<HELP> for explanation

Блог им. ShamanKZN

Окончание конкурса

ну вот, наконец то я выспался и готов сделать отчет по конкурсу.
общий результат таков:



я на седьмом месте.
однако хвастаться и гордиться совершенно нечем, так как если посмотреть статистику по дням, то сразу можно убедиться насколько я по раздолбайски торговал (если это вообще можно назвать торговлей)


 
 
из отчетов видно, что я 9 дней из 10 был аутсайдером. мой счет был ниже стартового все время. и только в последний день я вырвался в десятку..
 
ну а теперь подоробней.
для начала скажу большое спасибо Алексею DALE_DMT за то что пригласил меня на этот конкурс.
зачем я шел на него? естественно выиграть! на данный момент я сижу без дела, инвестора нет, собственного счета нет, соответственно я шел с целью победить и взять счет.

что же помешало?
 
1 - кто то когда то сказал: «не расстраивайся по пропущенному входу, будут и другие» — совершенно правильно сказал! НО НЕ ДЛЯ МЕНЯ. моя стратегия такова, что она «ловит» начало движения и «выдаивает» его до последней капли. тобишь канальный свинг, причем каналы образуются от скользящих средних.
 Поэтому пропустить трейд для моей системы равнозначно не торговать весь остаток дня в ожидании ОБРАТНОГО сигнала который может придет а может и не придет вовсе.
Догонять не в моих правилах.  Но это конкурс, тут категорически нельзя было стоять в сторонке, а потому пропуская свои лучшие точки входа, я пытался догнать рынок входя в него в совершенно не там  где надо было бы это делать…  в итоге лось лось лось …
 
2 – что еще помешало? Волнение.  Слишком я перестарался готовясь к этому конкурсу. Слишком затянулась моя черная полоса в жизни и слишком переволновался … в общем надо быть намного проще. Есть сигнал – входи без раздумий, нет сигнала — жуй демен, кури бамбук, общайся в чате, программируй, в общем делай все что хочешь кроме одного – НЕ ТОРГУЙ!!!
 
3 —  очень часто получалось так что:
На рынке сигнал, а я в это время:
  • Курю
  • Отошел «носик попудрить» ))
  • Банально сплю
  • Банально сомневаюсь!!!
Поставить звуковой алерт, просто на какую либо цену для моей стратегии БЕЗСМЫСЛЕННО, ибо как я уже говорил мои каналы строятся скользящими средними и сам канал как живое существо постоянно видоизменяется с движением цены.
 
В общем, когда подходил к терминалу и видел пропущенный сигнал, или после долгих сомнений не входил в рынок, а он сволочь такая шел ровно туда и ровно откуда показала моя система —  рвал волосы со своей итак лысеющей головы и, увы, пытался догнать движение (конкурс мать ево за ногу )… в итоге мне это надоело и таки написал индикатор, в который вложил все алгоритмы всех своих индикаторов и добавил звуковые алерты.  Сделал я его на выходных перед второй неделей конкурса.  Жить стало намного легче )) теперь можно спокойно отойти от компьютера на любое время. Нет сигнала, нет алерта, а раз их нет, то пялиться в монитор незачем.
 
Однако появилась другая проблема – алерт частенько срабатывал ночью, причем так как ночью не всегда идет движение, частенько там банальный флет, то вскочив к алерту, приходилось тупо всю ночь сидеть и наблюдать за дальнейшим развитием событий, чтобы принять какое либо торговое решение. Что привело к бессонным ночам и катастрофической усталости… в итоге через пару дней после написания этого индикатора я потерял  счет дням, мне казалось что уже среда или четверг а на самом деле был еще вторник… но и это не прошло без пользы. В голове зародился новый алгоритм автоматически определяющий ПОТЕНЦИАЛ направления во время флета, сие если правильно запрогать позволит избежать тех алертов которые я пропускаю как шум …
 
Итак – мои косяки:



Волнение – как писал чуть выше волнение– это мой бич… а самое интересное я волнуюсь не за потери!!! Я умею их контролировать. Я волнуюсь за профит!!! Причем не за место на графике где я буду его брать, а вообще в принципе за профит! Слишком долго сижу без денег, слишком долго я не могу обеспечить своей любимой жене тот уровень жизни, который предоставлял до 2008 года! (и как она от меня еще не ушла? ) И когда наступает момент в котором я понимаю, что могу заработать, в этот же самый миг с головой нахлестывает волнение, которое очень сложно объяснить словами и еще сложней отстраниться от него…  как мне кажется избавиться от него достаточно просто – необходимо просто торговать, много упорно и часто (по сигналам естественно )) )
Невозможность сидеть круглосуточно у компа – тут все просто, уже описал сию проблему выше, и уже решил ее…
Сомнения – они приходят вслед за волнением.  Я волнуюсь, я значит не уравновешен, раз я не уравновешен то само собой приходят сомнения. Как избавиться? Наверно также как и с волнением – верить в себя и торговать.


 
Мои плюсы:
Я знаю где надо входить с наименьшим стопом.  Даже когда торговал в последний день НА ВСЕ, то есть максимально допустимым размером в 15 контрактов, стоп в 10 тиков я поймал всего один раз из СЕМИ сделок. 



Иными словами  каждая седьмая сделка лось,  как мне кажется отличный результат, при условии, что в лосе всего 10 тиков!
У меня отличная система риск менеджмента — за время всего проведения конкурса, когда я по полной нарушал правила входа в рынок, я ни разу не нарвался на лимит дневных потерь! тоесть просадки в 3к долларов не было ни разу.
Я с определенной долей вероятности знаю, наверно не правильно говорить знаю, правильней сказать знаю где ОЖИДАТЬ курс и где столбить тейк.
Я умею ждать как сигнала, так и профита.
 
Выводы:
Надо торговать)) нельзя останавливаться, результат хоть и сделан за последний день, однако если брать в общем – то результат совсем не плохой, и останавливаться ни в коем случае нельзя. Если остановлюсь, хотяб на одну неделю, то сорвусь с волны положительного настроя и опять скачусь в волнительные сомнения )))
С понедельника учавствую в комбайне.
По причине отсутствия свободных средств я не смог себе позволить купить комбайн тот который хотел  кастом комбайн с начальным БП в 100к долл, а потому заработав 1600 тиков я обменял их  на недельный комбайн, с возможностью пролонгации до месячного. БП в нем всего 50к долл. 

следующий пост о моем мнении о ТОПСТЕПЕ 
 

Чет я не понял, матрейд же себя пяткой в грудь бьет.
avatar

bond

bond, он на десятом, я на седьмом…
А можно ссылочку на этот конкурс с неким комбайном, шо таке вообще.
avatar

Kyb17

Kyb17, читай тут smart-lab.ru/blog/39646.php я написал
Так и я ж об этом, он- я единственный, я, я
avatar

bond

Молодец, что отписался!
avatar

XaMeJIeoH

респект+++.Молодец! Порвал майтрейда)
avatar

korn

korn, ничего не имею против ни шамана, ни майтрейда, но объективности ради отмечу, что профит шамана 7.3%, майтрейда 6.8%, то есть «порвал» слишком сильный термин в данном случае :-)
да и если кто-то найдет силы нарисовать их эквити, возможно у майтреда оно будет более пологим (хотя не факт, основываюсь только на освещении конкурса самими авторами)
megadrop, ну если тебе очень интересно чей член толще — рисуй ))) мне лично сугубо фиолетово ))) к томуже я полностью описал свою торговлю…
Уважаемый ShamanK, судя по Вашим многочисленным негативным комментариям в адрес майтреда, Вы лукавите, говоря «мне лично сугубо фиолетово» :-)
И раз Вас так это задевает, то даже без рисования с высокой долей вероятности можно ответить на вопрос «чей член толще» :-)

само собой, всё имхо
megadrop, дорогой мой, если бы мне было не фиолетово, то заняв место повыше Лехи я бы трезвонил об этом на каждом углу, — обошел леху ))
но мне реально насрать на то обошел я его или нет. к томуже в своем посте я указал на тот факт что моя торговля велась из рук вон хреново…
какие еще вопросы?
ShamanK, ну вот и славно, рад что у Вас все хорошо :-)
megadrop, взаимно )))
респект не из-за Порвал майтрейда, а что сидел много, когда пропускал трейд. Большинство кидаются в рынок, как щенки, и потом догнать не могут.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP