<HELP> for explanation

Блог им. elvinDSH

Торгуй сам

В это статье, я хотел бы затронуть тему торговли самому.  О чем в принципе это стать? 

Да все просто! 
Я не отношусь к тому поколению людей, которые пришли на рынок, под всеобщем шквалом и ажиотажем наплыва рекламы. Это реклама, в основной своей, части касается рынка ФОРЕКС, но все же, это рынок и он манит людей. Нет, я заинтересовался рынка, будучи еще совсем юном возрасте. Мне было лет 15 когда мне мой брат сказал, что шеф его отца много торгует на акция и столь же много оставляет там деньги. Меня сразу же это заинтересовало, именно торговля акциями. Меня не оттолкнул то факт, что там можно было оставить деньги. Это тема мне было очень близка. Такое ощущение возникло, будто я уже ее изучал, но на самом деле я совершенно ничего в этом не смысле. 

Конечно вопрос в торговле не стоял, так как я понимал, что в моем случае, это не реально. Мне 15 лет, на носу конец 2003 года. И я прекрасно понимал, чтобы заниматься этим делом, мне для начало необходимо иметь, «кучу бабла».


Больше я этой темы ни где и ни с кем не поднимал, до одного момента, который случился в армии. Познакомился я с одним очень, знающем человеком, который мне рассказал про торговлю на рынке Форекс и меня это очень заинтересовало. Была проблема. Нужен был нотбук и подключения к инету. 

Я служил по контракту, но проблемы с деньгами были. Сами понимаете. Молодой человек в возрасте 20 лет. Естественно деньги оставлялись везде, но только не в кармане. Тогда я и задумался «Вот бы придумали беспроводной интернет, я бы тогда на Форексе бы начал торговать». Тогда я еще на знал, что в конце 2008 года реклама по беспроводным модемам будет везде, но я к тому времени, уже расторг контракт и уехал домой. По приезду, я сразу был одален желанием заработать на нотбук. Через пол года после увольнения, я таки купил комп.

Было масса неудач, но также присутствовали и хорошие трейды. Мне говорили «Иди на акции», но я отвечал «Да ну, че там делать, туда деньги нормальные надо вложить, а у меня они от куда». А зря.

Во время торговля на валюте, да и на акциях тоже, причину неудач искал в неопытности, в связи с чем, облазил весь инет  в поиске Грааля. Узнал хорошую систему, торгую по ней. Узнал через неделю другую, бросаю старую, торгую по новой и так да бесконечности.

Не надо искать Грааль где-нибудь, надо научится торговать самому. Выработать свою стратегию. Свое восприятие рынка и тогда начнешь торговать в прибыл. И я оказался прав.

По этому думайте своей головой, пытайтесь анализировать рынок сами и свои ошибки, только тогда будут результат. Склад ума у всех разный. Некоторые вещи нельзя объяснить словами, их понимает только тот человек который дошел до них сам. Он будет торговать в плюс, а вот вы.....

Удачи вам!



P.S. Сильно не минусуйте! 
 

минусы отменили :)
avatar

Moga

Moga, Ну тогда ладно)))
elvinDSH,
поставлю вам + в профиль за старание :)
avatar

Moga

Moga, Спасибо! Да особо не старался, так, на веяло что-то. Открыл ЖЖ и решил начеркать что-нибудь из практике, из актуального.
А этот способ проводить время, сейчас очень актуален.ИМХО
да так бы минуснули бы о души)))))
avatar

vodka

vodka, возможно)))
Чтобы начать понимать самому — нужно с рынком и в рынке проводить много времени и анализировать СВОИ трейды с т.з. что срабатывает у ТЕБЯ а что нет. У всех срабатывает что-то свое, но только то что понятно и можно САМОСТОЯТЕЛЬНО повторить. Ну и само собой пробывать, искать и учиться. ЕСЛИ У ВАС НЕТ МНОГО ВРЕМЕНИ, то нужен учитель…
avatar

robogwlor

robogwlor, верно
Чем дальше — тем вернее для меня выглядит фраза, что ты торгуешь не против рынка, а против себя. Что самое смешное, когда я эту фразу слышал в первые 3 года торговли я с ней соглашался: «ну да, конечно, как же иначе», но по сути пропускал мимо ушей.
avatar

Spekyl

Spekyl, Мне кажется тут важна дисциплина. Именно дисциплина над собой, заставить себя разбирать разбирать в непонятных вещах.
Как я разбирался, как работает Level 2. Ходил по кухне из угла в угол и методом логического мышления, пытался понят, что там происходит, а за тем, на бумаги рисовал. Мне жена говорила " Ты с ума сходишь". Но за то это дало мне хороший результат.
если честно ты торгуешь не против рынка (других участников), а против организатора рынка. Так что либо ты с ним вместе против других, либо у тебя нет шансов на долгосрочный заработок.
avatar

ser2013

Такое ощущение, что перевели на русский Гуглом
FluffyCat, что именно?
elvinDSH, начало топика. Я начал читать и бросил
Ну невозможно же читать… Для Вас русский не родной что ли?.. Если родной, то в школу, за парту, СРОЧНО!!!
«Мне 15 лет, на носу конец 2003 года. И я прекрасно понимал»
Чтобы торговать самому нужны базовые знания в виде примеров систем. Всё равно сначала нужно перелопатить кучу чужих систем примеров. А просто так с рождения наврядли вы даже говорить начнёте, нужны примеры, обучение. Так что ваш путь правильный и никак его короче не сделаеш.
Роботорговец, Следовать нужно собственным путем, не стараясь угнаться за толпой и не принимая доверительные рассказы везунчиков как руководство к действию. Зарабатывают только те, кто не смешиваясь с толпой, пытается размышлять, сопоставлять и делать собственные выводы. Зарабатывают те, кто способен мыслить самостоятельно, используя при этом опыт профессионалов.
(Куртис Фейс Путь Черепахи)
elvinDSH, да я вроде не спорил. но учится надо на чём то, а потом уже в голове складывается свой путь.
Роботорговец, нет, нет, я не говорю что вы спорите. Это как бы проявления согласия с вашими мыслями)))

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP