<HELP> for explanation

Блог им. idemianov

Олигархи начинают копить деньги для оплаты приватизаций 90-х..

Глава Счетной палаты (СП) Сергей Степашин заявил, что его ведомство готово поучаствовать в закрытии темы «нечестной приватизации» и рассчитать сумму разового компенсационного взноса.
С предложением закрыть вопрос о «нечестной приватизации» и легитимизировать новых собственников в глазах общества за счет разовых взносов выступил на минувшей неделе премьер-министр РоссииВладимир Путин.
«В принципе, можно посчитать разницу в цене тех активов, за которую они приобретались в 90-х годах и что они стоили на самом деле. Но сделать это, сразу предупреждаю, будет непросто. Если в этом есть необходимость, можно решать вопрос через судебные процедуры, подключить независимые органы финансового контроля, в том числе Счетную палату. Мы готовы вместе все посчитать», — заявил С.Степашин в интервью «Российской газете», опубликовнном в сегодняшнем номере издания.
При этом глава СП уверен, что найдутся те, кто готов добровольно частично компенсировать «нечестную» приватизацию. «Вопросов нет, пожалуйста, мы будем только приветствовать», — сказал С.Степашин. «Главное сейчас в том, чтобы мы наконец поставили точку в приватизации 90-х гг. Надо сказать правду о том, что было тогда, и аккуратнее подойти к будущей приватизации», — пояснил он.

 

Правильная тема. Но запоздалая.Нужно было это делать раньше.Примерно в 2000-2003 годы. А сейчас, уже произошла неоднократная смена собственников.С какого перца последний собственник должен платить?!
avatar

Max_Profit

Max_Profit, какая разница с кого государству деньги брать… надо же закрыть выборные расходы вот и нашли способ…
Копить деньги и Олигахи — это разве совместимо? шоб я так жил и копил
Docent_Taganrog, ты думаешь они со своего кармана будут платить??? они же это через компании проведут, а это убытки…
все равно, ШОБ я так жил)
Все должны сработать на выборы Пу.:) А вообще это бред.

Если уж такие «честные» муд… и. То тогда после рассчета справедливой цены, пусть на инфляцию за года умножат. И прибыли за эти года приплюсуют. Вот это будет честным.
avatar

Gravizapa

Роман, а еще лучше нацинализируют по ценам 90-х и сразу приватизируют по нынешним ценам!)))

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP