<HELP> for explanation

Блог им. Simon_Felix

Проект бюджета США на 2013 год: Прогнозируется постепенный экономический рост, есть риски со стороны Европы

Белый дом в понедельник представил бюджет США на 2013 финансовый год, который основан на осторожных экономических прогнозах. В нем прогнозируется постепенный экономический рост, который продолжит оставаться под угрозой со стороны финансовой нестабильности в Европе.

Согласно экономической оценке, содержащейся в бюджете на следующий финансовый год, который был представлен президентом США Бараком Обамой, сдержанное восстановление экономики, «как прогнозируется, наберет обороты в 2012-2013 годах и укрепится еще сильнее в 2014 году». Однако, поскольку прогнозы администрации были окончательно утверждены в середине ноября, они не отражают более сильных экономических данных, представленных с того времени, включая укрепление на рынке труда. Уровень безработицы в январе упал до 8,3% против 8,7% в ноябре 2011 года.

Белый дом прогнозирует, что со временем экономика полностью восстановиться после рецессии, включая «постепенное восстановление» на рынке жилья. Администрация ожидает, что годовые темпы роста реального валового внутреннего продукта в 2012-2013 годах составят 3%, начиная с 4-го квартала, и ускорятся до 4% в 2014 году с восстановлением рынка труда.

«Мы видим признаки того, что наша экономика идет на поправку. Однако мы еще не оставили трудности позади», — заявил президент США Обама, представляя бюджет Конгрессу.

Как отмечается в документе, администрация «прогнозирует восстановление экономики медленнее нормального, но, в конечном итоге, оно приведет к восстановлению роста ВВП до уровней, близких к потенциалу, и они будут превалировать в отсутствие спада». Однако прогнозы бюджета исходят из того, что все предложения президента будут реализованы, что маловероятно с учетом того, что законодатели от Республиканской партии уже выступили против многих из его планов. Учитывая то, что Конгресс зашел в тупик, и динамику года выборов, немногие – если вообще какие-либо – из бюджетных предложений, как ожидается, будут приняты в законодательном порядке в краткосрочной перспективе.

В бюджете Обамы отмечается, что в то время, когда были сделаны прогнозы, последние отчеты по занятости указывали на уровень безработицы в 9% в октябре 2011 года. «Это осторожный прогноз, отражающий информацию, доступную в то время», — говорится в документе. Если бы было возможно уточнить бюджетные прогнозы с учетом улучшений, наблюдавшихся в конце 2011 года, «уровень безработицы в них был бы ниже».

Белый дом прогнозирует малый риск инфляции. Даже с восстановлением экономики годовая инфляция, как ожидается, останется около 2%.

Администрация президента США видит более значительный риск со стороны Европы, где кризис суверенного долга поставил под угрозу восстановление экономики и привел к усилению финансовой нестабильности в мире.

«США, конечно, пострадают, если кризис еврозоны обострится», — говорится в бюджете. В нем также отмечаются, в особенности, риски для европейских инвестиций американских банков и других финансовых институтов. «Давление со стороны замедления экономики в Европе может затормозить рост экономики США», — отмечается в документе.

Долговой кризис Европы не только затруднил процесс заимствования для некоторых европейских стран, но многие страны были также вынуждены принять меры для улучшения долгосрочных налогово-бюджетных перспектив. Это может создать дополнительные трудности в ближайшее время. К примеру, некоторые страны приняли бюджеты, в которых существенно понижен уровень государственных расходов, что «в некоторых случаях привело к ограничению спроса и задержке восстановления».

Белый дом ожидает, что текущие низкие процентные ставки по казначейским ценным бумагам постепенно вырастут с восстановлением экономики.

2013 финансовый год начинается 1 октября (Dow Jones Newswires).
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP