<HELP> for explanation

mir-saitov

Муаммар Каддафи хотел заменить доллар золотом.

Предприниматель Герман Стерлигов рассказал нам «истинную причину» военной операции против режима Муаммара Каддафи.

Появилась еще одна версия «истинной» причины военной операции в Ливии. Это не защита мирного населения от репрессий Муаммара Каддафи и даже не стремление получить контроль над местными нефтяными скважинами.

Все дело — в золоте. В этом уверен известный российский предприниматель и общественный деятель Герман Стерлигов. Мировой финансовый кризис, от которого планета окончательно не оправилась до сих пор, заставил многие страны пересмотреть систему межгосударственных расчетов. А именно — отказаться от доллара и заменить его золотом.

Одним из ярых сторонников этого был Муаммар Каддафи. Он предлагал вести расчеты в золотом динаре. Против резко выступили США и Евросоюз. Если бы идея действительно воплотилась, это фактически означало бы крах мировой банковской системы. А именно на ней пока держится глобальная экономика.


У нас в студии автор этой теории и создатель московской «Биржи золота» Герман Стерлигов.

Герман Стерлигов: На биржу золота власти не дали нам лицензии, поэтому мы были вынуждены, действуя в рамках правового поля, свернуть нашу деятельность, и пойти другим путем. Больше стали действовать в последний год в международных расчетах золотом, которые становятся все более популярны.


Ольга Писпанен: А тут в Ливии бабах…


Г.С.: А тут в Ливии бабах – да. Я вам скажу, что предыстория вопроса такова: еще в 2002 году Малазийский премьер-министр Мухаммад совместно с Муаммаром Каддафи вышел с инициативой о введении персидского золотого динара. Эта идея была первоначально поддержана Ираном, Суданом и Брунеем, а потом к ней присоединились (на следующий год буквально) Индонезия, ОАЭ и еще целый ряд стран. Эта идея стала рабочей. Произошло несколько заседаний министров финансов этих стран и все более и более жизненные черты приобретал переход из доллара и евро в расчеты межгосударственные в золотом динаре. В качестве пилотных проектов, в которых золотой динар был начеканен в достаточных количествах, начал применяться внутри таких стран как Малайзия, Индонезия и Иран, и начались даже расчеты в магазинах, которые и сейчас даже продолжаются, в золотых динарах, при том, что наряду с ними функционируют и бумажные деньги.
©
далее, здесь:
tvrain.ru/news/3389/
 
 

точно
ждем ковровых бомбардировок в Индонезии ОАЭ Судане Брунее и еще ряде стран ))
золотой динар он такой…
бомбометание вызывает
avatar

lambreken

От оно чо Каддафич, от оно чо )))
avatar

Вадим

ну тут не согласен — во первых началось не с каддафи — египет был первым и тунис — ну и по доллару — чавеса над было мочить иран тот же

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP