<HELP> for explanation

Блог им. holzan

Ещё раз о точках входа.

     Каждый может утвердительно сказать, что пошёл дождь, когда он действительно идёт, и это нас подталкивает к действию раскрыть зонтик, или найти укрытие, чтоб не промокла одежда. При каждой биржевой сделке, лично я, не могу утвердительно сказать, что я зашёл именно в ту сторону, куда пойдёт движение цены. При пасмурной погоде буду выглядеть нелепо если начну периодически раскрывать зонт, без утвердительных признаков, что дождь начался. За то на бирже, нелепость при открытии сделки, присутствует как неотъемлемая часть самой сделки. Говорю только про себя. Рассмотрим к примеру вот этот момент на графике, где на первый взгляд микро боковик.

Ещё раз о точках входа.

     ШОРТ в районе скопления 1 был до того, когда появился момент нарисовать уровень. В районе скопления 2, ШОРТ закрыл. И только после этого, на вскидку нарисовал уровни. В районе скопления 3, подразумевая, что это уровень сопротивления, можно было во второй раз ШОРТАНУТЬ. Суть моего абсурда состоит в том, что зайти в ШОРТ в районе 1, для меня мои действия были увереннее, чем в точке 3, где я не чего не предпринимал. Догонять в районе «Б» по ШОРТУ, как зайти в ЛОНГ в районе «А», у меня не было как желания, так хоть какой то уверенности. Это 10 минутный график, на котором выявить какую либо тенденцию не представляется возможным. Кто-то может что то видит, но только не я.
     Если у меня в этот день было бы желание поиграть в биржевой теннис, примерно поторговать как на следующем графике.

Ещё раз о точках входа.

Тогда в районе скопления 3, на верхнем графике, от уровня сопротивления я бы ШОРТАНУЛ. Но в этот день у меня был другой настрой и другие намерения, которым по тем и иным причинам не удалось до конца реализоваться.
     Есть третий вариант абсурдной торговли, это сделка на ожидании, и заходят в эту авантюру от балды, где зашёл, там типо точка входа, это выглядит примерно так.

Ещё раз о точках входа.

     ЛОНГ фъючерса Газпрома. Основания простые, начали долбать экономику газовой страны Катар. Не искать же точку входа по курсу 13500 или ещё выше? Не зависимо от исхода сделки, сама сделка абсурдна, так как невозможно утвердительно сказать, это есть точка входа, и она даст прибыль.
     От куда такие слова? Не важно где ты зашёл, важно, где ты вышел. Не говорит ли это о том, что все точки входа имеют статус абсурда, до момента выхода из сделки с прибылью. 
 


 
     

 

Как правило, если сделка верная (Но, будущего мы естественно не знаем), то она сразу показывает прибыль.
… хотя, конечно, возможен и уход против позиции, ну скажем на одну свечу.
avatar

Grad

 Отличная сделка получилась (на первом графике)!
 По вопросу. 

Не важно где ты зашёл, важно, где ты вышел. Не говорит ли это о том, что все точки входа имеют статус абсурда, до момента выхода из сделки с прибылью.

 Нет. Я так понимаю, что у первой и последней сделок разный таймфрейм. Первая — дэй, вторая — краткосрок/среднесрок.
 Для прибыльной сделки нужно, чтобы входы были выгодными по отношению к таймфрейму. Но и в рамках одного таймфрейма точек входа может быть много.
 По аналогии с зонтиком это, как при прогнозе дождя взять с собой зонтик (открыть сделку). А сам момент начала дождя (бурного роста Газпрома) предугадать невозможно.
avatar

Грех

в этот день у меня был другой настрой и другие намерения

В этом и проблема, если бы твоя система была построена по принципу, есть сигнал входи, то  ты бы не смотрел на свой настрой при наличии у тебя терпелки и дисциплины исполнения системы.
avatar

Black Rock

+++
Не важно где ты зашёл, важно, где ты вышел


Не верно. Т.к. выход это и есть вход.

Заходить нужно там, где ты бы вышел из реверс позиции.

avatar

Pit


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW