<HELP> for explanation

Блог им. vladfirmin

Еврогруппа одобрила выделение Греции 130 млрд евро помощи и списание 100 млрд евро госдолга. Но этого может оказаться недостаточно...

Еврогруппа одобрила выделение Греции 130 млрд евро помощи и списание 100 млрд евро госдолга. Но этого может оказаться недостаточно – понадобится и третий пакет помощи, на 245 млрд евро. Соглашение не решает проблем, а позволяет лишь выиграть время, признают эксперты.
Министры финансов еврозоны одобрили выделение второго пакета помощи Греции в ранее заявленном объеме – 130 млрд евро. В ответ Греция обязалась сократить объем госдолга до 121% к 2020 году. Также одобрен запуск программы обмена старых греческих облигаций на новые, в ходе которого частные кредиторы добровольно спишут Афинам более 100 млрд евро госдолга. Это 53,5% от номинала.
Это дает Греции шанс избежать дефолта 20 марта, когда страна должна выплатить 14,5 млрд евро держателям облигаций, – к этому времени финансовая помощь должна уже поступить на счет. А обмен бондов и частичное списание долга может начаться в среду и завершиться к 9 марта – срок, намеченный европейскими чиновниками.
Читать полностью: http://www.gazeta.ru/financial/2012/02/20/4007545.shtml



Как вам? 100 млрд направо, 100 млрд на лево. Как? КАК? Можно списать 100 миллиардов. Некие загадочные иррациональные держатели еврооблигаций решили быть робингудами. Я считаю, что они себе кусочек Греции уже отпилили, если в частном порядке списывают долг.

И еще. Греки тоже молодцы… Спасибо за 130, но еще 245 млрд - будет лучше )) Кто в курсе, сколько вся Греция вообще стоит?

 

В ответ Греция обязалась сократить объем госдолга до 121% к 2020 году.

Хыхы:) Обязаться может каждый. А вот сделать…
avatar

Gravizapa

Роман, в 2020 те, кто обязался, уже будут далеко от Греции курить оставшиеся от 130 млрд доллары )
Все будет зависить от решений по CDS… как только держатели облигаций добьются решения по их выплатам Греция будет никому больше не нужна!
avatar

idemianov

Греция пошла под нож мвф. Там сейчас все приватизируют.Все идет по стандартному сценарию. Вот кто следующий на очереди?
Португалия?
avatar

Grenadir

MikhailM, 100% и более это ты где такой процент нашел?
avatar

idemianov

MikhailM, нашел чем удивить… здесь совершенно другой механизм… я думаю ты бы тоже хотел занимать под большой процент, если бы не был уверен что завтра эти деньги не исчезнут…
MikhailM, я же говорил про нормальную экономику, а не про экономическую греческую бредятину…
MikhailM, Ну так если их облиги мусор:) Вот АЛПИ в 2008 банкротили, так там лям процентов облиги были. Облиги которые списывают вообще должны показывать бесконечную доходность и стоить 0.
MikhailM, Как это не 0?? по все канона экономики они уже в дефолте находятся пол года… если бы американские банки не владели таким количеством CDS, то уже давно бы эта комедия закончилась!
MikhailM, ошибочное мнение

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP