<HELP> for explanation

Блог им. margintrader

Про как трудно потратить деньги

Нужно купить диван. В офисе пусто, дивана нет, а хочется. Пришел в салон, побродил, примерно прикинул какой хочу диван. Приглашаю специалистов: девочки, нужен диван, давайте придите, померяйте помещение, чтобы было по размеру, пожалуйста.

Появляются специалисты: две барышни. Первое впечатление: скепсис. 

Ну ладно, фигня. Идем смотреть и мерять помещение. Часик вымеряем. Ага, решили такой размер вроде вписывается. А какую вы хотите расцветку? Я хз. Хорошо, давайте в офис смотреть расцветки.

В офисе теперь. 40 минут выбираем расцветки и дабл чек на размеры что мы намеряли. ОК, с этим разобрались. Думаете все? Ооо, совсем не все.

15 минут на ножки для дивана.  

30 минут на выяснение какие швы сделать: в виде трубок или плоские.

30 минут на выяснение сколько секций для подушек сделать.

1.5 часа на определение цветов и размеров дополнительных подушек  на диване.

45 минут на ввод всего этого хозяства в компьютер.   

В целом, диван занял часов пять минимум.   

...................
Диван и сопутсвующие акссессуары стоят несерьезные 6-7 тысяч долларов. Заказ дивана и прочего хозяйства занял 5 часов. Автомобиль купить и то быстрее выходит. У меня по крайней мере.

Хочется закричать: Ааа… Куда пропал мой день? Но, не будем торопиться: на диване нам сидеть и, еще, лежать… Это серьезно и много времени вообще говоря (наверное?).

Между прочим, по ходу дела выяснил как еще можно легко потратить много денег на прочие не особенно востребованные в хозяйстве, но прикольные предметы, такие как кофейные столики и тумбочки в прихожей. Познавательно и интересно. Никому не скажу о нереализованных пока идеях. Реализую сперва пока никто не додумался, потом буду пальцы загибать. )

Советы. Рекомендую прочим трейдерам завести интерьер дизайнера. Такой персонаж вам быстро и доходчиво продемонстрирует, насколько вы бедное чмо, а не крутой чувак как себе казались почему-то. Это мотивирует.

Впечатление о барышнях в итоге: крутые профи, скепсис мертв. 

Экспириенс. Парадокс, но понравилось. Хочу еще. Никогда не думал что я как женщина подвисшая на шоппинге, но общие моменты налицо. Удивительно.


Вот такие бытовые заметки. Всем удачных трейдов! :)
 

Это о чем пост?
avatar

timon

timon, О том что «6-7 тысяч долларов» «несерьезные» деньги для этого человека. Это же очевидно:)
Роман, это что, рекорд какой? вон, на ЛЧИ мульенами деньги гребут. до этих парней нам всем далеко, как до альфы центавра.
Роман, +
О жизни в целом. у тебя возражения по существу если, озвучь, плз.
avatar

cutlоsses

margintrader, фото дивана в студию. никогда не видел офисного дивана за 6-7 тонн. Имхо. Вы похожи на сказочника. С праздником.
margintrader, возьмите ракурс такой, чтоб еще r230 в окошко было видно.
ninjatrader, will do. )
margintrader, ждемс
сегодня обострение у любителей попонтоваться
avatar

BruceWillis

Margintrader живет в США.
avatar

Frai

Это как так 6-7 тысяч долларов несерьезные деньги? Я ремонт за такие деньги планирую делать!
avatar

enzyrf

задрал этот мажор своим выпендрежем)
avatar

Qwerty

Пожиратель быков, это ты еще Севена, наверное, не читал!
Проходя мимо, почитал, посмеялся над автором, пошел по своим делам дальше :)
avatar

Moga

вау, самый захватывающий пост, который я когда-либо читал)
коллеги, многие видимо ничего не понимают в сложности выбора и экономике диванов под заказ. я потому об этом и рассказываю, что удивительный мир раскрывается перед моими глазами, а на меня шишки стали сыпать то диван дорогой, то ли этот чел пижон. ну ладно, пусть будет пижон, но диван на самом деле не дорогой. я его (и разную бижутерию по ходу дела) покупаю вообще процентов на тридцать дешевле чем думал он мне обойдется судя по ценам в другом месте.

если кто такой умный пусть купит себе «стандартный» офисный диван, который стоит непропорциональным необъяснимым корявым образом, не там где хочется.

мой диван будет стоять там где я хочу и выглядеть как я хочу и заказан в том месте где люди мне кажутся профессионалами разбирающимимся в диванах. а кому не нравится может попробовать сам заказать себе подобный диван в Los Angeles (потом сравним цены и качество) или просто купить себе табуретку вместо дивана. табуретка вещь полезная, с нее можно еще и удавиться, вышибив ногой. )))
margintrader,
Так дорогой диван или нет?
avatar

Moga

margintrader, маржин дело не в том, что ты делаешь, а в том что «6-7 тысяч долларов» «несерьезные» деньги

обычно кто «из грязи в князи» так говорит :)
если ты написал про фьючерс на диван, было бы куда интереснее)))
alextrade, рынки-шмынки, покупаем дешево, продаем дорого. повторить десять раз, получается диван, оттоманка и журнальный столик с «обнаженной девушкой с кувшином воды» в качестве декорации. что интересного в торговле то? всего лишь гиморная работа с кучей нервов, в результате которой какой то диван купить значит нажить себе кучу оппонентов. парадокс, если учесть то что оппоненты пытаются сделать то же самое что ты сам делаешь. )
Вот если бы вы написали: айда ко мне в Лос-Анджелес! Приглашаю всех!!!
У вас появилось бы много друзей, а не оппонентов )))).
avatar

Frai

Frai, работаю потихоньку чтобы трейд деск из россии нанять по рабочим визам. )
avatar

cutlоsses

margintrader, есть пару приятелей, которые поднялись до $ 2-3 М. так вот они, тоже, сейчас занимаются всякой муйней: выбирают такие диваны, ездят на вские тест-драйвы, рассуждают о высоких материях сидя в крутом оттеле и т.д и т.п.

а радости в глазах нет-драйв ушел и все эти игрушки, не могут его заменить
Alekart, а что делать?
margintrader, найти тот драйв, что был раньше: встретиться с-позабытыми уже- НАСТОЯЩИМИ друзьями; попутешествовать, но не так, как новые русские; покататься на горных лыжах, но не в куршавеле, а где-нить на горном алтае-без понтов, просто кайфовать и т.д. и т.п.
Alekart, Я думаю с возрастом новизна впечатлений падает, и все эти развлечения становятся до лампочки. если ты на работе каждый день с 9 до 18, по графику, вырваться куда то раз в месяц другой на свободу интересно, а так и дома нормально. Поэтому вопрос: а сам?
margintrader, ну трейдеру-то всегда можно вырваться :) его босс-он сам ) и спрашивается- нафига зарабатывать, чтобы потом дома сидеть?

насчет возраста: " когда кончается мужество-начинается старость"

сам-все о чем написал планирую делать по достижению финансовой свободы, пока, все в процессе )
Alekart, подозреваю что финансовая свобода это как морковка перед носом осла: недостижима. )
margintrader, по крайней мере-это хороший стимул для развития :)
да подфартило тебе с диваном ))
Обычный диван, в Москве так стоит двухместный итальянский диван, не кожаный и не от версаче.

Люди видимо давно а магазины не ходили, или только Шатура мебель посещали. А ведь достаточно найти мебельный в центре, чтобы диван стоил тысяч 25 долларов.
avatar

Redlabel


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW