<HELP> for explanation

Блог им. mic_pdn

*** Апогей моего понимания фрактальной сути графиков

Изображение ссылается на внешний ресурс

xmages.net/storage/10/1/0/2/a/upload/4113db8c.gif

Если не откроется с первого раза — нажмите на крестик и еще раз кликните на изображение



p.s. монитор у меня большой, поэтому изображение такое же :) просто посчитал что мельче будет не совсем понятно из-за малой детализации


И так несколько слов :) что же это все значит для тех кто не догадался. Все движения цены формируются само собой фракталами оно же как аналог «матрешками». В данном случае матрешкой является искаженная латинская буква W. У которой один пролет всегда больше другого пропорционально числам фибоначчи (конкретный зигзаг зависит от количества участвовавших в сделках людей и их агрессивности с того цены разных бумаг имеют разный узор фрактала — толпа отличается «темпераментом» но! так как восприятие цены «уже дорого — буду продавать» или же «уже дешево — буду покупать» как не странно у большинства из нас весьма схоже то и ходит цена этими самыми «дубль вэ».  Первый всплеск мелкий, который делают обычно самые рискованые. Их меньше и потому они мало двигают цену, но вторая волна из тех кто понял суть начавшегося движения добавляют размах второму пролету. Причем какой пролет будет первым зависит от фазы рынка (продажа или покупка). На продаже первое плечо обычно уже, второе шире. На покупке наоборот.


  Легко использовать правило определения поведения цены: если образовался малый пролет — жди крупный и наоборот, если рисовался размашистый (как пример бумага Росинтер) — жди в ближайшем будущем узкого с резкими подъемами или спадами.
  В народе эту фигуру часто называют «чашка с ручкой» ;)
 

так это бабочки летают:)))
avatar

mrsergzav

mrsergzav, :) само собой прямая аналогия бабочек ;) просто далеко не все их видят )) особенно начинающие. Так как я собаку съел разбираясь с фракталами и бабочками ) то их вижу сходу и даже предполагаю как пойдет цена и в какой момент конкретная акция выстрелит :) Так сегодня я зацепил iO2ТВ :) а днями ранее ИнтерРао… пропорции фибоначчи как ни странно работают отлично :) но так как вариантов несколько, то приходится подстраховываться ) множественными заходами( зашел, не выстрелило, чтобы не тратить время — вышел и зашел в другую бумагу, которая как и первая должна вот-вот выстрелить :) )
Апогей твоей фантазии.
КЛассо все таки придумал W в своих графульках.
Советую на следующий недели букву M изучить пристально.

avatar

Arhilamer

Arhilamer, вот скажи, цель твоего ответа?
Сергей Александрович,
1. Разоблачение автора, его фантазии это его диагноз. Каждую неделю чето да выдумает. Месяц назад было, щас другое. Все думает что он продвигаеться в познании анализа рынка, на самом деле это уже трейдерский клинаж, я это называю поведение трейдеров-гореумов которые все пытаються райти грааль или что-то подобное. Практически всегда эти трейдеры-гореуманы сливают. От то что сливают и выдумывают.
2. Фрактальный анализ рынка совершенно иного понимания и не надо выдумывать автору.
3. Фазы поведения рынка объяснять тут нет смысла, все и так понимают примерно по графику что происходило, объяснять нало сигналы входа/выхода.

Дмитрий Интрадей редкостный перец, его чето больше всего по пятницам и выходныи пробивает.
Завтра продолжение спектакля наблюдаем, с удовольствием прочту.
Arhilamer, мы все ищем свой «грааль») Для этого приходиться проверить множество идей. Но не все их постят.
avatar

Smile

Arhilamer, хехехе, ага в 2008м наверно по правило W можно в течении нескольких дней всё депо слить.
СвидетельКапитализма, :) это же не правило для ежедневной торговли, это правило прогнозирования поведения рынка. Само собой надо понимать какой крутизны может быть текущее плечо W… :) если вы глянете на недельный график того же РТС, то поймете что рынок восходил до 2008 года буквально по параболе :) и следовательно должен был резко упасть :) *не смотря на пение в унисон всех аналитиков о еще больших высотах*… :) возьмите инструмент уровней фибоначчи и поставте на вершину 2008 400% зарубку… и посмотрите год пересечения со 100% зарубкой ))) явно что то что взлетело за 3 года а до этого ползло 10 лет грохнется :) под всеобщее удивление толпы
Дмитрий Интрадей, если говорить про длинные интервалы — я смотрел 100 летний график s&p. Много интересного.
есть периоды где рост по параболе, сменялся не коррекцией или падением, а просто более умеренным ростом и потом опять ростом по параболе но только уже других порядков, при котором предыдущий рост по параболе просто кажется незначильным движением которым можно вовсе пренебречь и который в итоге вобще практически не заметен на графике.
гениально
ртс пошла на 2000

а я думаю. вот чую — 2000 будет и сроки и число указываю а сам себе не верю
а вот посмотрел всаше сообщение и понял — да таки увдими

теперь только оталось понять — когда же покупать то

ведь просадки могу и не выдежать на фортс
если образовался малый пролет — жди крупный

угу… только о том, что малый это был именно «малый», Вы узнаете после того, как на графике проявился крупный.
avatar

HopeRope

HopeRope, :) но согласитесь, что даже пересечение двух средних ) это не 100% гарантия начала тренда ;) Рынок — раздел теории вероятности, а не жесткая игра одного грааля :) Так что при прочих равных не вижу недостатков ) они такие же как и у любой техники с ее плюсами и минусами. Но знать хотябы на что способен рынок при выстреле (вверх или вниз) важно, об этом пост :) о возможной технике.
Как пример еслы был резкий задерг одного плеча, потом пошел пологий боковик… явно что мы имеет длинное плечо

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW