<HELP> for explanation

Блог им. s_point

Обзор Eur/Usd от Singular Point, адекватно, объективно, результативно


Технический анализ основных timeframes

D1
Eur/Usd, d1

Пара развернулась вверх от нового минимума — большого скопления сопротивлений снижению. Был пробит вверх треугольник с потенциалом в 1000п. При подтверждении цена не смогла дойти непосредственно до самой линии треугольника, но это можно списать на сильный уровень 1.2990. При реализации треугольника евро как раз вынесет к линии тренда D1. Фон локально нормализовался и пара пробила уровень 1.33 закрепившись выше. Возможно еще пунктов 100-200 роста, а дальше начнется фиксация лонгов так как на уровнях 1.35-1.37 большое количество сопротивлений.

H4
Eur/Usd, h4

Весь февраль пара торгуется в диапазоне 1.3030-1.3330. Новая неделя открылась гэпом в районе 1.3200. Пара пытается развернуться с локальных максимумов, от верхней границы диапазона. Но для полноценного разворота и выхода на коррекцию хотелось бы увидеть тест максимума и резкий отскок вниз с разворотной свечной фигурой, это будет идеальным сигналом для начала коррекции. В данный момент весьма вероятна реализация этого сценария, так как есть дивергенция, МА пересекаются в мертвый крест, ну и  новый локальный максимум без должного ускорения.

H1
Eur/Usd, h1

Треугольник был пробит вверх на фоне позитива из США и локального разрешения греческого вопроса, но что дальше? А дальше перекупленность.  

Вывод
 
Неопределенность на рынках нарастает. Картина остается той же. Долгосрок задумывается о лонгах, среднесрок о фиксации лонгов, а краткосрок наверное уже определяет цели потенциальных шортов. Позитив в новостном фоне постепенно сходит на нет, но рынки продолжают ползти вверх (именно так) видимо под давлением физиков и желании маркетмэйкеров собрать побольше стопов. Фундаментально в поддержку медведям следующие факторы: хороший спрос на трежерис (американские гособлигации), локальная перекупленность нефти и золота, слабая статистика из ЕС. Плохая отчетность европейских компаний. А еще и Драги заявляет, что ЕЦБ прекратит брать в залог Греческие бонды если Греции будет присвоен дефолтный рейтинг, а она как никогда близка к этому. В поддержку быкам уже отыгранная хорошая американская статистика по рынку труда и якобы решение греческой проблемы, что на самом деле не так. Еще отмечу, что сегодня в Америке выходят данные по продажам недвижимости на первичном рынке, а в свете того, что по вторичке данные были не очень, вероятно и сегодня цифра будет хуже ожиданий. Еще есть мысль, что после роста многие, кто торгует на дневке захотят фиксировать свою прибыль, а краткосрочные трейдеры уже давно нервно дышат над кнопкой SELL. Сегодня и у тех и у других может появиться возможность исполнить задуманное в последний день недели и уйти на выходные в кэш. В общем, краткосрочно делаю ставку на начало долгожданной коррекции. Правда не совсем понятно с какого уровня. Пока рекомендую открывать шорт при развороте от 1.3450. Цели коррекции при проходе 1.3400 — как минимум на 1.3300. Но это стоит делать только после выхода статистики по США. 
Успешных трейдов!
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP