<HELP> for explanation

Investor

«ВТБ капитал» получил в залог 6% акций «Аэрофлота»



Сегодня стало известно, что «ВТБ капитал» получил почти 6% акций «Аэрофлота». Эти акции инвестподразделение ВТБ получило в залог по кредиту. «Акции Аэрофлота находятся на счетах ВТБ Капитал в рамках краткосрочной сделки РЕПО, заключенной на ММВБ», — заявил «Маркеру» Андрей Гиричев, cоруководитель Департамента операций на рынке акций ВТБ Капитал. Акции могли быть заложены владельцем «Национального Резервного банка» Александра Лебедева.
Представители Александра Лебедева заявили «Маркеру», что точно не знают глава ли НРБ заложил акции «Аэрофлота». «Но он не раз говорил, о намерении продать акции авиакомпании если будут хорошие предложения», — заявили помощники банкира.
В 2009 году Лебедев уже передавал акции «Аэрофлота» в рамках сделок репо между VTB Bank Europe и Национальной резервной корпорацией. В конце прошлого года Александр Лебедев заявил, что продаст 44 млн акций «Аэрофлот — российские авиалинии» в рамках private placement, по цене около $2,5 за акцию. Организатором сделки выступил банк UBS.
 

спасибо за новость
На здоровье, успехов в твоих начинаниях! Молоток!

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP