<HELP> for explanation

Блог им. consortium

Рейтинговые агентства не дремлют и сильно бьют по рукам еврооптимистам.

fitch 3На сегодня мы имеем две новости, плохую и очень плохую. Плохая заключается в том, что Еврокомиссия не гарантирует подписания соглашения о второй программе спасения Греции от дефолта на внеочередном заседании совета министров финансов еврозоны (Еврогруппы) в среду 15 февраля. По первой новости у меня практически нет сомнений, деньги грекам дадут, потому что, как я уже не раз писал, себе дороже. Тем более будет очень смешно, если не дадут, все предварительные переговоры разных там троек и ратификации парламентов коту под хвост. Какой смысл?

Вторая новость вышла не совсем неожиданно. Рейтинговые агентства давно поставили на пересмотр оценки банков и государств и неоднократно подтверждали отрицательные прогнозы. Так что и воскресное снижение рейтингов итальянских банков, и вчерашняя массированная атака всех агентств на европейские страны были, в общем-то ожидаемыми. Неожиданными были только совместные действия. В народе по такому случаю есть присказка «как сговорились». Не думаю, что договорённость была, просто совпали сроки выпуска очередных релизов, или, вполне возможно, была установлена некая условная критическая точка, которая была пройдена и последствия не заставили себя ждать. И совсем не зря вышла, например, статейка в Reuters про Морица Крамера по прозвищу «господин Руки-ножницы», такие статьи появляются чаще всего не просто так, а в качестве предупреждения, этакий скрытый инсайд.
 
Вполне рецессионные данные приходят из отчётов европейских стран по ВВП. Португалия не может вырваться из отрицательного показателя, чего уж там говорить про Грецию. По данным национального статистического управления, в IV квартале объем ВВП сократился на 7% по сравнению с прошлым годом. Также были пересмотрены данные за I и II кварталы прошлого года. В I экономика Греции сократилась на 8%, а во II — на 7,3%. Короче, плохи европейские дела. Кроме Германии и, может быть, Франции, все экономики терпят бедствие, особенно если учесть наложенный сверху тяжёлым грузом долговой кризис.
 
Про диверсификацию портфеля в сторону евро китайским центробанком я недавно упоминал, сегодня вышло очередное подтверждение. То же самое справедливо для многих восточных центробанков. Одну из причин я назвать могу, это самое общее утверждение о том, что Восток спасает таким образом один из своих основных рынков сбыта.
 
По торговле. Я уже писал вчера про большую вероятность снижения цены евро на этой неделе к отметке 1.2965 и даже нарисовал вертикальную линию, которая пересекает нижнюю стенку восходящей зелёной области как раз на этой отметке. Цель актуальна только на текущую неделю. В дальнейшем моя техническая картинка сломается. Почти все продажи евро сохранены, часть закрыта на втором тестировании уровня 3127, который указан у меня на графике Н1 от 31 января.
14 eurusd w
Не так давно я публиковал картинку с размеченным М-сеткой графиком австралийского доллара. Можно сколько угодно усмехаться в усы, но картина, нарисованная на скору руку, отработала. И нечего смеяться над яркими линиями и полосами, это сделано только для наглядности, я уже сотни раз писал о том, что рабочие графики у меня вообще чистые, минимум уровней и трендовых линий — и всё. Судя по недельному графику и некоторым признакам агрессивного снижения, цена может реально задеть уровень 1.0450.
14 audusd w
А пока все ближайшие цели достигнуты.
14 audusd h1
Мирошниченко Михаил (consortium)
Примечания.
— Обзоры не являются рекомендациями к торговым операциям.
— Прежде чем делать выводы по конкретной статье, загляните в предыдущие, может быть там есть объяснение моих действий сегодня.
— Все графики в публикациях сняты с нерабочих счетов. На них скопированы ордера с реальных позиций с разницей в несколько пунктов.

mafn.ru/analitic/2012/2012-february/415-140212.html
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP