<HELP> for explanation

Блог им. BudFox

Иран, откровения, и просто интересно.

 Утром, читая новости каким то образом меня занесло от компании Apple, до Ирана с его ядерной программой, потом к  Чернобылю, потом на Первую мировую, после уже не помню куда и наконец на Откровения Иоанна. Так с нескольких десятков сайтов и родился этот пост.
 
 Мы все наверное читали Библию. Ну хотя бы для общего развития. И я читал, почти ничего не понял. К этому занятию уже лет десять не возвращался. Хотя и кое что другое почитывал. Оказывается многое из написанного предстаёт в интересном свете. И касается напрямую сегодняшних событий.
 
Вот такая аналогия прослеживается у Откровений Иоанна с современной историей.
 
«И семь Ангелов, имеющие семь труб, приготовились трубить
Первый Ангел вострубил, и сделались град и огонь, смешанные с кровью, и пали на землю; и третья часть дерев сгорела, и вся трава зеленая сгорела.»
 

Предположительно речь идёт о Первой мировой войне.
 
Иран, откровения, и просто интересно.

Второй Ангел вострубил, и как бы большая гора, пылающая огнем, низверглась в море; и третья часть моря сделалась кровью,  и умерла третья часть одушевленных тварей, живущих в море, и третья часть судов погибла.



Вторая мировая война

Иран, откровения, и просто интересно.


Третий ангел вострубил, и упала с неба большая звезда, горящая подобно светильнику, и пала на третью часть рек и на источники вод. Имя сей звезде «полынь»; и третья часть вод сделалась полынью, и многие из людей умерли от вод, потому что они стали горьки


 Полынь, он же Чернобыльник 
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%BE%D0%B1%D1%8B%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B8%D0%BA


Иран, откровения, и просто интересно.


Четвертый Ангел вострубил, и поражена была третья часть солнца и третья часть луны и третья часть звезд, так что затмилась третья часть их, и третья часть дня не светла была — так, как и ночи. 
 

В некоторых толкованиях говорится, что речь идёт о падении веры. Затмение солнца и звёзд толкуется, как падение мнящих себя светилами мира. 
Иран, откровения, и просто интересно.


Пятый Ангел вострубил, и я увидел звезду, падшую с неба на землю, и дан был ей ключ от кладязя бездны.  Она отворила кладязь бездны, и вышел дым из кладязя, как дым из большой печи; и помрачилось солнце и воздух от дыма из кладязя
 

Возможно это выглядит так (индустриализация, проблемы с экологией 

Иран, откровения, и просто интересно.

И из дыма вышла саранча на землю, и дана была ей власть, какую имеют земные скорпионы. И сказано было ей, чтобы не делала вреда траве земной, и никакой зелени, и никакому дереву, а только одним людям, которые не имеют печати Божией на челах своих.  И дано ей не убивать их, а только мучить пять месяцев; и мучение от нее подобно мучению от скорпиона, когда ужалит человека.


Погуглите – не смертельное оружие. Уже разработано и производится оружие генерирующие тепловое излучение и звуковые волны. Воздействует как жжение кожи, возбуждение жары, так же может иметь и  нервнопаралитическое действие. Чем не симптомы после укуса скорпиона?
 Иран, откровения, и просто интересно.
 
 По виду своему саранча была подобна коням, приготовленным на войну; и на головах у ней как бы венцы, похожие на золотые, лица же ее — как лица человеческие; и волосы у ней — как волосы у женщин, а зубы у ней были, как у львов. На ней были брони, как бы брони железные, а шум от крыльев ее — как стук от колесниц, когда множество коней бежит на войну; у ней были хвосты, как у скорпионов, и в хвостах ее были жала
 
 
Похоже на современный боевой вертолёт. Волосы — это винты, шум от крыльев, как стук колесниц – звук вращающихся лопастей. Хвост как у скорпиона – напоминает хвост вертолёта с загнутым вверх концом. Жала – это ракеты. 
Иран, откровения, и просто интересно.

 
Так видел я в видении коней и на них всадников, которые имели на себе брони огненные, гиацинтовые и серные; головы у коней — как головы у львов, и изо рта их выходил огонь, дым и сера.  От этих трех язв, от огня, дыма и серы, выходящих изо рта их, умерла третья часть людей;  ибо сила коней заключалась во рту их и в хвостах их; а хвосты их были подобны змеям, и имели головы, и ими они вредили.

 
Похоже на танки. Головы – это башни, хвост – дуло танка. 

Иран, откровения, и просто интересно. 
 
Шестой Ангел вострубил, и я услышал один голос от четырех рогов золотого жертвенника, стоящего пред Богом, говоривший шестому Ангелу, имевшему трубу: освободи четырех Ангелов, связанных при великой реке Евфрате.  И освобождены были четыре Ангела, приготовленные на час и день, и месяц и год, для того, чтобы умертвить третью часть людей.
 
Итак мы дошли до места где говорится, что на территории, где протекает река Евфрат будет происходить нечто, что повлечёт за собой огромный жертвы, сравнимые с первым и вторым событием (Первая и Вторая мировые войны), т.к. там тоже говорится о трети жертв.
Ефрат протекает по территории Ирака. Учитывая масштабность события можно предположить, что речь идёт о всём Ближнем востоке. Планируемая операция против Ирана вполне может стань началом подобного конфликта. 
Ещё в одном месте говорится о реке Евфрат -Шестой Ангел вылил чашу свою в великую реку Евфрат: и высохла в ней вода, чтобы готов был путь царям от восхода солнечного (Откр. 16:12) Царями от восхода солнечного может быть Китай и Индия, которые вынуждены будет направить войска на Ближний восток для обеспечения себя поставками нефти из региона, охваченного войной. Причём война может быть с применением ядерного оружия. Во-первых с чего бы это высохнуть Евфрату. Во-вторых есть строки указывающие на ядерный удар по Израилю.
 (Откр. 16: 19,20,21) И город великий распался на три части, и города языческие пали, и Вавилон великий воспомянут пред Богом, чтобы дать ему чашу вина ярости гнева Его. И всякий остров убежал, и гор не стало;  и град, величиною в талант, пал с неба на людей; и хулили люди Бога за язвы от града, потому что язва от него была весьма тяжкая.
 Чем не ядерный взрыв и лучевая болезнь? Правда этот эпизод толкуют, как событие более позднее по времени. Но ведь война на Ближнем востоке может затянутся на многие годы, имея форму серии появляющихся и затухающих очагов.

 Как это всё отразится на стоимости нефти, мировой экономики, фондовых индексов, золоте и вобще всего — можно только гадать. Я тут ни в коей мере на претендую на анализ или глубокие знание предмета. Хочу, всего лишь поделится, как по мне, интересной информацией и выводами после утреннего блуждания по просторам интернета. 
 
P.S не надо меня банить за оффтоп. Если эллиот, нейро, астро методы имеют право на жизнь, то и этот пост тоже. 
 

С открытия амеров пойдём вверх или вниз кто что думает?
avatar

Bob

Сохранил. А лучше распечатаю, чтобы потом в ядерных убежищах перечитывать.
avatar

sander

Молодец, хорошую работу проделал. Возможно и не правда, но очень интересно!
avatar

Moga

Moga, спасибо!
Адназначно +. Подобные упражнения крайне полезны для развития головного мозга.
avatar

Borrris

интересно.
avatar

Денис

Всё таки вверх пошли
avatar

Bob

Bob, тут жизнь висит на нитке, а ты думаеш о прибытке ))))
Качественный пост.
И такая трактовка Апокалипсиса не встречалась.
рекомендую посмотреть еще разок «Апокалипсис сегодня» Копполы.
avatar

karapuz

Подход верный, но пока слабовато. Изучай внимательнее текст, там содержится много прямых фактов и подсказок, раскрывающих тему шире и глубже. Плюс стоит уделить внимание книгам Ветхого Завета (потом можно добавить другие св.писания). Некоторое знание древней истории тоже поможет.
avatar

Delfin-S


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP