серии или против гроссмейстеров в шахматах. 

Потому что третья вещь, которую вы должны понять, — единственный способ для вас делать деньги в трейдинге (в отличие от разумного инвестирования — инвестирования в недорогие индексные фонды) – это обыгрывать этих топ-профессионалов. 

Понятно? 

Глобальная активная игра в трейдинге как большая игра в покер. «Банк», за который играют люди, называется «альфа» — общая доходность, превышающая доходность индекса. Этот банк, альфа, который выигрывают некоторые игроки, равен количеству потерь других игроков. Поэтому чтобы игра в трейдинг была умной, вы должны иметь веские причины думать, что вы собираетесь стать одним из альфа-«победителей» вместо одного из проигравших. 

И когда вы трезво оцениваете своих конкурентов — массивных глобальных институциональных инвесторов с многолетним опытом работы и десятками миллиардов долларов на исследования, на трейдеров, торговые системы, информацию, советы, доступ к компаниям и правительствам, а также с сотнями других преимуществ, о которых вы еще никогда не слышали — вы постепенно придете к выводу, что этот конкурс является довольно жестоким и что ваши шансы на выигрыш альфа-банка (а не пополнения его своими потерями) малы. 

И если вы не начнете понимать это, вы должны хотя бы вспомнить старую пословицу про покер: 

Если вы не знаете, кто проигрывает за столом, то это вы. 

А потом есть еще одна вещь, которую вы должны понимать, о ваших глобальных конкурентах в трейдинге, — разоблачаем людей, которые очень рады вас видеть (потому что если вы достаточно высокомерны, чтобы считать, что вы можете конкурировать с ними, то вы легкая добыча): 

Им платят за управление деньгами. 

Почему это так важно? 

Это важно, потому что в большинстве случаев, это означает, что у них лично все будет в порядке, независимо от того, насколько хорошо они управляют деньгами. Пока они не совершают слишком серьезные ошибки, они будут в состоянии собирать большие деньги – ежегодную плату за управление от таких простаков, как вы, даже если они показывают результат хуже, чем рыночный индекс — который в долгосрочной перспективе обгоняет 90% из них. 

Вам, тем временем, не заплатят ни цента за управление своими деньгами. Вы будете инвестировать тонны своего драгоценного времени и сил в игру, в которую вы почти наверняка проиграете. И на протяжении многих лет, в дополнение к сумме, которую вы теряете, конкурируя с лучшими в мире инвесторами, вы потеряете кучу денег во времени и возможностях, которые могли быть лучше потрачены в другом месте. 

Итак, как же вам инвестировать разумно? 

Финансовый советник Карл Ричардс, объясняет это в своей новой книге. 

Вот ключевые моменты: 

• Инвестируйте в диверсифицированный портфель недорогих индексных фондов 
• Ребалансируйте автоматически, когда активы расходятся 

Вот и все. Вот как вам инвестировать разумно. 

Но подождите. 

Как это может быть так просто? И если это то, как вам инвестировать разумно, то почему вы об этом ничего больше не слышали в финансовых средствах массовой информации? 

Причина, почему вы не услышите больше об этом в финансовых СМИ в том, что это скучно. Финансовые СМИ должны зарабатывать себе на жизнь тоже, а круглосуточное освещение рыночной игры является захватывающим. И есть много людей, которым нравится следить за рынком минута в минуту 24 часа в сутки, а финансовые средства массовой информации конкурирует за их глаза и уши. 

Но это не имеет ничего общего с разумным инвестированием. 

И только потому, что «магическая формула» разумного инвестирования проста, это не означает, что это легко осуществить. В самом деле, это очень трудно. 

Причина, почему это очень трудно, в том, что это трудно понять и трудно поверить в то, что эта стратегия будет гарантировать, что в долгосрочной перспективе вы будете опережать около 75% всех инвесторов, в том числе профессионалов. 

Почему вы превосходите 75% всех инвесторов, используя эту стратегию? 

По двум причинам: 

• Более низкие затраты 
• Меньше ошибок 

Вечно пытаясь взять Большой Приз – альфу, большинство инвесторов делают много ошибок. Они покупают высоко и продают низко. Они платят слишком много за плохие инвестиционные советы. Они платят большие налоги. Они боятся, когда они должны быть жадными и становятся жадными, когда они должны бояться. Они влюбляются в активы в самое худшее время (когда они выросли) и разочаровываются в любви к ним в самый неподходящий момент (когда они уже рухнули). Они платят большие комиссии взаимным фондам, хедж-фондам и другим выбирателям акций, которые могут показать хорошую доходность в некоторые годы, но которые теряют все эти выигрыши и даже больше в другие годы. Они «выходят из рынка» именно тогда, когда все становится действительно страшно (дешево) и входят, когда вещи кажутся безопасными (дорогими). Они нанимают и увольняют множество финансовых советников, неся огромные налоговые штрафы при этом. 

И так далее. 

Если вы сложите все эти ошибки и издержки на протяжении многих лет, а также учтете размер налогов (которые обычно делают проигравших даже из людей, которые думают, что они выиграли), то очень высоки шансы, что вы в конечном итоге и являетесь одним из тех неудачников, которые отдали «альфу» победителям. 

Но большинству людей нужны годы и годы для того, чтобы понять это, поверить в это и действовать в соответствии с этим, — когда все, кого вы знаете, в том числе плохие советники и финансовые СМИ, говорят вам что-то другое. 

Так что, да, разумные инвестиции звучат просто. Но это трудно сделать. И именно поэтому большинство людей не делают этого. 

Так что если вы умны и достаточно дисциплинированны, чтобы так поступить, снимаю шляпу перед вами. Наслаждайтесь временем и деньгами, которые вы бы потеряли, если бы потратили свою жизнь на Игру Для Неудачников. 



Henry Blodget 
Источник: http://www.businessinsider.com/finally-some-excellent-investment-advice-2011-12  
Ссылка на перевод www.2stoсks.ru обязательна.

От себя еще добавлю, что совет: «не спекулируйте»  объективно полезен для значительно преобладающего количества людей. Ирония в том, что субективно очень немногие могут это признать не потеряв до этого деньги.
 

много букв и ничего нового.
avatar

Kynikos

Kynikos, за неимением свежей инфы о настоящем (а не декларируемом!)цвете трусов майтрейда.
Статья смахивает на рекламу магазина на диване.
Вы устали от изнурительного инвестирования? Хотите больше времени проводить с детьми? Давит поза овернайт?

Воспользуйтесь нашим специальным предложением за $29,95 и получите в подарок отличный блокнот для записи своих прибыльных трейдов!
avatar

0xFFDEAD

klez, Я вот тоже думал, что статья кончиться словами: «Если хотите научиться „разумным инвестициям“, звоните нам прямо сейчас, получите скидку и будет вам счастье.
Не осилил все… ибо тему эту уже проходил!
avatar

EvgenyBoss

Пиар книги, что ли?
avatar

Smile


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP