<HELP> for explanation

Блог им. consortium

Призрак дефолта никуда не ушёл и продолжает бродить по Европе.

greece 7Трудно назвать сегодня движения рынка осмысленными. Саммит, прошедший в выходные, ничего нового не принёс, как, собственно и все остальные сборища такого плана. Министры финансов и председатели Центробанков ведущих стран мира, не приняли решение увеличить размер капитала МВФ или же предоставить дополнительную поддержку европейским странам. Министр финансов Германии Вольфганг Шойбле указал, что выступает против дальнейшего увеличения фондов и механизмов стабилизации, размер которых сейчас составляет около 500 млрд евро. Ему также не нравится идея выпуска единых гособлигаций или прямой монетизации госдолга. На его взгляд, жесткая бюджетная дисциплина гораздо важнее, чем любые финансовые вливания. Золотые слова, которые можно увековечить.
 
Рейтинговое агентство Fitch Ratings продолжает пересмотр с возможностью понижения долгосрочных рейтингов дефолта эмитента ведущих банков Греции — National Bank of Greece, EFG Eurobank Ergasias, Alpha Bank, Piraeus Bank и Agricultural Bank of Greece. Рейтинги не понижены лишь только потому, что ожидаются масштабные вливания.

 
А вот рейтинговое агентство Moody's утверждает, как я недавно и ожидал, что получение Афинами очередного антикризисного транша международной помощи и запуск программы реструктуризации греческого госдолга отнюдь не означают отмены угрозы банкротства страны. Риск дефолта Греции по-прежнему остается высоким. Остаётся об этом самом заявить ещё и S&P и о судьбе Греции можно будет не беспокоиться. Дефолт станет неминуем.
 
Кстати, Индекс Markit iTraxx SovX Western Europe, отслеживающий динамику кредитных дефолтных свопов (CDS) на обязательства 15 западноевропейских государств, достиг сегодня локального максимума и торгуется у отметок 344-350 базисных пунктов. Можно посмотреть динамику CDS по Греции и увидеть ожидания рынков.
 
И совсем не важно то, что Бундестаг одобрил решение по выделению помощи Греции и финны и все остальные тоже одобрят. Но страну это не спасёт. Безработица в 20% — как вам? При том, что Тройка (ЕС, МВФ, ЕЦБ) требует от Греции уволить еще 150 тыс. рабочих гос. сектора за три года. Малый и средний бизнес в шоке. Уменьшаются налоговые поступления — дефицит бюджета растёт. Кто-то думает, что греки справятся даже после предоставления помощи? Да нет, просто долги придётся списывать ещё не раз. То есть дефолт неминуем. Остаётся вопрос, когда? Судя по активизации рейтинговых агентств, уже скоро. Одно я знаю точно: дефолт Греции и её выход из ЕС обрушит евро.
 
На повестке дня остаётся вопрос о кредитах LTRO. Сегодня заявили об участии в аукционе два английских банковских монстра, Lloyds и Royal Bank of Scotland. Так что в королевстве тоже дела не ахти. Джордж Осборн сегодня заявил: «Правительство исчерпало средства и не может снижать налоги или позволить себе дополнительные расходы». В рамках утверждения бюджета в следующем месяце Канцлер уточнил, что коалиция может сделать немногое для стимулирования экономики. «Британское правительство исчерпало средства, так как все деньги были потрачены в хорошие годы. Деньги, инвестиции, рабочие места — все это должно прийти из частного сектора».
 
К моим субботним размышлениям об активности японцев в покупке евро и доллара я получил подтверждение. Глава Банка Японии Масааки Сиракава проводит инфляционную политику. Сиракавa стремится к ослаблению йены, чтобы помочь Японии восстановиться после прошлогоднего землетрясения и ядерного кризиса, это из его заявления. Позиции покупателей японской валюты снизились на 70 процентов в конце прошлого месяца.
 
У меня совершенно нет желания торговать на таких ожиданиях. Точнее в наличии только одно желание, продавать и евро и фунта. Однако есть ощущение, что до кредитов ЕЦБ, то есть до среды, мы можем на общей неопределённости проболтаться в узком диапазоне 1.3300 — 1.3500. Так что я или не торгую, или буду покупать интрадей очень маленькими объёмами из района 1.3330 — 1.3365. В данный момент позиций нет. Сегодня вообще не торговал, так как направления в среднесрок я не определил, а без этого мне в рынке делать нечего.
Мирошниченко Михаил (consortium)
Примечания.
— Обзоры не являются рекомендациями к торговым операциям.
— Прежде чем делать выводы по конкретной статье, загляните в предыдущие, может быть там есть объяснение моих действий сегодня.

mafn.ru/analitic/2012/2012-february/425-270212-.html
 

«Призрак дефолта никуда не ушёл и продолжает бродить по Европе.»- Михаил даю от себя лично прогноз, что этот призрак будет еще 2 года как минимум ходить по Европе.

Если так философствовать, то Европа будет ходить между полупризранчыми шансами на выход и призрачными.
Думаю комментировать цифры и детали Вам не нужно Вы и так знаете лучше меня.
avatar

Arhilamer

Arhilamer, Он уже два года бродит)) Вы на всякий случай сходите по ссылке на CDS, такие уровни так просто не появляются.
consortium, точно, тем более такими дорогими они еще не были. И на «хороших» новостях идут в космос)
Тюренков Олег, а в космос и идут что-бы не глубоко потом упасть в абсолютном выражении…
Тюренков Олег, ну, так уже было и не раз. На настроениях идут. Не на плохих ожиданиях. Может это я в очередной раз армагеддоню? :-)))
consortium,
Был 2 года и еще 2 года будет как минимум.
Я так вижу вы за статистикой следите очень хорошо, но помимо чистых цифр, есть еще и политические сущности.
Очевидно, что Грецию не спасут и ее выход Греции из евро считаю вопрос времени, но это повлечет ужесточением требований ГЕР/ФРА к остальным.
По моим наблюдением еще 5 стран могут вполне что называеться автоматом выйти.
То есть получиться некая цепная реакция.
Arhilamer, я не только за статистикой слежу, я ещё и сопоставляю, складываю на некие весы все за и против и вывожу индекс настроений на рынке. Отсюда и пляшу.
Сейчас я просто встрял перед важными решениями и событиями и не хочу попасть ни под лифт, ни вставать на пути ракеты. Я просто хочу понаблюдать и вынести решение.
А насчёт цепной реакции буквально недавно на одном ресурсе написал)))
весь мир в долгах… охренеть
Виталий Котов, Взять всё — и поделить (с)Шариков :-))
Перестаньте вы читать эти зомбо-новости про то что всё плохо.
Василий Олейник, а что тогда делать? Расчертить график и по линеечкам отскок-прыжок?
Василий Олейник, рост страховок на дефолт — тоже зомбо? Или всё-таки реальность?
consortium, «У.Баффет скупил акции европейских компаний на €1,4 млрд»
Может и правда не все так плохо?
Даже прокомментировать нечего.Цели мои евро отработала. Ждем-с!
avatar

WebMillioner


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW