<HELP> for explanation

Блог им. baL-tramS

А знаете ли вы что...







Знаете ли вы что:
Акции были известны уже в эпоху рабовладения, длившейся от момента образования первых устойчивых политических систем и создания письменности на территории таких древнейших очагов цивилизации как Древне-Египетское государство эпоха 1-3-его Царств и Древне-Шумерское государство в низовьях Евфрата.
 
Спекуляция (как слово) происходит из латыни, где обозначает наблюдение или выслеживание.
 
Банк происходит от итальянского banco, а не от банки, где деньги хранят. И означает скамью, лавку, стол. Место, где велся первый обмен монет (рождение форекс).

 

ЦБ РФ не подчиняется правительству РФ и является «государством в государстве».
Статья 2. Уставный капитал и иное имущество Банка России являются федеральной собственностью. В соответствии с целями и в порядке, которые установлены настоящим Федеральным законом, Банк России осуществляет полномочия по владению, пользованию и распоряжению имуществом Банка России, включая золотовалютные резервы Банка России. Изъятие и обременение обязательствами указанного имущества без согласия Банка России не допускаются, если иное не предусмотрено федеральным законом. Государство не отвечает по обязательствам Банка России, а Банк России — по обязательствам государства, если они не приняли на себя такие обязательства или если иное не предусмотрено федеральными законами. Банк России осуществляет свои расходы за счет собственных доходов.
 
Статья 22. Банк России не вправе предоставлять кредиты Правительству Российской Федерации для финансирования дефицита федерального бюджета, покупать государственные ценные бумаги при их первичном размещении, за исключением тех случаев, когда это предусматривается федеральным законом о федеральном бюджете. Банк России не вправе предоставлять кредиты для финансирования дефицитов бюджетов государственных внебюджетных фондов, бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов.
 
2000 лет назад Иисус Христос прогнал менял из Храма. Примечательно, что это был единственный случай за все время Его земного существования, когда Он применил силу. Евреи, приходившие в Иерусалим, платили храмовый сбор, который принимали только специальной, имевшей тогда хождение монетой — половиной шекеля. Она представляла собой полунции чистого серебра и, в отличие от других монет, не имела изображения римского императора. Поэтому для евреев монета в полшекеля была единственной, угодной Богу. Но их было не так много, требовались услуги менял. Менялы захватили этот рынок, а затем подняли цену на популярные монеты, как на любой другой рыночный товар. А получив чистую монополию на деньги, наживали фантастические барыши, евреи же были вынуждены платить любую назначенную ими цену. Для Иисуса Христа это было грубым нарушением святости Божьего Дома

 
 
В исламе существует запрет на риба (проценты).  Правила, по которым функционирует исламский банкинг:
  • общий запрет на ссудные проценты;
  • запрет на спекуляцию — использование каких-либо обстоятельств, чьих-либо затруднений в своих интересах, своих планах (например, спекуляция на политических затруднениях). Однако «западные» финансовые инструменты в изменённой форме (в соответствии с законами шариата) используются двумя биржами: NASDAQ Dubai и «Дубайским финансовым рынком» (владелец арабская холдинговая компания Borse Dubai).
  • запрет на азартные игры (лотерея и т.п.).
 
Библия об экономике
«Не давай в рост брату твоему ни серебра, ни хлеба, ни чего-либо другого, что можно отдавать в рост; иноземцу отдавай в рост, а брату твоему не отдавай в рост"… (Второзаконие, 23:19-20).
«И будешь господствовать над многими народами, а они над тобой господствовать не будут».
«Тогда сыновья иноземцев будут строить стены твои и цари их будут служить тебе; ибо во гневе моём я поражал тебя, но в благоволении моём буду милостив к тебе. И будут отверзты врата твои, не будут затворяться ни днём, ни ночью, чтобы было приносимо к тебе достояние народов и приводимы были цари их. Ибо народы и царства, которые не захотят служить тебе, погибнут, и такие народы совершенно истребятся», — Исаия, 60:10
 
В давние времена право выпускать «деньги» имели ювелиры (по большей части евреи). Любопытен факт создания одной из самых необычных денежных систем. Как в свое время Юлий Цезарь, около 1100 года н.э. английский король Генрих I тоже решил забрать право на выпуск денег у ювелиров. Он вывел из обращения все знаки нарицательной стоимости, имевшие хождение в бедных провинциях, такие как морские раковины, перья т.д. Но он изобрел одну из самых необычных денежных систем в истории, названную системой «мерных реек», которая продержалась 726 лет и была отменена лишь в 1826 году. Она была принята для того, чтобы избежать манипуляций ювелиров. По своей сути новая денежная система основывалась на деревянных полированных рейках с зарубками с одной стороны, обозначающими номинал. Затем рейка расщеплялась вдоль по всей длине таким образом, чтобы сохранить зарубки. Одна половина рейки оставалась у короля и служила защитой от подделки, а вторая пускалась в обращение.  Ни одна денежная система не работала так хорошо столь долгое время.
 
Первый частный центральный банк появился в Англии (1694г.). Дабы ввести в заблуждение толпу он именовался «Банк Англии» и послужил прародителем ФРС, работа которой основана на его принципах.
 
Натан Ротшильд (19 век) хвастался, что за 17 лет пребывания в Англии он увеличил первоначальный капитал в 25.000 фунтов, данный ему для «разгона» отцом, в 2500 раз. 
 
Натан Ротшильд  разместил своего доверенного агента по имени Роквуд с северной стороны от поля битвы (Ватерлоо), недалеко от пролива Ла-Манш. И как только исход битвы был предрешен, Роквуд переправился через пролив и доставил Натану новости на 24 часа раньше, чем в Лондон прибыл курьер герцога Веллингтонского. Ротшильд сразу же поспешил на фондовую биржу и занял свое привычное место, рядом со старинной колонной. Все глаза были направлены на него — все знали, что у Ротшильдов непревзойденная сеть информаторов по всему миру. Если бы Веллингтон проиграл, а Наполеон победил, финансовое положение Великобритании бы стремительно пошатнулось. Ротшильд выглядел грустным. Он стоял на своем месте без движения, с глазами, опущенными долу. Затем он внезапно начал продавать. Видя это, нервные инвесторы могли подумать, что, должно быть, битва Веллингтоном проиграна. Рынок стремительно рухнул вниз. Вскоре все продавали облигации английского правительства. Цена облигаций резко снизилась. Тогда Ротшильд через своих агентов начал их тайно скупать лишь за небольшую долю той цены, которую они имели всего час назад.
 
 
Катастрофический по своим последствиям развал Древнего Рима и приход Темного Средневековья был вызван снижением денег в обращении и падением цен… В начале первого тысячелетия металлические деньги всей Римской империи равнялись денежному эквиваленту US$1.000.000.000. К концу XV столетия денежная масса всей Европы составляла всего US$200.000.000… История не знает другого такого катастрофического спада от просвещения к варварству, чем от Римской Империи к Раннему Средневековью
 
Федеральный Резерв определенно вызвал Великую Депрессию, сократив объем денег в обращении с 1929 г. по 1933 г. на одну треть(очень похоже на наши ГКО)
 
В законе о стабилизационном фонде странный порядок стран :
«..долговые обязательства в форме ценных бумаг правительств Австрии, Бельгии, Финляндии, Франции, Германии, Греции, Ирландии, Италии, Люксембурга, Нидерландов, Португалии, Испании, Великобритании и США, номинированные в долларах США, евро и английских фунтах стерлингов.»
Все становится на свои места, если написать страны на английском языке.
 
По слухам г-н Чубайс является членом Бильдербергского клуба, организации, по мнению некоторых аналитиков, правящей миром. 
 
 

Видите ли, уважаемый автор. После каких откровений, (в одном из топиков), что тренда нет… Публику здесь уже удивить сложно :))
avatar

HopeRope

HopeRope, Я тоже искренно считаю, то трендов нет. Это самообман. Тренды хорошо торговать на истории. Кончайте торговать правую часть графика и начните торговать левую и будет вам щастье.
+интересно)
Познавательно +
Круто! Молодец! +
avatar

Hencok

Кто-нибудь знает, откуда берутся деньги в системе исламского банкинга? Их тоже печатают по мере необходимости или их количество строго ограничено?
avatar

VP

vpkamikaze, тема для отдельного исследования
baL-tramS, Википедия об этом умалчивает, а на большее нет времени:)
avatar

VP


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP