<HELP> for explanation

Блог им. rofunt

Шорт? шорт!

…и еще шорт:)))

P.S. Коротко и ясно, мое личное мнение, моя позиция прежняя: в марте будет дефолт Греции, в РФ нет покупок нормальных на споте, только шортокрылы. При этом были сильные продажи в Роснефти и Лукойле недавно, откупают на меньших объемах.

При этом цель шорта: помайть черного лебедя снова (т.е. РТС 1000-1200 хотя бы)
 

Давай-давай, вы мне понадобитесь, чтобы прикрыться на 172-174
I_scalp, кто мы? я там добавлюсь, если будет, так что я только «за»!)
rofunt, Те, кто любят против ветра пописать. Вы там добавляйтесь уже, пора.
I_scalp, я сам знаю, когда добавляться, спасибо за напоминание, человек, писающий по ветру)
I_scalp, ругайте нас, ругайте, чтобы держали нос по ветру!
эхх, значит еще есть куда… точнее наком расти!
avatar

VitalosHF

VitalosHF, на мне не вырастут;)
На что расчитывают те кто покупает сейчас?) Будет обвал, что же тут не ясного
vov4ikbalabol4ik, в основном на то, что клиентов по маржину закроют. Это как раз " ТЕ", их еще Маркет Мейкерами зовут.
avatar

IliaM

1. «в март будет дефолт Греции» — я думаю дефолт уже в ценах и если он будет это будет корекция 2-3% все остальное будет как по настроению текущему.
Вообще что за мнение такое о Греции, да уже все экономисты и крупные фонды и вообще мировые воротилы полнимают что дефолт Грецию неизбежать. Но люди все равно вкладывают в ФР, где же такая халява бабло заработать из воздуха.

2. «в РФ нет покупок нормальных на споте, только шортокрылы», интересно с чего это тогда рынок стабильно держиться неделю на 166 и с чего это сегодня +4 сделали.
Тут никакие шортоткрылы не поддержат такое. А покупки идут и тебе никто не будет оглашать крупнейшие.
avatar

Arhilamer

Arhilamer, я подробно писал мнение по Греции, сравниваю её с Аргентиной, считаю, что будет «жесткий» дефолт, который априори не может быть «учтен в ценах», т.к. неизвестна «глубина» прецедента.

А ри — это в каком месте спот? В ри есть рубль, рубль ходит за евродолларом. Я же конкретный пример привел в конкретных бумагах на споте — не вижу покупок в фишках, только шортокрылы, по-моему.

Опять же, никого не заставляю шортить)
объемы на споте появились, как раз сегодня.
Николай, для такого роста — это смешные объемы, даже 20млрд в сбере не наторговали к 4 часам дня. Сейчас ни лето, сейчас все есть на рынке, кто хочет на нем быть.
rofunt, ну вы можете заниматься самоуспокаиванием но реально видно что сегодня метут голубые фишки, в рынок вливают деньги возможно нерезы возможно кто-то еще.
Николай, ну, посмотрим, мне без разницы кто это покупает, просто я считаю, что они ошибаются)
Николай, как вы это видите?
Brahman, смотрю объемы и вижу :)
Парни, пожалейте своих домашних/депозит. EPFR+рубль/доллар — объективный показатель — входят фонды. На этом фоне играть в понедельничный гэп?
avatar

Shredder

Shredder, рубль сейчас сильно коррелирует с евро, какие нафиг фонды) А если даже и фонды – то что дальше? Пусть ловят хай, как я, только я пытаюсь хай поймать шортом, а они покупкой))) В целом, закупка «фондов» уже после сильного роста – это классика, что же они раньше не заходили?
rofunt, а если на лонге 15000, то это Белый Лебедь?
avatar

IliaM

IliaM, черный лебедь — это, по большому счету, любое отклонение от среднего значения, так что в рамках каких-то локальных картинок, сегодня тоже черный лебедь, только для тех, кто шортил)
rofunt, Аааа, ну я как раз про это и имел ввиду, про цель шорта в посте. Ну и как, поймал сегодня? Цель выполнена? Мне только непонятно ЗАЧЕМ СТАВИТЬ СЕБЕ ЦЕЛЬ ПОЙМАТЬ ЧЕРНОГО ЛЕБЕДЯ? У тебя какое-то иное видение цели торговли?
avatar

IliaM

IliaM, слушай, как я торгую — это мое дело. Ты мне вопрос задал про то, что можно считать лебедем, а что нет — я ответил. Я рассчитываю на ртс 1000-1200 в посте это написано. Есть трейдинг системный, есть идейный, для каждого свой контроль рисков, я свои риски осознаю, а при этом никого не принуждаю шортить. В начале прошлого года я тоже шортил, тоже была просадка, но в итоге на падении счет был увеличен существенно, другой вопрос дальше — это вопрос жадности, если падение начинается, то когда закрываться, но я сейчас шорчу не для того, чтобы закрыть +1% и радоваться что «мучение закончилось», для меня это не мучение, это рынок.
rofunt, рубль коррелирует с нефтью. Как и всегда, впрочем. Фонды входят с начала Января. После сильного падения, что действительно — классика для фондов.
rofunt, хехехе вот ты пытаешься впереди поезда бежать и не обращаешь внимание на вполне очевидные вещи…
с твоими шортами сначало тебя на маржинкол сводят, а потом ниже 1000 опустимся по ММВБ.
СвидетельКапитализма, меня не сводят)
rofunt, не говори гоп, пока не переедят.
СвидетельКапитализма, у меня не все деньги в рынке, так что не сводят) Тактика вывода части профита, добавления на критических точках, пока такой точки не вижу еще)
rofunt, сколько позу не усредняй, всё равно маржинкол будет по разворотной цене.
: ))
СвидетельКапитализма, главное не торопиться, считаю свои первоначальные уровни входа в шорт более чем адекватными) у меня шорт от 163,6ри и теперь еще шорт сбера от 97,5)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP