<HELP> for explanation

Блог им. darya

Биржевые Холивары с Лукоморья (стилистика сохранена)




Быки vs медведи

 Самая старая и избитая тема. Куда пойдет рынок — вверх или вниз? Аналитеги обычно говорят, что вправо. Спорят до усрачки, и всё равно в итоге все проёбывают бабло и продолжают спорить — на интернет можно и в переходе насобирать. Удивительно, правда? А разгадка одна — 10 побед на рынке может перекрыть всего одно поражение, это ещё Саша Македонский знал. Очевидно что нужно грамотно управлять капиталом и этого не случится.

Техники vs фундаменталисты 

Чей способ гадания на кофейной гуще лучше?

  • Технический анализ — сплошная попытка предугадать будущее движение цены по её предыдущим движениям. Создан предположительно физиками и математиками, решившими подзаработать бабла, продавая потентованные индикаторы и программы трейдерам. Речь любого техника изобилует всякой псевдонаучной поебенью типа стрелка осцилятора, фигура «двойная задница». Если график пойдёт не так как он предсказывал, значит на самом деле там была не «двойная задница», а «розовый бурундук, катящийся на каноэ в полнолуние по озеру Титикака к горе Мачу-Пикчу», просто он не разглядел её по неопытности, но в следующий-то раз, однако мы-то знаем!
  • Фундаменталисты верят в предсказание цены на основе изменений в макроэкономике и глобальных событий. Обычно это носители ГСМ (гуманитарии), ниасилившие сложные расчёты и формулы теханализа. Настоящий гуру фундаментального анализ способен сказать, как поведёт себя рынок после опубликования отчёта ФРС США, а также что будет с евро после извержения исландского вулкана Эйяфьядлайёкюдль. Они-то знают настоящую цену каждой компании, поэтому с довольным видом покупают акции какой-нибудь Урюпинск-энерго и всем говорят о том, как она вырастет в 9000 раз через год и он будет торговать с Мальдив. Не менее удивительным оказывается то, что и через год, и через два, и через 10 лет акции этой Мухосранск-энерго оказываются всё так же нахуй никому не нужны.


После просирания денег, все садятся за мониторы и принимаются обкладывать противоположную стороны знатными фекашками.

Реальный сектор vs Спекулятивный сектор
Эпичнейший срач, получивший особое обострение во время кризиса. Существует распространённое мнение среди многих представителей интеллектуального большинства, что биржевые спекулянты суть паразиты и язва на теле общества, которые лишь перераспределяют материальные ресурсы, в то время как производят их другие. Алчные и бессердечные, это они виноваты во всех бедах народа. Причём некоторым особо упоротым традерам нравится этот драматический образ злодея-капиталиста.

Представители серьёзного бизнеса, обладатели всяких мелких производств и свечных заводиков люто, бешено ненавидят спекулянтов, которые гребут деньги лопатой нихуя при этом не делая, и стремятся их уничтожить. Во время Большого Пиздеца, когда малый бизнес оказался под ударом, правительства государств (в том числе и этой страны) вместо того, чтобы влить бабло в реальный сектор, отдали всё (или почти всё) банкам, которые в свою очередь должны были дать кредиты предприятиям. А на самом деле слили деньги на биржу.
Самим же спекулянтам, зарабатывающим сотни нефти независимо от всяких там кризисов, вроде бы и похуй на тявкающее и брызгающее слюной быдло из реального сектора. Однако забавно смотреть, как кто-то с пеной у рта доказывает, что скоро промышленность пойдет вверх, и все буржуи-спекулянты будут у них в рабах ходить и вообще сосать. Или если ядерная война, то трейдеров в убежище не впустят, потому что их способности нахуй никому не нужны. Троллятся «реальщики» удивительно легко.

FOREX vs RTS

 
Дело в том, что торговля валютой отличается от торговли чем бы то ни было ещё чуть более чем наполовину. По этому поводу у «фондовиков» с «валютчиками» идёт настоящая холодная война в интернете и иногда доходит даже до мордобития. На форекс тянутся люди, стремящиеся заработать много и быстро практически из ничего. Фондовые биржи для более долгосрочных вложений, но и начальные вложения более крупные. Причём, форексовик способен за месяц заработать столько, на сколько РТС-трейдеру придётся горбатиться целый год. Кроме этого имеется ряд мелких противоречий, вызывающий бурные дискуссии: «А у вас торги тормозят!» — «А у вас спрэд безбожный!» — «А у вас на комиссии обдиралово!» — «А у вас вообще лохотрон» — «Ах ты сука, на нах ёпта».


Практически вся торговля ценными бумагами сейчас вынесена в эти ваши интернеты. Поэтому неудивительно, что в свободное от непосредственного просирания денег время трейдёры зависают в нете, обсуждая то, как они их просрали или собираются просрать. Работа нервная, так как хомячки постоянно срут кирпичами от любого шороха в мировой экономике, поэтому своё напряжение и самосвалы кирпичей они сливают в специализированные интернет-помойки. 

Обезьяны vs Инвесторы

Экономический журнал «Финанс.» провел забавный эксперимент: цирковой обезьянке по имени Лукерья предложили выбрать пакет акций, в который стоит вложить деньги. Выступив в роли инвестиционного аналитика, Лукерья, руководствуясь собственными соображениями, выбрала 8 из 30 кубиков с надписями, обозначающими котирующиеся на биржах акции. Между ними был распределен виртуальный 1 млн. рублей. Предполагалось, что обезьянка потратила на каждый из восьми пакетов акций одинаковую сумму, заключив сделки по ценам закрытия торгов на ММВБ 17 декабря.
В течение года «Финанс.» внимательно отслеживал колебания стоимости виртуального портфеля циркового инвестора. Надо учитывать, что симпатичное животное вступило в конкурентную борьбу за доходность с целым легионом опытных финансистов, которые имели возможность постоянно менять структуру своих портфелей, используя самые выгодные инвестиционные идеи.
При подведении годовых итогов выяснилось, что инвестиционный портфель, собранный обезьяной, за год подорожал намного сильнее, чем паи большинства самых солидных фондов. Портфель цирковой обезьяны за год показал более высокую доходность, чем инвестиции 94% российских коллективных управляющих. Она заработала 194% (за это время индекс ММВБ вырос на 107%, индекс РТС — на 103%, а средние результаты — 109%).
Можно по-разному относиться к результатам забавного эксперимента, но следует принять во внимание, что подобный эксперимент проводили и в Америке. И там «коллега» Лукерьи обошла более 70% финансистов-профессионалов.  
 


 
 

Протащило :))) написано хорошо и с юмором… Лукерья vs 94% управляющих просто убила :)))
avatar

XoXoL-T

ахахах, шикарно!

«А у вас торги тормозят!» — «А у вас спрэд безбожный!» — «А у вас на комиссии обдиралово!» — «А у вас вообще лохотрон» — «Ах ты сука, на нах ёпта»
Не менее удивительным оказывается то, что и через год, и через два, и через 10 лет акции этой Мухосранск-энерго оказываются всё так же нахуй никому не нужны.

вот это супер))
Кстати да… на главную облизательно!!!
avatar

XoXoL-T

***Работа нервная, так как хомячки постоянно срут кирпичами от любого шороха в мировой экономике, поэтому своё напряжение и самосвалы кирпичей они сливают в специализированные интернет-помойки.***

Это про 95% тусующихся здесь и не только = ))
avatar

funkyjazz

funkyjazz, про 95% на лурке неплохо написано тоже ))
Неплохо подмечено. ОБИЛИЕ МАТА это местное правило такое или только когда Тимофей спит?
avatar

Sekator

Был ТА предсказавший 98й и 2008й?
avatar

Sekator

Sekator, Был НориЭль Рубини (Рубиний из Норы) :))) Эта штука посильне ТА с ФА вставляет :))) И главное долго тащит и не отпускает :)))
удивительно позитивный обзор ++
avatar

POP_)

побольше бы подобных постов, ++++
avatar

BudFox

Автор, похоже, в очередной раз слил депозит, и сейчас копит из нищенской зарплаты в Мухосранск-энерго на новый.
По моему скромному мнению все наезды на трейдеров, проводящих собственный анализ ситуации, происходят от того, что наезжающий так и не постиг науку анализа ни в одной из существующих форм и ему остаётся только брызгать слюной на окружающих, не забывая при этом продолжать работать в Мухосранск-энерго и зарабатывать на новый депозит, который вполне успешно, в очередной раз, будет отдан на съедение акулам. Мои соболезнования.
consortium, Вы вообще не в теме, что такое лурк?
avatar

Gypsy

Gypsy, не в теме, подскажите.
consortium,
да… похоже у афтара — дела не айс…
мат в топике — это бан!!!
avatar

__________

отечественные обезьяны вообще умнее
avatar

Сергей

классно, в соответствии с природой участников и процесса
avatar

PPKK

"… Портфель цирковой обезьяны за год показал более высокую доходность..."
Вот он грааль!!! :)
А все спрашивают: «Зачем срам-хлам?»
avatar

Dondjon


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP