<HELP> for explanation

Блог им. Agent

Что нас ждет впереди



Друзья, давайте поразмышляем о том что нас ждет в будущем. Как я понимаю денег в стране не так уж много, однако мы видим повышение пенсии как гражданским так и военным, повышение зарплат военным, повышение зарплат учителям, отсрочка повышения тарифов. Понятно что это предвыборный ход. Но где потом брать на это денег? Возможно что все это потом будет компенсироваться инфляцией. Или просто будут каким-то образом обесценивать деньги. тонкостей не знаю, не экономист. В Белоруссии кстати тоже перед выборами подняли зарплату всем госслужащим, причем очень сильно, а инфляция после этого составила по итогам года по разным подсчетам от 80 до 109 %. Каким образом считают нашу инфляцию мне не понятно, но вижу одно — продукты дорожают явно не на 4-6% в год. Какие мысли, коллеги?
 

Накопления в деньгах хранить становится страшно. Рынки и металлы?
avatar

Денис

В шорты и жизнь удастся
какое то время нам будут помогать локальные мировые войны, которые будут поддерживать на высоком уровне цены на нефть и газ, плюс методы решения мировых экономических проблем через печатный станок. сырьевые ресурсы ограничены, а печатный станок работает как часы…
у меня есть ощущение, что экономика после повторных выборов ВВП поменяется. сладкие куски поделены между своими- пришло время вкладывать в обновление основных фондов для повышения капитализации.
Так что, думаю не все так драматично… если, конечно, амеры не сбацают очередной финансовый кризис где-нибудь и народ не побежит в доллары, как 2008 г. но тогда опять придет на помощь старый друг — печатный станок:)
avatar

GoldmanSucks

GoldmanSucks, насчет печатного станка думаю следующее — чуваки живут в долг, а потом этот долг при помощи станка обесценивают, но вместе с ним обесценивают все денежные сбережения обычных людей.
Денис, как здесь принято говорить +4 :)))
«Меня, например, категорически не устраивает рост цен. Я с некоторым раздражением констатирую, что нам несут пургу, говоря о какой-то нереальной инфляции в 6,8%, когда всем понятно, что она по итогам года будет 16-18%, а может быть и под 20%, смотря по какой корзине считать», – руководитель компании экспертного консультирования «Неокон» Михаил Хазин.
avatar

Денис


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP