<HELP> for explanation

Блог им. MtPanda

Про нефть (Лайт)

Всем ДД.

Давненько не писал. на прошлой неделе, со среды скорость инета упала до 100 кб/c, так что программы анализа объемов не открывались.

Почемурастет нефть (#CL)? Хотя все инструменты тех анализа показывают страшную перекупленность.

Почему на рынке зарабатывают только ~5%

И что ждать дальше?

Давайте посмотрим на график цен нефти, прошлый контракт, он закончился 20.02. Рисунок 1.


Рис.1

Рост, который еще продолжается, начался 7.02. Обратите внимание на участок 1. Наторгован значительный объем. Кто то купил, кто то продал. У любой сделки две стороны, один покупает, ему кто то продает.

Затем цена вышла вверх (участок A) без объемов.

Заметьте — участок графика 1 — это локальное дно. Макет Мейкер (далее ММ), Умные деньги (УД), Кукл закрывал свою шортовую позицию и раздавал Толпе. Т.е. толпа, поверив в падение, шортила (продавала), а Кукл у нее покупал. Кукл занял позицию — лонг. Кстати, если вы посмотрите графики объема на истории, то перед разворотом рынка всегда проходит большой объем в узком диапазоне.

Почему участок графика А с маленькими объемами? ответ прост, никто не верит в рост, рост идет на стопах и усреднении запертых в диапазоне 1.

Диапазон 2 — очередная проторговка, Кукл был в позиции лонг. Закрываются по стопам, при росте, с надеждой на удачу усредняются при откате, жители диапазона 1. Обратите внимание на мин. дня 10.02 он не коснулся крупных объемов диапазона 1 (желтая линия 1). Т.е. кукл еще в лонге и у него нет планов выпускать засевших в шортах.

Выход вверх без объемов (диапазон В), проторговка в диапазоне 3, и опять не выпускают шортистов из диапазона 2.

Аналогично проторговка в диапазоне 3 и выход вверхбез объема — диапазон С.

Кукл пока в лонге.

Давайте посмотрим на рисунок 2. новый — Апрельский контракт. Система сработал абсолютно аналогична предыдущему рисунку, однако контракт торгуется только два дня, поэтому выводы делать рано.


Рис. 2

Про выводы. сейчас должна быть проторговка, что бы ММ занял позицию в новом контракте. Поэтому я внимательно слежу за накоплением объема и выходом из него. Хорошим знаком для шорта будут крики аналитаков, покупай, а то будет 140-150-200.

Описанная система позволяет мне определить среднесрочный (на 1-2 недели)тренд. И конечно, те немногие, кто идет в ногу с Куклом (ММ) зарабатывают. Для счастья нужно определить в какую сторону встали Большие Деньги и идти с ними

Всех, кому эта тема интересна, приглашаю к ее обсуждению. инструмент может быть любой, а не только нефть (если он конечно поддерживается платформой).
Кстати интересно наблюдать, как выходят новости и потом эти новости толкуются аналитиками, для объяснения движения.

Всем профитных торгов.

 

по бренту есть мысли куда двинется цена?
avatar

Cocos

у меня ее нет в платформе, а по ТА мне судит трудно. Но коррекция напрашивается уже недели 2.
avatar

MtPanda

Абсолютно согласен с автором, единственно нефть все же могут вынести выше где нить в район 109 дабы полностью обескровить толпу и всех сомневающихся развернуть на лонг.
avatar

churinga

Америку «задирают» перед стартом президентской гонки… и по индексам и по лайт,
что бы потом было «интереснее» падать;)

зы
в данном случае старт президентской гонки, это когда на дистанции остаются два… коня;)
Гагарин, Думаю, что завтра будет рывок вверх.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP