<HELP> for explanation

Блог им. Shurik

Смартлаб. Деградация.

Посты с опросом по поводу программирования торговых роботов убирают с главной страницы спустя час, а посты по поводу лох или не лох майтрейд пачками висят на главной днями напролёт.

Неудивительно, ведь статистика не врёт и 90% публики Смартлаба теряет деньги на рынке. Им гораздо проще покопаться в чужом белье, да выместить своё неумение на других — потроллить, пописать посты, получить плюсы.
Пусть хоть в рейтинге смартлаба можно быть в топе! На лчи-то реальный счёт нужен, да реально прибыль показать, а оно многим не представляется возможным.

А потом удивляемся почему грамотные специалисты не идут или уходят со Смартлаба. Скоро тут будет сообщество со счетами до 100 тысяч рублей или лучше демотрейдеров. У вторых времени больше на посты и комментарии.

Доколе?! Верните минусы!
 

Вот очень сильно согласен по поводу минусов.
Ну на кой нужно программировать. как сказал кое-кто вчера в чате «кто не умеет трейдить — тот программит, кто умеет — не программт, а кто нихера не умеет — ведет курсы»
avatar

gambler_max

gambler_max, речь о другом. это был лишь пример.
Тут похоже не место алготрейдерам и опционщикам… не та экосистема :)
avatar

wavelet

wavelet, ну да, тут люди деньги делают на рынке. не стоит им мешать :)
Да я вообще за то чтоб обратно в ЖЖ к уважаемым людям уходить, Саш. А то действительно не интересно совсем стало. Ну вот зачем мне читать про то кто гандон, а кто не очень, когда я зашел поискать анализ итогов LTRO? Незачем. А про интересующий меня вопрос я уверен флиппер вечером отпишется)
Как-то так)
Евгений (evus), +1. Мне очень жаль, что умерла наша жж тусовка и все размазались по смартлабу. да и гомотрейдинг уже не тот без каски :(
Евгений (evus), если ты торгуешь анализируя ЛТРО — то ты в 90%, чувак…
А смартлаб спас бы вход по приглашениям. Минусы не спасут)
Александр Муханчиков, куда уж нам :) «как программа может делать деньги?»
минусы не помогут ) статистика такова что системных/алго трейдеров <10% поэтому подобные темы здесь, лишь маргинально интересны.
avatar

vlad1024

vlad1024, про алготрейдинг — лишь пример. Многие интересные посты остаются без внимания. Но ни один срач вниманием не обделён.
Это не значит ведь, что давайте из смартлаба сделаем фишки с местными разборками?!
Александр Муханчиков, желтые газеты во все времена пользовались бОльшей популярностью. Единственная альтернатива текущей системе, жесткое модерирование адекватными профессионалами, но Тимофей вряд ли на это пойдет, да и адекватных-желающих, с кучей свободного времени, тут вряд ли найдется.
Ага — вот меня Тимофей, например, забанить хочет за то, что я обратил на это внимание
smart-lab.ru/blog/offtop/42830.php
ну в общем-то роботы и правда далеко не всем интересны. :) вы и так рьяно свой стокшарп продвигаете.
avatar

Kynikos

Kynikos, ответил выше. речь не конкретно об алготрейдинге.

да и раз попало на главную — значит кому-то интересно. зачем убирать с главной тогда? не по рынку? а срач с майтрейдом — значит по рынку? :)
Александр Муханчиков, это всемогущие никому не известные модераторы рулят. чё хотят то и делают, захотел убра пост, захотел забанил человека. сайт превратился в заурядный говно-ресурс
Александр Муханчиков, ну не выдержали конкуренцию за главную со срачем майтрейда и сразу хныкать в отдельный топик. :)
Вообще как бы у желтой прессы тиражи то повыше. Чему удивляться.
Александр Муханчиков, к сожалению, писать серьёзные темы нет желания, т.к хочется услыжать в ответ профессиональную критику и развитие мысли. А если пост через три часа уйдёт в трэш и затеряется, под грудой хлама (имеется ввиду не майтрейд), то смысла вообще не видно… ((
создать подраздел по алготрейдингу на сайте со своей экосистемой. Чтобы «варится» только в этом подразделе и иногда на первую страницу смотреть.
Есть же ОФФТОП и веселье… похоже на сайте это важнее.
avatar

agmalov

а мне кажеться как не крути так будет всегда — природа такая.

поэтому нужно либо:

1. ЖЕСТКО МОДЕРИТЬ — но тогда останется чисто проф.тусовка, а это расходится с мнением Тимофея — он то хочет быть в ТОП по посещаемости.

2. РАЗДЕЛЯТЬ — это уже давно предлагали, в итоге все видят только 5 избранных постов.

причина имхо в том, что нельзя быть КАЧЕСТВЕННЫМИ по содержанию и в ТОПе по посещаемости.

а если хочется и то и то то см п.2

что думаете?
avatar

eexproducer

реклама и объявления в конце газет и журналов.
avatar

loureed

В заголовок поста первым ставьте ключевое слово «Робот» и тогда во всех «последних сообщениях» и тегах будет легко увидеть и найти «рАботорговцев»
avatar

DARSZ

граммотные пишется с одной м.
никто не покидает смартлаб
Тимофей Мартынов, право минусовать_посты можно раздать не всем. Как-то по рейтингу отсечь, просто знакомым адекватным людям. Да субъективно, но минусами можно будет убирать явный хлам с главной. Типа усиленной модерации — пять известных людей минуснуло, тебе и модеру приходит нотифай на почту.

2) Повторюсь, прошу справа кнопку «опционы», каждый раз искать неудобно, да и сам поиск далек от совершенства. Имхо на смартлабе зарождается тусовка опционщиков, уже несколько серьезных парней регулярно что-то постят.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW