<HELP> for explanation

Блог им. StockDoctor

Медиа группа "Война и Мир" стрельнет или нет?

Добрый день, уважаемый трейдеры, дейтрейдеры, инвесторы и прочие!
Коротко о себе: Меня зовут Михаил, мне 47 лет, работаю аналитиком в одной из крупных брокерских компаний, стаж торговли фьючерсами:8 лет, опционами — 8, на фондах — около 7 лет.
Моя стратегия — играть против тренда. Да, я не оговорился — играть против тренда, но есть одно но! Играю я на акциях третьего эшелона, играю среднесрочно, иногда в лонг, иногда, но реже — снимаю шорты.
Сейчас многие забросают меня помидорами, яйцами, скажут «Как? Почему не фьючерсы? Почему не голубые фишки? Why?»  
Все предельно просто: потому что я иду против тренда!
Так вот, ближе к делу:
Хочу проанализировать сегодняшний рынок на примере одной из «ослезагонных», как любят шутить сегодня, компаний:  Медиа группы «Война и Мир»
Многим, я надеюсь, известно, что для того, что бы продержаться на фондовом рынке РФ, необходимо понимать  2 составляющие:
1. нужно заработать деньги
2. необходимо их сохранить.
 В 1 пункте, играя голубыми фишками, есть риск, но если ты опытен, то он небольшой. Однако и реальная прибыль составляет около 50% в среднем.  в год. Да, есть исключения, но они редки...
Но: как подняться, если твой стартовый портфель составляет 100 тыс рублей? как? 50%  в год: о да, это около 50 т. р. в плюс, и что? А дальше удовлетворение потребностей пирамиды Маслоу обойдется в тыс 70 не менее. И что? Какова реальная прибыль в активах? 0? 
Ах да, + потраченное здоровье, нервы, упавшее зрение и прибыль в виде 2 седых волосин раз в 2 месяца. О пункте 2 я вообще промолчу.
НО! Ближе к делу: 
Играя на фондах РФ, среднестатистический трейдер должен уметь:
1. Осуществлять фундаментальный анализ
2. Исходя из п 1. проводить технический анализ. (О 3 эшелоне чуть позже)
Так вот, разберем iМедиаВим на примере этих 2 пунктов:
Что имеем сейчас? акции, цена которых колеблется в районе 8-9.
Что имели вначале? акции, цена которых была в районе 16,  однако не было продаж.
Итак, анализируя ситуацию, приходим к пониманию, что цены на эту бумагу упали почти в 2 раза.  Что делают девушки, когда видят, что в магазине походит распродажа? Правильно, начинают скупать,  платья, одежду и прочее… так и с акциями, цена растет
На фондовом рынке РФ более 50% инвесторов — иностранцы, в основном из США, задача которых — инвестировать свои д/с в дешевые бумаги, на которых можно легко навариться.
Смотрим на СД iМедиаВим:
Герри Маренци, Джастин Скрогги, Патрик Херль ;), любопытно....
Смотрим на цену: 9 руб... Приходим к выводу… (излагать не буду)
Что касается фондов РФ,  я настроен крайне скептически к фишкам (не считая металлургов), потому что сейчас наблюдается рост котировок.  Я не призываю думать, как я, но по моему скептическому субъективному мнению: осень-зима пузырь лопнет! и что тогда? Вот тогда  может многое поменяться…  вот потому 3 эшелон, потому против тренда.
Вернемся  к ВИМ: немного тех анализа не помешает (Опять же немного, потому что 3 эшелон).
Оборот на сегодняшний день составляет около 1-2 млн в день, при чем ситуация поменялась резко на прошлой неделе. Есть мнение моего друга эксперта: «руки чешутся, пятки горят», котировки низкие, кто-то явно скупает акции. 
Осциллятор мой говорит мне: бери…   линия сопротивления говорит мне об одном: когда нисходящий тренд будет пробит, а это будет в районе 8 плюс — минус 0,200, начнется резкий рост. Если тренд пробивается при появлении квартального отчета эмитента в инете, тогда стабильно позиция растет.
А дальше все просто, суммируем:
8 текущая цена, 50% женская распродажа :) Тренд пробит, квартальный отчет, рост до 16, мажа с акции 8 — это 50%, 100 тысяч среднего трейдера превращаются в 150. срок — неделя. Есть контакт?
Зачем я это все изложил: потому что мой друг, молодой еврей, живущий в Америке, молодой создатель Х-фонда (назовем его так), в одночасье с моим советом свои родительские деньги превратил в целое состояние (кстати, историю про него вы можете найти в интернете, я специально не буду называть его имени, если я не ошибаюсь, даже видео было снято про него) и потому, что счастье не измеряется уровнем дохода (но только в том случае,  когда после осуществлении затрат на пирамиду Маслоу остается маржа :D) Все это есть у меня, успехов!
В ближайшее время буду анализировать другие акции 3 эшелона и излагать свое мнение здесь )
Помните, риск — дело благородное, когда он оправдан, будьте смелыми но начеку! Мое мнение, изложенное здесь — субъективно и Вам не следует скупать акции Медиа группы «Война и Мир», руководствуясь только этой статьей, слушайте сердцем, а об этом позже...
ПС: Sorry за слог, аналитики не всегда писатели ;) Тем более те, кто идут против тренда и живут в Америке :)

    С глубоким уважением,
      Михаил
 

любопытно, вы сейчас держите акции ВиМа? сегодня хорошо они попрыгали, пока лоу 3.9… по текущему каналу следующий лоу должен быть в районе 2.5р… интересно сходят до этого значения? о_О и почему так сильно падает цена?
Стрельнула :) И еще бай-бек теперь будет :) Во дают :)

warmedia.ru/news/id/78
avatar

MGmBoom


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP