<HELP> for explanation

Блог им. topol-75

Интуиция, психология и реальность в торговле.

Находясь на рынке три года, я успел дважды просто закрыть счет с прибылью, решив больше этим не заниматься. Еще два раза меня обнулили, причем оба раза в период с сентября по конец декабря 2011 года  (тут, я думаю, не одинок). И снова я принял решение вернуться. Черт его знает что.
Но это предыстория. Сотни раз замечал, что когда просто смотришь на графики и ничего не тргуешь- решения по продаже и покупке, а так же цели закрытия позиции легко видны и сбываются практически на 100%. Однако, когда речь доходит до драки — решил встать в позу, почему-то процент интуитивно принятых решений в геометрической прогрессии уменьшается. Причем, даже если прет, не ждешь цели — стопишься — маленькое, но мое. В около 40% ситуация разворачивается так: встал в позу — рынок не в тебя. Стопишься в убыток, он зараза, моментально в разворот и пошел к твой цели, причем достигая ее с неимоверной точностью. Процентов 15 — совсем не в тебя, но ты сидишь и ждешь, а вдру-уг, а мо-ожет...
В этой связи возникает интересный вопрос: не задумывался кто из вас — возможно в алгоритмы торговых систем больших дядек (или дядьки) заложена функция, учитывающая психологическую составляющую участников рынка? Я все больше подозреваю что это так. Я не профессионал рынка и обладаю минимумом знаний. Все эти скользящие средние, головы-плечи и т.д. для меня ничего не значат, так как периодически происходит прорисовка и ломка любой фигуры, что означает: да эта фигура много раз срабатывала. И тут же вопрос — ну что? Раз она не сработала сейчас, значит это не совсем есть правда. Все эти фигуры развод, чтоб человек голову себе забивал, так как не в одном комменте вы не услышите «ну все, щас пройдет». Вам скажут слова «возможно, если, при стечении обстоятельств» и т.д. А если не получилось, скажут «ложный пробой» или еще хрень какую-нибудь.
Я склонен считать, что все-таки это чистой воды математика ++ психология. Вроде коктейль несовместимый, но он у них (читаем «кукл есть») работает.
Хотелось бы послушать личный опыт. Спасибо.
 

«Стопишься в убыток, он зараза, моментально в разворот и пошел к твой цели, причем достигая ее с неимоверной точностью.» у меня так первый месяц было — пол года не использую стопы. Депо первое ) пока вполне живое, но больше топчусь на месте. Меняю стратегии и инструменты, нет стабильности :(
Дмитрий Интрадей, стопы не использую в принцЫпе. Сам, своими ручонками, приговор выписываю. Реву и нажимаю. Убыток же.
avatar

topol

topol-75, «заложена функция, учитывающая психологическую составляющую»
Это не уравнение это рыночные разводки!
«Стопишься в убыток, он зараза, моментально в разворот и пошел!»
Собирайте статистику по таким операциям. И вы поймёте кто на том конце сделки. Возможно вы захотите быть с ними.

«Все эти скользящие средние, головы-плечи и т.д. для меня ничего не значат, так как периодически происходит прорисовка и ломка любой фигуры»

Делая одно и тоже, что делаю другие и результаты будут как у других!
avatar

Smile

Smile, ну может и алгоритм есть. Как знать. Люди вон в космос летают)))
avatar

topol

topol-75, процесс контролирует человек
avatar

Smile

Smile, несомненно, он и написал эту проклятую формулу)))
avatar

topol

topol-75, К чему ведёте тему с алгоритмом?
Сто есть некий алгоритм который разворачивает рынок когда вы отступитесь?
avatar

Smile

Smile, нет, что он учитывает естественную реакцию и действия большинства людей, которые участвуют в торгах. Они же — люди. У общей массы людей реакция на определенное событие идентична. Кстати, и торговых роботов тоже одевают на шишу, насколько я в курсе. Вот для этого вторая составляющая коктейля — математика. Где-то так.
avatar

topol

Smile, хм, я так понимаю, что основной результат толпы это минус… Я не говорю о профтрейдерах и управляющих компаниях, однако и они получают по сопатке.
avatar

topol

topol-75, А какие могут быть результаты, если читать одни и те же книги, смотреть те же новости и слушать непонятно кого?
avatar

Smile

Smile, не занимаюсь этим, если об этом речь. Но новости, правда, смотрю. И это часть алгоритма, вы правы.
avatar

topol

«с сентября по январь 2011 года»? это как? где-то год перепутал
Евгений Александрович, по конец декабря, сорри.
avatar

topol

маркетмейкер любят собирать стопы только внутри дня. не зря тут А.Г. говорил, что рынок внутри дня более дерганный, чем на больших таймфреймах.
1000 раз убедился, надо торговать на дневных-недельных-месячных и ждать, ждать. А чтобы дождаться своего счастья, нужен запас депо — большой и ненужный. И еще — отсутствие плечей и жадности. Трудно…
avatar

MON

MON, за на все 100%
avatar

topol


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP