<HELP> for explanation

Блог им. pashok4490

Психология слабых игроков

Меня осенило. Я долго не мог понять порочную философию новичков и слабых игроков — быстро фиксировать маленькие профиты и удерживать убытки, а так же играть против тренда. И только сейчас понял, что у всех этих проблем одна причина.

Все новички верят в разворот, надеются на разворот и преждевременно ждут его.

Похоже, что у многих игроков психология устроена таким образом, что они не могут идти с трендом. Они считают себя самыми умными и ищут точки разворота тенденции.

Поэтому они входят против тренда (сейчас развернется), быстро фиксируют профит (а вдруг развернется), долго не фиксируют убытки (скоро разворот, а я как идиот закроюсь с убытком).

Неужели все так просто? Неужели профессоры экономической статистики были правы насчет господства экстраполяции? Похоже что да, сгодились для каких-то практических выводов господа теоретики.

Если не ждать разворот, а верить в незыблемость тенденции — Вы будете  входить лишь по тренду, держать прибыльную позицию, резать убытки, опасаясь продолжения тенденции падения депозита. 
 

Тут тема глубже. Она касается двух способов торговли — по тренду и контртренд. Те, кто описаны в топике, — это трейдеры, берущиеся торговать контртренд, при этом не имея к нему психологической предрасположенности.

По тренду торгующих таким образом тоже полно — выскакивают раньше, а потом смотрят вслед уходящему поезду.
avatar

Рублёв

Рублёв, :) вся фишка в том, что даже если человек торгует контр тренд… когда он начинается контр становится основным трендом (то бишь «держим… держим… держим строй») но!!! Человек начинает снова мандражить «так 1% сделал, все! сейчас развернется! срочно закрываю-переворачиваюсь» :) это как псина, что бегает на привязи вокруг будки ) Она видит все, всем обо всем тявкает, но мечется на месте создавая кучу эмоций, шума, но минимум полезного движения :) Я бы это назвал «синдром боязни неожиданного песца, который оооой как страшен»
Дмитрий Интрадей, ну в моем понимании, как раз ловля контртренда, чтобы потом перейти уже в новый противоположный тренд — это и есть ловля ножей, вилок и прочей дребедени))
Мой контртред иной — короткий стопы и небольшие тейки (возможно тейков несколько) и я выйду из позиции и мне пофиг будет, что там тренд еще продолжится=)
Рублёв, согласен, но главная фишка не во входе, а в выходе) Так как они думаю что все вот-вот развернется, то не фиксируют убытки и фиксируют профит)))
Трендследящая стратегия или контртренд — дело другое) В конце концов после нескольких месяцев роста 2 дня падения — это контртренд, но с другой стороны — это уже тренд на 5-минутках.
Рублёв, инфа 100%, какой характер рынка такая и торговля. Полно новичков которые наоборот пристраиваются в видимый тренд и в итоге сливаются тк торгую тренды на флэте.
Сказать легко, сделать трудно!
да +
avatar

astray

развороты бывают разные.к тому-же если ты используеш 10 плечо то выскочиьт из тренда можеш при маломальском откате…
ну да… ну да… осталось тренд идентифицировать здесь и сейчас, а не с чашкой кофе в субботу када все стоит… а так да… торгуйте по тренду. ))))
avatar

solar

правильные мысли. каждый приходит к таким же в процессе своего становления
По-моему все дело в эволюционных особенностях мозга, оставшихся нам от рептилий. Когда трейдер держит убыточную позицию, у него включаются гормоны, суть которых в устранении причины «боли» (читай фактора раздражителя). Два варианта дать дубиной по источнику или убежать. Когда возможности устранить убыток нет (цена идет против позиции), то сигнал формируется о том, чтобы убежать. Это приводит к игнорированию информации о том, что все будет хуже. Так же страус прячет голову в песок.

Так что если провести аналогию с компьютером, то дело тут не столько в слабости, сколько в необходимости воздействовать высшей сферой разума на инстинктивную. То есть из под guest, пытаться отформатировать windows.

К слову это возможно )
avatar

pr3

Сейчас трендовая пора, многих стало осенять) И многие себя почувствуют успешным.
avatar

Gypsy

Gypsy, 5 балов )))) я посмотрю на автора во флэте ))))
avatar

solar

artefakt, Бычок зажрался, пора на бойню!
Gypsy, во-во…
Все зависит от фазы рынка и таймфрейма. Попадет трендовик-среднесрочник в пилу на 2-3 месяца и кранты ему.
Так что надо еще и диверсифицироваться — торговать например несколько инструментов и несколько таймфреймов. Где-то получится взять движение внутри дня, где-то долгий тренд, где-то лосей.
avatar

jest_trader

я в свое время тоже страдал таким же… выход для меня стал… выход ступенькой… продаю часть… через определенный интервал еще часть и так до конца. Кстати так же практикую и вход )
avatar

POP_)

MrWhite73, классика
Да лечится тяжело, особенно у начинающих… Если гоняешь 1-2контракта, даже лесенкой не выйти =( так-то можно выходить 50% как только вышли в разумный профит, еще 25% по первой внятной цели а остатки по передвигаемому стопу. Попутно отрабатывать появляющиеся сигналы… Т.е. минимум от 5контрактов начнет работать: 5вход 3-2-1выход.

И забыть про ловлю разворотов!!! СПАСИБО автор, этого мне не хватало для осознания ситуации.
avatar

robogwlor


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP