<HELP> for explanation

Блог им. Black_mamba

Греция снижает зарплаты и пенсии по требованию кредиторов

http://smart-lab.ru/blog/42630.php 
Подробнее.
 Греческий парламент принял в ночь на среду закон, по которому будут снижены минимальные размеры зарплаты и пенсии, а также пересмотрены показатели бюджета текущего года, этих изменений требовали кредиторы из ЕС и МВФ, чтобы одобрить 130-миллиардные кредиты Греции.
За законопроект проголосовали 202 депутата из 300, 80 были против, 1 воздержался, остальные не голосовали.
По новому закону, минимальная заработная плата снижается на 22% — с 750 до 586 евро. Также на 12-20% сокращается накопительная часть пенсий. Проводятся в жизнь изменения в коллективных трудовых договорах, которые делают их расторжение более легким. Отменяются или значительно сокращаются многочисленные пособия и доплаты служащим, в том числе на свадьбу, питание, форменную одежду и так далее.
Закон также утверждает изменения в бюджете-2012, которые стали необходимыми из-за более сильного, чем ожидалось, экономического спада. Так, дефицит госбюджета вместо 5,4% ВВП на текущий год планируется в 6,7% ВВП, а расходы будут сокращены на 3,2 миллиарда евро только в течение текущего года.

 http://ria.ru/economy/20120229/579870878.html
 

Тот, который 1 воздержался, наверно увлекся судоку и не заметил, как проголосовали без него :))
В минувший четверг, почти до полуночи, парламент Эстонии решал – быть нам гарантами Греции или нет. Много было сказано на эту тему, в том числе и такого, что кажется совершенно невероятным.
Один из депутатов вышел на трибуну и принялся цитировать газетную статью, автор которой не поленился перечислить все финансовые и социальные блага каждого из 300 членов греческого парламента. Имея в виду, что, мол, те ли это люди, с которыми стоит сотрудничать, если в то время, когда их страна катится в пропасть, они могут похвастать следующим:
— зарплата депутата парламента Греции – 8 594 евро в месяц плюс 150 за членство в комитете;
— доплата на контору – 5 000 евро плюс компенсация аренды и коммунальных расходов плюс четыре оплачиваемых секретаря и один советник плюс 200 евро в месяц на мобильную связь и 3 300 в год на четыре настольных телефона;
— четыре премии, к праздникам и отпуску, в год – 1 000 евро;
— бесплатный проезд на автобусах, поездах и кораблях плюс до 60-ти бесплатных авиаперелетов в год плюс бесплатный вход в общественные учреждения, например, музеи;
— лизинг автомобиля оплачивает государство плюс освобождение от интрессов кредита при, например, стороительстве дома;
— зарплата, получаемая за летние заседания, освобождена от налога;
— оплата съемной квартиры или отеля – до 1 000 евро в месяц;
— в командировках – оплата 5-звездочного отеля плюс суточные – 150 евро;
— депутатам, избранным до 1993 года, выплачивается двойная пенсия, а на пенсию они уходят в 55 лет, причем в случае смерти депутата его пенсия выплачивается его вдове и незамужней дочери(ям).
На этом депутат Рийгикогу закончил свое выступление, спросив напоследок, хотим ли мы иметь дело с этими людьми? И пошел на свое место.
«Спасибо, дорогой Юку-Калле! – сказала ему в затылок спикер парламента Эргма. – Не завидуй!»

Хохот в зале. Занавес. www.dzd.ee
Gopnik, «Спасибо, дорогой Юку-Калле! – сказала ему в затылок спикер парламента Эргма. – Не завидуй!» — зачетно. :-)

Поржал.
Не нравилось в одном союзе. Теперь тянут лямку в другом.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP