<HELP> for explanation

Блог им. Rebis

Про нефть

Текущие цены могут представлять угрозу для восстановления мировой экономики, потому что в соотношении с ВВП они приблизились к уровню 2008 г.

Даже если цены на нефть останутся на текущем уровне — среднегодовая цена станет рекордной. В прошлом году среднегодовая цена Brent составила $109, а в 2008 г., несмотря на взлет котировок в середине года, — $98,4, потому что затем цены стремительно покатились вниз.

Иан Тейлор, генеральный директор крупнейшего независимого нефтетрейдера Vitol — «Ситуация с предложением на рынке нефти плачевная, — сказал Тейлор. — Спрос, пусть и медленно, продолжает расти. Поэтому сложно ожидать значительного снижения цен с текущих уровней».

Американцы уже сейчас кричат — и это при ихней нефти выше 105. Почему переферийная Европа на что-то надеятся мне не понятно.
 

Если сравнивать с динамикой цен на газ, то текущие цены вообще не ясны. Говорят, что спекулятивная составляющая и инфляционные ожидания поддерживают котировки. Для сравнения Иран затестил своим перекрытием всего +2$.
avatar

ruavia3


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP