<HELP> for explanation

Блог им. baggga

Кто такой Ларри Вильямс?

Ларри Вильямс (Larry Williams).

Известный трейдер, писатель, редактор информационного бюллетеня и управляющий финансами. Он постоянный победитель Мирового чемпионата Кубка Роббинса в торговле фьючерсами, сделавший из $10,000 — $1,100,000 меньше чем за двенадцать месяцев. Был членом Совета директоров Национальной Фьючерсной Ассоциации и дважды выдвигал свою кандидатуру для избрания в Сенат США от штата Монтана. Г-н Вильямс публикуется в таких изданиях, как Barron«s, The Wall Street Journal, Forbes и Fortune, является одним из наиболее широко цитируемых и авторитетных консультантов в течение последних двадцати пяти лет.



»Самым известным его достижением стала победа в чемпионате по фьючерсным торгам на кубок Robbins (Robbins World Cup of Championship of Futures Trading). Тогда ему удалось за год заработать $1'147'000, при первоначальном капитале в $10'000. Кроме того, он был членом Правления National Futures Association. О нем писали крупнейшие издания, такие как Barrons, The Wall Street Journal, Forbes, Money, Fortune и многие другие."


Из своего опыта я знаю, в сердце успешного спекулянта можно найти три стимулятора: сильное желание сделать много денег, стремление проявить себя и внутреннее недовольство существующим положением вещей (Larry Williams)

Ларри Вильямс торгует контрактами на разницу (CFD) и акциями более 40 лет. Он — очень известный трейдер-краткосросчник в мире. Среди всемирноизвестных трейдеров — Ларри Вильямс наиболее известен. У него есть торговые рекомендации и книги по инвестированию на рынках. Большинство его книг — превосходно по качеству материала и описанию техники торговли (см. Книги Ларри Вильямс). 

Ларри Вильямс обучает правильной торговле на рынках, его результаты доказаны полученными призами и званиями в различных конкурсах. Он является единственным трейдером CFD в мире, который многократно демонстрирует свою систему торговли на $1 миллионе его собственного депо при проведении семинаров по всему миру.

Я догадываюсь, что все мечтают о жизни на острове, подобном раю. Я благодарен тому, что рынки позволили мне это сделать. В 2003 году я переехал на остров St. Croix, расположенный в США, Вирджинские Острова. Как территория США — это просто подобно тому, как жить в любом штате. За исключением того, что налоги лучше, равно как и погода. Если Вы когда-либо сможете приехать сюда в отпуск, я надеюсь встретиться с вами.

Так кто же такой Ларри Вильямс?



Пожалуй, сейчас нет более знаменитого трейдера, чем Ларри Вильямс, установивший в 1987 году рекорд мира по инвестированию. Он показал феноменальный результат: на срочном рынке он за год превратил 10 тысяч в 1,1 миллиона долларов. Теперь он большую часть времени посвящает обучению трейдеров, но нередко и сам входит на биржу.

Ларри Вильямс являет собой типичный пример воплощенной американской мечты — быстрого обретения практически с нуля большого состояния. И даже предыстория получения этого богатства близка к классике жанра. 

Ларри родился в 1944 году в средней американской семье. Его отец работал на нефтеперерабатывающем заводе. Его детство прошло в захолустном городе Биллинге, штат Орегон. Уже тогда он показал себя настойчивым и целеустремлённым парнем, стремящимся к самостоятельности. Ещё учась в школе, он зарабатывал деньги на том же заводе, что и отец. После окончания местного колледжа Ларри продолжил обучение в орегонском университете. И в 1964 году получил диплом журналиста. 

Первой его работой стала должность корректора в одном из рекламных агентств Нью-Йорка. Однако он стремился к большей самостоятельности и вскоре вернулся на родину, где организовал собственное издательское дело. Вместе с партнёром он начал издавать газету The Oregon Report, освещавшую политические и экономические аспекты жизни штата. И эта деятельность подтолкнула его к фондовому рынку. 

Сам Ларри излагает эту историю так. Однажды, увидев в газете фразу о том, что акции какой-то компании выросли, он попросил приятеля рассказать об этом подробнее. Приятель объяснил, что котировки за день изменились на 2,5 пункта. И для убедительности добавил: «Это значит, что купив акции вчера, сегодня ты бы мог заработать 250 долларов». В середине 60-х это были довольно большие деньги. Ларри посчитал, что никто из его знакомых не зарабатывает столько денег в день. Поэтому идея зарабатывания денег на фондовом рынке полностью захватила его. 

По его признанию, в мечтах об этом он увяз по уши. При этом даже в мечтах он полагался только на себя и решил не работать на кого-либо и не пользоваться услугами консультантов. Поэтому сперва он решил хорошенько разобраться в вопросе. С газет Ларри переключился на книги по экономике, фондовому рынку, техническому анализу и стал постоянным посетителем всех окрестных библиотек. Но теоретических знаний явно было недостаточно, и чтобы узнать о фондовом рынке и о торговле на нём как можно больше, он стал изучать опыт работы брокеров, посещая их офисы. 

Целиком на работу на фондовом рынке Ларри Вильямс переключился в 1966 году. И уже на следующий год он получил официальное свидетельство финансового консультанта, т.е. теперь он имел полное право давать советы новичкам. Первое время он пробовал свои силы на рынке акций. Книги того времени убеждали, что ответы на все вопросы дают графики. Вспоминая те времена, Ларри отмечает, что в середине 60-х каждый технический индикатор имел для него значение. Но постепенно Ларри несколько изменил своё мнение, хотя и осуществлял сделки, руководствуясь преимущественно приёмами технического анализа. 

Нельзя сказать, что его торговля акциями была сверхудачной. Но, увидев интересные приёмы, которыми пользовался Ларри, один из его знакомых трейдеров посоветовал ему попробовать свои силы на срочном рынке. Ларри полностью переключился на этот сектор. Здесь его и ожидала всемирная слава. Уже в начале 70-х годов он заработал свой первый миллион долларов. Но мировую известность он получил лишь в 1987 году, приняв участие в престижном турнире по биржевой торговле — Robbins World Cup. Ларри начинал с 10 тысяч долларов. Но за год, торгуя фьючерсами на облигации и индекс S&P 500, он увеличил свои вложения до 1147 тысяч долларов, т.е. заработал более 11000%. При этом следует учесть, что 1987 год был годом знаменитого обвала на американском рынке акций. В понедельник 19 октября индекс Dow Jones упал на 23%. И если бы не этот провал, то успех Ларри был бы ещё более существенным. Ведь по итогам сентября его активы уже превышали 2 млн. долларов. Этот феноменальный результат не превзойдён до сих пор и считается рекордом мира по инвестированию. К слову, спустя 10 лет его дочь Мишель также стала победительницей этих соревнований. Но с куда более скромным результатом (третьим в истории) «всего» 1100%. 

Рекорд на чемпионате, конечно, не стал завершением карьеры удачливого трейдера. Но при этом он позволил Ларри дополнительно зарабатывать деньги, делясь своим опытом. С годами он не потерял трейдерскую форму. Не так давно, в 1997 году, ему опять удалось добиться успеха по зарабатыванию эталонного миллиона. За год торговли он превратил сумму в 50 тысяч в более чем 1 млн. (более 2000%). 

По уверениям самого Ларри, ничего сложного в его технике работы на фондовом рынке нет. Однако несомненная его заслуга — усовершенствование методов технического анализа. Некоторые индикаторы, широко используемые в современной практике, принадлежат именно ему. Например, названный в его честь, индикатор WIL %R, или процентный разброс Вильямса %R. 

В приверженности Ларри техническому анализу нет ничего странного: торгует он в основном в интервале в несколько дней. Но технический анализ не является для него определяющим методом. Только если Ларри понимает, что в данный момент рынок «бычий» (идёт вверх) или «медвежий» (идёт вниз), он начинает использовать технические приёмы для определения подходящего момента входа на рынок и выхода из него. Настоящие причины изменений цен лежат в событиях, которые из прошлого предсказать невозможно. Да и большинство его излюбленных индикаторов пытаются предсказать не будущее положение цен, а текущее состояние на рынке. Например, кто сильнее на данный момент — «быки» или «медведи». 

При этом внутридневную торговлю (интрадей) Ларри не признаёт, хотя многие пытаются приписать именно ему разработку подходящих для этого систем и индикаторов. Вот что сказал об этом сам Ларри: «Если вы торгуете интрадей, то вы идёте к концу, поджаривая свои мозги. Когда вы возвращаетесь домой, то представляете из себя не самого приятного для общения человека. Все трейдеры интрадей, с которыми я знаком, теряют деньги. Осцилляторы, уровни поддержки и сопротивления, весь арсенал средств технического анализа не работает при такой торговле. Кроме того, я обнаружил, что значительно большую прибыль я могу получить, держа позицию в течение более длительного времени. Если я имею действительно сильный сигнал, то он должен длиться как минимум несколько часов». 

Впрочем, в настоящее время торговля на фондовом рынке занимает далеко не всё его время. Ларри Вильямс активно продаёт свои знания. А со времён выигрыша чемпионата по инвестированию недостатков в учениках он не испытывает. Опыт Ларри можно почерпнуть из его книг. На сегодняшний день перу бывшего журналиста принадлежит семь монографий, и большинство из них — бестселлеры технического анализа. Некоторые из них уже переведены на русский язык. В частности и одна из самых популярных — «Долгосрочные секреты краткосрочного трейдинга».

Некоторое мнение Ларри Вильямса о бирже в наше время: «Было бы неразумным ожидать, что цены акций будут следовать какому-то мистическому и, возможно, даже мифическому маршруту, наблюдавшемуся в 1960-е годы до бесконечности. И все же именно это и происходит, в общем и целом, что ставит вопрос, будут ли рынки ХХI века продолжать следовать этой карте? Это вопрос, на который нельзя будет дать ответ до тех пор, пока период времени этот не пройдет. Однако мы можем посмотреть в течение первых десяти лет с 2001 до 2010 года, чтобы увидеть, насколько близко повторяется эта закономерность. Я подозреваю, что она будет повторена, и более точно, чем вы можете себе представить. Лакмусовый тест произойдет где-то после 2005 года. Если 2005 год станет годом еще одного ревущего бычьего рынка, и в целом характер движения цены будет следовать десятилетней дорожной карте, я думаю, что это придаст еще больше обоснованности данной концепции, и инвесторам будут иметь больше уверенности, используя ее как общий ориентир инвестиционной деятельности на протяжении многих лет, а может быть, и десятилетий вперед.»
 

Светлая голова у чувака, мне его книга очень нравится.
vov4ikbalabol4ik, мне больше понравилась «Действуйте вместе с инсайдерами» про СОТ
Viapsit, единственная полезная книга которуя я прочитал
Viapsit, прочти еще «Цюрихские аксиомы»
barmaliny, это лирика… читал
Ларри крут
avatar

Rober46


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP