<HELP> for explanation

Блог им. pr3

А были ли продажи в среду?

Итак локальный апдейт:

Рост еще не завершен.

На экспирации был сквиз шортов, усиленный не исполнением ТМВ.  Ценник явно задрали слишком высоко, образовав редкую формацию — ненаправленный день. То есть на экспирации работали исключительно мелкие таймфреймы.



Цена ушла достаточно высоко, чтобы зацепить отклик краткосрочных продавцов и арбитражеров. Об этом свидетельствует длинный хвост продаж. А резкое открытие гэпом в среду вчера было протестировано — свежих продаж не пошло. Стопы чьи-то зацепить также не удалось. Так что гипотеза о том, что четверг  был ликвидацией халявных лонгов (тех кому повезло с гэпом на экспирации) подтвержден. Соответственно, подбирали в четверг краткосрочные покупатели.

В итоге, первая область интереса на последний день недели 167к-168к. Посмотреть были ли там реальные продажи более высоких таймфреймов. Крепки ли руки шортящих? Вне такого теста удачные шорты (больше чем скальп на день) маловероятны. В лучшем случае с прицелом на 164.5к. А так пока что следует работать от лонгов. Ближайший стоп для них 164700. Соответственно два варианта:


Выход выше 168500, который представляется более реальным, приведет к свежему сбросу шортов. Думаю с ним повременят до понедельника — на неделю все цели по лонгам выполнены. Тем не менее, если что, то минимальная цель на завтра после 168.5 — 171к. На понедельник 172к-173к. Давненько там не были и точно сказать затруднительно. Но куда вероятнее увидеть позитивный день в виде нормального или вариации нормального.

Если удастся подтвердить хвост со среды (то есть вершину пятницы ставим до обеда и не выше 168к), то прямая дорога на тест под 162к, вероятнее к 160.5к. Опять же скорее уже в понедельник. Но для этого кровь из носа шортам надо закрыть гэпы образованные на вечерке в четверг. Минимальная цель шортов в таком случае 164к. Это уже серьезно и подтверждает перспективный вариант корррекции к 156.5к в случае нейтрального дня завтра. Соответственно будет брэкет, о котором писал в комментах.

Вот такие вот расклады на завтра. А Глобально ждем выброс выше 1700 по RTSI.
 

эм… я вроде уже давно на рынке, но вот объясните мне своей логикой. «Были ли продавцы на рынке»… А у кого собственно тогда покупать? о_О
ну или уже тогда на крайняк верно ли я понимаю фразу «были ли продавцы среди крупных игроков на рынке, которые продавали мелким… физикам-юрикам»? я верно истолковал мысль?
Не совсем. Физики-юрики это на мой взгляд практически бесполезное в плане прогонозирования разделение участников. Я использую разделение участников по таймфреймам (срокам удержания позиции). Верная трактовка — были ли продажи активностью участников более высокого таймфрейма.

Возможно ясности это не прибавит. Еще ссылку дам:
rtsprivate.wordpress.com/2012/02/19/%d0%b1%d1%83%d0%bb%d0%bb%d0%b8%d1%88%d1%8c-%d0%b2%d1%8c%d1%8e/
Вот здесь в комментариях недавно было обсуждение кукловодов, ММ и разделения участников в соответствии с концепций профиля рынка. Думаю после прочтения станет ясно почему не придаю значения физики-юрики.
avatar

pr3


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP