<HELP> for explanation

Блог им. Simon_Felix

Министр финансов Греции: Греция должна принять окончательное решение о членстве в еврозоне

Греция должна принять «окончательное, стратегическое» решение в отношении своего членства в еврозоне в ближайшие шесть дней, поскольку ей необходимо одобрить новые меры жесткой экономии и реформы или покинуть еврозону. Об этом заявил в четверг вечером министр финансов Греции Евангелос Венизелос.

В своем заявлении после заседания министров финансов еврозоны, где обсуждалась исключительно экономическая и политическая ситуация в Греции, Венизелос сказал, что руководству страны придется принять судьбоносные решения в ближайшие дни. По его словам, в воскресенье состоится ключевое голосование в греческом парламенте.

«Начиная с сегодняшнего дня и до следующего заседания Еврогруппы, которое, вероятно, состоится в среду, наша страна, наша родина, наше общество должно подумать и принять окончательное, стратегическое решение», — заявил он журналистам.

«Мы должны сделать выбор между трудными решениями и еще более трудными решениями, — добавил он. – К сожалению, мы вынуждены выбирать между потерями и еще более значительными потерями, несравненно более значительными потерями. Мы вынуждены выбирать между унижением, которое придется выдержать гордой нации с богатой историей, и более значительным унижением, которое ей придется перенести в условиях неправильного представления о том, как мы должны поддерживать нашу гордость и достоинство».

Со стороны некоторых стран звучали заявления о том, что Греция полностью не представляет того, как ей найти необходимые средства на 2012 год, сказал Венизелос. По его словам, к следующей неделе необходимо согласовать сокращение расходов в объеме 325 млн евро.

Партнеры Греции по еврозоне серьезно отнеслись к тому факту, что меры экономии еще не получили явной и зафиксированной в письменном виде поддержки со стороны лидеров основных политических партий (Dow Jones Newswires).
 

Зачем же тогда принимать решения по требованиям евротройки, коль можно просто выйти из еврозоны… Греки еще учудят на этой недельке…
они идиоты
как достала уже эта греция
2 года одно и тоже
а по моему самый оптимальный вариант для греков- дефолт и выход из еврозоны. до создания ес они жили себе и с драхмой и высокой инфляцией, и ничего, хоть что то работало. Потом пришло евро, низкие ставки, более сильные немцы завалили своей продукцией, национальная экономика подсела.
avatar

GoldmanSucks

GoldmanSucks, я тоже за выход, но греки нас не послушают )
Кирилл Лукин, думаю, там не все так посто. на слова партийные лидеры поддерживают сокращения. но подписываться никто не хочет. сейчас народ на улицу выйдет…
глупо выходит- нагоняли оптимизм, а по факту бомба будет с отказом от предложений ЕС.
Лучше бы контролируемый дефолт сделали.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP