<HELP> for explanation

Блог им. Bars7x

Валютная пара EUR/USD технически склонна к снижению?

Добрый вечер. Хотел затронуть техническую картину по евро-доллару.
Сейчас пара торгуется в районе 1,3255.
Хорошую поддержку оказывает уровень 1,3225, при закреплении цены ниже возможен откат к 1,3180 и ниже. Потом вероятно флет вверх.
Конечно, многое зависит от принятой завтрашней процентной ставки, но по сути, даже если мы увидим в краткосрочной перспективе достижение ценой уровень 33-34 фигуры, в долгосрочной перспективе целевые уровни по данной валютной паре остаются 1,25, даже чуть ниже. Если это так, то никого не смущает стохастический осциллятор и MACD на недельном графике?
У кого есть ли какие-нибудь мысли по этому поводу?
 

В поллл!!! :)) Не на чем ей расти! (да, шорчу но это нечего не меняет, евра слаба)
avatar

madmax

На чем растет евро?

Этот вопрос профессионально задает себе (и окружающим) каждый трейдер.
Просто так этот вопрос можно услышать от людей, которых вообще никогда не интересовал валютный рынок, да и экономика тоже. У аналитиков всегда есть стандартный ответ — на ожиданиях позитива в Еврозоне! «Одноразовый» позитив – греки. Они уже так долго не могут договориться с частными инвесторами и «Тройкой», по нескольку раз в день назначая и перенося «дед лайн», что уже просто по теории вероятности это должно вот-вот произойти.
Очень образно по поводу этих переговоров выразился греческий министр финансов Э. Венизелос. Он сказал, что при попытке прийти к окончательному соглашению возникает так много новых вопросов, что переговоры напоминают Лернейскую гидру — мифическое чудовище, у которого взамен каждой отрубленной головы вырастает две новых. Красиво, но, тем не менее, переговоры вновь отложены, вроде бы на день.
Так что же, Евро растет больше, чем на 170 пунктов против Доллара на ожиданиях, что в среду это случится? А что будет, если они действительно договорятся? И сколько будет стоить этот долгожданный, но, «одноразовый» позитив? А если опять не договорятся? Ведь до марта, когда надо платить, еще есть время, и самым разным силам, и в Греции, и в Европе, можно еще поторговаться. Мы, тем не менее, как и все участники этого процесса, и все наблюдающие за ним думаем, что ни грекам, ни Европе, деваться некуда, придется, так, или иначе «спастись».

На наш взгляд, значимых «календарных» драйверов сегодня нет, в этом плане все перекрыто завтрашними решениями Банка Англии и ЕЦБ, и, кроме решения по Греции, аналитикам и прессе трудно придумать какие-то новые мотивы для роста Евро. «Свежим» объяснением роста стало «сокращение коротких позиций», которых, якобы, накопилось слишком много. Интересно, что большие банки теперь все больше ссылаются на технические факторы и графическую картину кроссов Евро, в основном, пары Евро/Доллар. Так, Bank of America — Merrill Lynch говорит о пробое этой парой верхней границы графической фигуры Флаг и намерении пары протестировать линию шей фигуры «перевернутая голова и плечи» на дневном графике.
Что ж, при определенной графической фантазии эти фигуры можно увидеть, а может быть, кто-то увидит только намек на них, важно другое – никаких экономических, или логических объяснений, как и причин такой природы, у Евро нет, только «техника». А «техника» — это психология толпы, но это толпа профессионалов, и потому такую толпу вряд ли можно заподозрить в слабоумии, или в излишней экзальтированности. Когда нет фундаментальных оснований или новостных драйверов, такая толпа обычно следует за всем известными и понятными сигналами и измерениями, либо движения её определяют чьи-то интересы, подкрепленные большими деньгами.

Если говорить об интересах, то они известны – американским властям нужен приток капитала в их фондовые рынки и дешевый Доллар. Все это в избытке присутствует на рынке и видно из графиков фондовых индексов и валютных пар. И то, что большие банки заговорили о технике, делает такие намеки еще более «тонкими».

В подтверждение, давайте посмотрим на «технику». Посмотрите на недельный график индекса Доу-Джонс. Там тоже можно увидеть перевернутую «голову и плечи», там можно измерить и эту, и другие цели. Но дело не в них, график любого движения цены позволяет увидеть и измерить цели, как наверху, так и внизу, а достижение локальных целей, как правило, требует коррекции в другую сторону, иначе – это и не цели вовсе, поскольку их нечем выделить на графике.
А этот график уж больно ровный и гладкий, показывает устойчивый рост сразу после тяжелейшего кризиса в Америке в 2008 году. Просто так – так не бывает. Сюда ушли деньги двух американских QE. И об этом говорил в свое время Б. Бернанке. «Юридически» сейчас в Америке QE нет, но как похоже движутся индексы. Следите за ними, учитывайте, что корреляция между ними и Евро в паре с Долларом восстановились сама, или была восстановлена, — есть хорошие шансы, что не ошибетесь. И если индексы не будут делать коррекций от заметных целевых уровней, следует насторожиться, раз уж мы начали разговаривать о «технике».

Аналитика компании My Trade Markets
avatar

Муртад

Potomok, Вы поддерживаете такое мнение? В смысле «важно другое – никаких экономических, или логических объяснений, как и причин такой природы, у Евро нет, только «техника».»?
Лично меня уже давно ни один осциллятор-сигнализатор не смущает)))

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW