<HELP> for explanation

Блог им. Talim

Идея телепередачи о фондовом рынке.

Проект рассчитан на годовую продолжительность, всего около 60 телепередач, каждая продолжительностью 20 минут, не считая рекламы.
Сетап такой: участвуют семь человек, которые должны состязаться друг с другом, играя на фондовом рынке. Побеждает тот, кто зарабатывает больше денег. Для того, чтобы подогреть интерес к передаче и добавить драматизма, а так же для того, чтобы заручиться поддержкой спонсора вся торговля идёт на заёмные деньги.
Каждый из участников получает кредит на три миллиона рублей сроком на один год под 12% годовых. Каждый месяц участникам передачи при условии выполнения определенных условия выплачивается гонорар 50 тысяч рублей, которого как раз хватает, чтобы заплатить за проценты. Однако весь убыток или прибыль, полученные в результате торговли — это личная проблема или счастье каждого участника.
Итак, семь участников торгуют и по итогам годового марафона кто-то заработает деньги, а кто-то покинет проект с долгами и позором. Для того, чтобы лучше ознакомить аудиторию с трейдингом, участников надо подобрать та, чтобы каждый из них тяготел к различным стилям торговли: мастер теханализа, фундаменталист, опционщик, скальпер, торговец по событиям, портфельщик и мастер психологии. Желательно, чтобы внешне они тоже соответствовали разным типам: ботаник, опытный, брюнетка и т.д. Желающих поучаствовать в таком шоу, наверное, труда не составит, очевидно, что если, например, брюнетка покажет хороший результат, то она взорвет все чарты популярности, заодно сильно подняв рейтинг канала, на котором это всё будет происходить.
Каждую неделю подводится промежуточный итог, анализируется торговля каждого из участников, каждый из них говорит пару слов о том, что по его мнению сейчас происходит и будет происходить дальше. Для рейтинговой передачи лучше будет, если фильтр политкорректности будет выключен и участники время от времени будут опускаться до того, чтобы поливать друг друга грязью. Кроме того, одним из условия получения гонорара будет ведение блога в виде журнала сделок с комментариями по открытию и закрытию сделки.
Для того, чтобы подогреть страсти надо придумать дополнительные правила, например, лидеру запретить плечи, а второму и третьему месту разрешить, чтобы они могли догнать лидера.
Победителю на выбор предлагается либо работа ведущего этой передачи в следующем году, либо участие в качестве участника. Ну и какая-нибудь стильная фенечка наподобие покерного браслета. При некотором везении и харизме участников проект может стать очень популярен. привлечь много физиков на рынок, а фенечка от «Марафона 7» стать престижной наградой.
 

все прикольно кроме вот этого:
Для того, чтобы подогреть страсти надо придумать дополнительные правила, например, лидеру запретить плечи, а второму и третьему месту разрешить, чтобы они могли догнать лидера.
это извиняюсь БРЕД СИВОЙ КОБЫЛЫ! раз пошла такая пьянка то и условия торговли должны быть ОДИНАКОВЫ ДЛЯ ВСЕХ на всем протяжении конкурса.

и сделать тогда уж что то на подобии «ЗА СТЕКЛОМ» ))
avatar

ShamanK

ShamanK, цель передачи не в том, чтобы устроить честный баттл, а в том, чтобы было шоу. А какой интерес будет, если лидер вырвется в перед и станет понятно, что догнать его нереальано? Может, идея с плечами и не очень, но какие-то гандикапы лидеру нужно обязательно придумать.
avatar

Talim

Talim, хм…
1 — уверяю ШОУ будет ))) это всетаки ДЕНЬГИ ))
2 — если лидер вырвется вперед то шоу будет еще красочней так как остальные не захотят отставать ))
3 — чтобы остальные не захотели отстать на то есть кастинг — набрать не амеб а амбициозных трейдеров.

гандикап может быть такой всем устанавливается планка риска на день. выполнил и не заработал — остался без еды и без штрафов ))
выполнил и заработал красавчег, не выполнил и не заработал — сидишь по уши в штрафах и голодный ))
гандикап лидеру — торгуй как хочешь хоть на все плечи но у тебя на следующую неделю уменьшенные риски в 2 раза чем у остальных )) выполнил риски? молодец лови премию, при этом заработал? малорик не сидел на воде с хлебом )) при этом остался лидером — лови еще какую нить плюшку )))
ну и тд… тоесть можно делать строже по РИСКАМ, но ограничивать трейдера в плече не стоит… от этого то как раз и будет самое настоящее ШОУ ))
ShamanK, по рискам ограничивать умнее, чем по плечам, да.
avatar

Talim

ShamanK, не нада за стеклом!))) а про запрет плечей — бред, согласна… Сижу я вот на форексе и как без плечей?
Ну а так+++. А ЧТО, блондинка, тяготеющая к ТА, психологии и форексу :) Уже шоу) А награда победителю — весь кредит и выигрыш остаются у него (НЕЁ)
Для ящика не очень форматно, хомяки в уме не могут 42 на 7 разделить — а тут чего им показывать? 7 задротов у мониторов? Графики? Ну как клавку кто разобьет… Смотреть нечего. Потом сольются все семеро, просто с разной скоростью, если по честному все устроить. А если жухать — народ кто в теме прочухает…
Идея хорошая — но в топку…
avatar

Spekyl

Spekyl, Да ладно, информация о том, что сливаются 90% — миф.
avatar

Talim

Talim, да, сливаются 98%. Потому что совы — не то, что кажутся. Другой вопрос, что небольшая часть из слившихся способна адаптироваться и начать зарабатывать в приемлемый срок. А большая неспособна.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP