<HELP> for explanation

Блог им. Kronvel

Покупаем акции американской оборонки...раз своей нет

По заявлению представителей DARPA, в рамках проекта «Аватар» будут разрабатываться интерфейсы и алгоритмы, позволяющие солдатам эффективно взаимодействовать с полуавтономными двуногими машинами, своеобразными суррогатными кибербойцами, которые заменят людей на самых опасных участках.
Эти роботы будут достаточно умны и гибки, чтобы выполнять самую сложную военную работу, например зачищать помещения, нести караульную службу или эвакуировать раненых. Человекоподобные роботы смогут работать под контролем солдат, которые будут отдавать приказы и указывать цели своим механическим сослуживцам.
Звучит как описание сюжета фантастического романа, но, тем не менее, уже существуют некоторые ключевые технологии шагающих военных роботов. Например, гуманоидный робот-испытатель Petman, предназначенный для имитации физиологии солдат, робот Sarcos или робот-мул AlphaDog способны взаимодействовать с человеком и выполнять множество сложнейших функций.

Не исключено, что роботами проекта «Аватар» можно будет управлять и дистанционно. По крайней мере, в DARPA указывают на необходимость применения «ключевых достижений в области телеприсутствия и дистанционного управления». Это означает, что в будущем солдаты буквально «влезут в шкуру» механического бойца. В настоящее время на обезьянах уже прошел ряд успешных опытов по созданию интерфейсов мозг-компьютер, которые в перспективе позволят управлять машинами с помощью сигналов мозга. Программа «Аватар» хорошо дополняет еще одну «фантастическую» инициативу DARPA – проект Counter Laser Technologies. Он направлен на развитие контрмер, защищающих оружие от воздействия высокоэнергетических лазеров. Пока ничего не слышно о появлении боевых лазеров на поле боя, но, тем не менее, в DARPA уже начали разработку систем, которые обеспечивают защиту от этого перспективного оружия.



 

Терминаторы пришли!
Олег Сергеевич, вот уж точно!
осталось встроить биомолекулярный микропроцессор с ИИ.
А так найти нормальную батарейку.
Есть лазерные системы где в качестве активной среды используют алмаз (химически выращенный) там есть потенциал для боевых лазеров. Одна не задача — уж больно долго его растить надо :/
avatar

Kestable

Скоро вся война будет проходить как боевка в компьютерном клубе — солдаты сидят у мониторов и управлять роботами, танками и беспилотниками)
avatar

Vitalmix

почему их делают человекоподобрными?

неужели 2 ноги это оптимум для передвижения в пространстве?
avatar

eexproducer


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP