<HELP> for explanation

Блог им. orekton

Немцы будут штрафовать «глупые алгоритмы»

Deutsche Börsе будет штрафовать торговых роботов, которые генерируют слишком много заявок, не приводящих к сделкам. Это делается, чтобы ограничить активность «глупых алгоритмов».  Как и другие биржи, немецкий оператор регистрирует резкий рост количества заявок в своей торговой системе на фоне распространения высокочастотной торговли.
Биржу беспокоит растущая доля заявок, которые не приводят к сделкам, и часто отменяются вслед за изменениями настроений на рынке. Такие заявки используют возможности торговой системы биржи, замедляя скорость торговли других высокочастотных роботов. Кроме того, есть опасения, что «глупые алгоритмы» эксплуатируется трейдерами с менее надежными системами, нежели те, что используют крупные HFT-фирмы.
Андреас Хойер, руководитель команды аналитиков на рынке Xetra, заявил, что биржа намеревается препятствовать злоупотреблениям игроков, торгующих с помощью алгоритмов, которые не добавляют системе ликвидности, а просто используют ее пропускную способность. «Мы хотим сохранить потенциал системы для тех парней, которые действительно способствуют повышению качества рынков», — сказал Хойер.
Штрафоваться будут трейдеры, которые превышают определенное отношение заявок, направленных в систему, к числу совершенных сделок.  По словам Хоейра, штрафы будут «очень жесткими». На прошлой неделе Итальянская фондовая биржа заявила о своих планах ввести аналогичную систему.
Источник: http://www.ft.com/cms/s/0/16733da0-61f9-11e1-807f-00144feabdc0.html%20#%20ixzz1ngGzNP3w
 

у нас бы тоже так сделали…
avatar

traderrobot

traderrobot, уже давно сделано на РТС, на один рубль комиссии 20 транзакций, за остальные плати по 10 копеек.
vlad1024, а пацаны то и не знают. :-)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP